Top List

5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap Keterlaluan

Cara liburan gratis – gue mau nanya, kira-kira kalian pengen nggak sih liburan gratis? Dateng ke tempat wisata tanpa bayar dan Cuma nyelonong aja? Gue pribadi sih mau, mau banget malah. Ya iyalah, siapa yang nggak mau coba liburan tanpa berbayar. Di zaman kaya gini lagi. Momennya langka banget bro, sis.

Nah jadi gini ceritanya. Waktu itu gue abis makan ayam geprek yang merknya cis cis gitu. Abis itu gue BAB, nah pas BAB nih, gue kepikiran caranya liburan gratis.

Eits cara liburan gratis ini nggak ngandelin undian, nggak juga ngandelin voucher jalan-jalan. Semuanya full gratis, priceless. Gimana, penasaran kan gimana liburan grais yang gue maksud? Penasaran atau penasaran banget, nih?

Ok, mari langsung aja kita simak cara yang macam mana yang gue anggab gratis liburan.

  1. JADI PENGAMEN – CARA LIBURAN GRATIS INI WORTH IT BANGET BUAT KAMU YANG PUNYA GITAR DAN BISA NYANYI5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap Keterlaluan
    Kalau kamu punya bakat nyanyi dan bisa main gitar, jadi pengamen buat liburan gratis adalah cara paling umum yang bisa kalian lakuin. Kenapa? Karena dengan cara ini, kalian bakal nikmatin liburan tanpa harus bayar kendaraan.Yang perlu kalian lakuin Cuma masuk bus, nyanyi, dapet uang, turun. Abis itu naik bus yang beda (dengan tujuan yang sama), nyanyi, dapet uang, terus turun. Gitu aja terus sampai tujuan kalian nyampe. Ini bisa kalian lakuin sendiri, berdua, atau berkelompok, terserah kalian. Cuma kalau saran gue sih, biar lebih enak, kalian lakuin ini berdua aja, biar nggak ada yang curiga kalau kalian emang niatnya numpang, bukan ngamen.

    Satu lagi. Kalau kalian emang mau lakuin cara ini, saran dari gue sih, kalian nggak usah bawa barang yang banyak. Secukupnya aja, jangan keliatan banget plesir. Sederhana aja sih, kan kalian pakai cara liburan gratis ala pengamen. Kalau kalian keliatan pengen plesir, kalian bisa diturunin nanti pas di jalan. Kan nggak enak, udah sih capek-capek nyanyi, ujungnya malah diturunin.  Maka dari itu, kalau kalian pengen pakai cara ini, usahain buat atur penampilan kalian jadi se-pengamen mungkin

  2. IKUT JADI PENDEMO – CARA LIBURAN GRATIS INI CUMA BERLAKU BUAT MOMEN DAN KOTA TERTENTU AJA5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap Keterlaluan
    Tips ini khusus buat kalian yang punya fisik kuat. Dengan ngikutin demo ke ibu kota, kalian bisa sekalian jalan-jalan di tempat yang dijadikan lokasi demo. Biasanya sih tempat-tempat ini meliputi Monas, Istiqlal, Depan Istana Presiden, Bundaran HI dan beberapa tempat strategis lain.Iya sih iya, kalian nggak masuk tempat wisata kaya Ancol atau Ragunan. Cuma kan mayan kalian bisa masuk Monas gratis, nggak pakai tarif parkir lagi.

    Tapi kalau kalian kekeh mau ke tempat wisata gratis, gampang kok, kalian giring aja masa kalian ke tempat wisata. Lakukan demo di sana. Tapi pas itu, kalian misahin diri. Jadiin diri kalian kaya seolah-olah pengunjung yang pengen masuk ke wisata itu. Nanti pas massa dateng, gue yakin, pengunjung pasti diungsiin ke dalem, biar aman. Dan kalian punbisa dapet wisata gratis tanpa perlu bayar tiket, iya nggak?

  3. JADI RELAWAN – CARA LIBURAN GRATIS YANG MEMANUSIAKAN MANUSIA5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap KeterlaluanIni mah sekedar cerita aja, sekedar ngasih tahu. Maksud gue ngasih materi ini bukan berarti gue nuduh relawan-relawan ini dateng buat liburan, enggak. Gue mah yakin niat mereka baik, niat mereka mau membantu korban yang ada di sana. Kan begitu? Tapi kalau capek ngebantu dan jenuh di sana, kalian para relawan juga bisa kok pakai cara ini.Ya, kalau kalian pengen liburan gratis, kalian bisa jadi relawan buat aksi kemanusiaan. Di sana kalian bakal ngunjungi daerah lain tanpa bayar.

    Bener sih, tugas kalian di sana mayan capek, bantu-bantu korban yang butuh bantuan. Cuma gue pikir, kayaknya lumayan deh, apalagi kalau kita bisa manfaatin waktu. Artinya kalau kita udah bantu orang, kita juga butuh dibantu dong, butuh direleksasi dong, dan cara yang paling mudah buat releksasi diri kita ya dengan liburan.

    Cuma ya itu, cara liburan gratis ini nggak bakal ngasih pilihan yang banyak buat kalian. Namanya juga relawan, kalau nggak bencana yang kemanusiaan, ya, daerah bencana mana sih yang punya tempat wisata yang masih bagus? Tapi itu resikonya. Gue sih yakin, kalau kalian pinter cari tempat dan cari momen, kalian pasti nemuin yang pengen kalian temuin, kok. Gue yakin.

  4. NONTON TV DI WEEKEND SIANG – CARA LIBURAN GRATIS YANG MISKINABLE BANGET5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap KeterlaluanGue yakin kalian semua tahu acara TV di weekend siang itu isinya liburan semua, iya kan? Nah, maka dari itu. Kalau kalian pengen liburan gratis, kalian bisa tuh
    nontonin tv di jam dan hari itu. Gue jamin, kalian bisa nikmatin liburan tanpa biaya dan mengunjungi tempat di sana. Gue yakin, yakin beneran.Setahu gue sih ada beberapa stasiun TV yang rutin buat nayangin acara liburan. Cuma kebanyakan lokasi liburan yang mereka kunjungi baunya agak kealam-alaman. Kalau menurut gue mah itu nggak masalah, selagi bisa dinikmati, kenapa nggak, iya kan?

    Cara liburan gratis ini bisa kalian coba kalau lagi misqueen tapi pengen liburan yang nyenengin. Gue yakin sih, dengan Cuma nonton TV juga kalian bakal seneng, bakal refresh lagi. Apalagi kalau yang jadi presenternya sekelas Adinda Thomas atau Pevita Pearce, iya nggak? Gue yakin dah, itu pasti nyenengin hati jomblo misqueen yang nggak bisa liburan.

  5. MIMPI DI SIANG BOLONG – THE MOST CARA LIBURAN GRATIS YANG MISKINABLE BANGET5 Cara Liburan Gratis Yang Worth It-nya Sudah Pada Tahap KeterlaluanGue mah yakin, bagi orang-orang yang nggak punya duit tapi pengen liburan, cara yang paling bisa mereka lakuin Cuma mimpi. Ngimpi di siang bolong A.K.A tidur.Tapi jangan pesimis dulu, biasanya sih, menurut pengalaman gue juga, kalau emang kita udah ngebet banget liburan tapi nggak pernah bisa karena kepentok masalah biaya dan lainnya, kita biasanya bakal diajak ke tempat liburan lewat mimpi.

    Iya, sih, nggak bakal setiap saat berhasil. Cuma kalau emang nggak berhasil, kalian ganti aja mimpinya dengan menghayal. Yang penting kan kalian liburan, iya, nggak?

Nah itu tadi cara liburan murah yang bisa kalian coba. Cara-cara ini bisa dibilang ekstrim sih, jadi buat kalian mau coba, pastiin dulu diri kalian siap dan mau menanggung semua resikonya, bagaimana?

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *