Top List

7 Fakta Menarik tentang Park Hae Jin Wajib Diketahui Fangirl

fakta menarik tentang park hae jin

Fakta menarik tentang Park Hae Jin – Park Hae Jin; siapa yang nggak kenal dengan aktor yang satu ini? Banyak pasti, hehe. Ya aktor Park Hae Jin sendiri adalah orang yang sudah lama bergelut di jagat perfilman Korea dan Tiongkok. Dan dari sekian banyak film dan drama yang dibintanginya, drama “Man to Man” adalah yang paling melejitkan namanya.

Man to Man; drama yang bukan hanya terkenal dan banyak disukai di Korea, tapi juga di Indonesia. Seenggaknya, itu gue tahu dari banyaknya temen kampus yang punya drama ini.

Ok, gue nggak bakal bahas dramanya; gue bakal fokus bahas tokoh yang udah gue bahas di awal; Park Hae Jin. Dan yang paling menarik, ada beberapa fakta unik yang harus banget kalian tahu dari cowok yang satu ini. Apa saja fakta unik tersebut? Yuk simak ulasannya berikut ini.

1. Pernah menjadi desainer sepatu – fakta menarik tentang Park Hae Jin ini hampir nggak pernah disorot fangirl Indonesia loh

Siapa sangka, di balik kegantengan dan bakat aktingnya, ternyata, Park Hae Jin juga seorang desainer sepatu loh? Nggak tanggung-tanggung; doi bahkan pernah bekerja sama dengan salah satu brand sepatu ternama di negeri Tiongkok. Bahkan kalau ngebahas soal kecintaannya sama dunia fashion, Park sendiri punya ribuan pasang sepatu dengan desain menarik, loh.

Ya. Park memiliki kurang lebih 1.800 pasang sepatu. Koleksi-koleksi ini jelas ngebuktiin kalau doi emang penggemar fashion berat.

2. Park nggak pernah ikutan wamil, loh! – fakta menarik tentang Park Hae Jin yang sebenarnya bisa bikin iri idol lain

Setiap warga negara Korea Selatan yang sudah matang dan mencapai usia produktif akan diharuskan untuk mengikuti wajib militer. Tapi hal itu nggak pernah terjadi pada Park. Kenapa? Banyak alasan kenapa Park nggak pernah ikut wamil. Dan satu dari sekian alasan itu adalah sepitar kesehatannya.

Ya, Park sendiri punya masalah pada dirinya sendiri. Kalau dari literatur yang gue baca, doi pernah ngalamin depresi parah sampai ngeganggu aktivitasnya. Doi juga pernah ngalamin gangguan kecemasan.

Selain gangguan mental tadi, doi juga punya masalah sama penglihatan. Yups, doi punya rabun, genks. Rabunya parah dan mengurangi kualitas penglihatan doi hingga membuat kewajiban wamil-nya luntur begitu saja. Dan kalau yang dari gue baca (tolong koreksi kalau salah), doi sampai sekarang pun nggak ikut wajib militer lagi.

3. Jomblo is pilihan – fakta menarik tentang Park Hae Jin yang bikin cewek-cewek sumringah nih

Park Hae Jin punya usia yang cukup matang; bahkan kalau dibandingkan dengan usia orang Indonesia, doi udah terlampau tua. Udah umur 30 ke atas. Tapi di balik usia itu, doi masih betah ngejomblo. Kalau pas ditanya kenapa masih ngejomblo, doi cuman jawab biasa; “masih sibuk syuting”.

Nggak ada yang salah sama jawaban itu. Sebab jawaban itu emang bener dan bisa ngewakilin kondisi doi sekarang. Hanya saja, gue sayangin aja. Gimana nggak; wong doi ganteng dan kaya. Iya nggak?

Tapi ini kelebihan doi juga sih. Dan jangan lupa, ini keuntungan buat para fansnya. Karena apa? Ya, karena dengan kejombloannya, doi nggak terbebani dengan wanita. Dan dengan kejombloannya juga, fans-fans doi bisa bebas ngakuin dirinya sebagai pacar atau suami (walau pada kenyatannya, itu cuma ada di mimpi tiap fansnya).

4. Punya kesan dingin, ternyata Doi aslinya cerewet dan doyan ngomong – fakta menarik tentang Park Hae Jin ini sudah tahu belum?

Di beberapa film, salah satunya Cheese in the trap, doi punya peran sebagai cowok yang super duper dingin dan angkuh. Doi bener-bener meranin karakter itu dengan sangat sempurna dan luar biasa (ini dari sudut pandang gue, ya!). Kayaknya, muncul dalam pikiran gue, “ah ini mah emang orangnya kaya gini, kali. Jadi pendalamannya gampang”.

Tapi kalau kalian tahu; doi nggak sama sekali punya karakter dingin, loh. Justru sebaliknya, doi hangat banget, suka ngobrol, gampang ngebaur, dan yang paling pasti; doi cerewetnya keterlaluan.

5. Memintangi film-film Mandarin – fakta menarik tentang Park Hae Jin yang agaknya sudah diketahui banyak orang, kan?

Sebagai sebuah aktor, nggak lengkap rasanya kalau nggak nyoba negara lain buat berkarya. Dan hal serupa juga dilakukan oleh Park Hae Jin. Doi nggak cuma besar di Korea Selatan saja, tapi juga negara tetangganya; Republik Rakya Tiongkok.

Doi sempat membintangi beberapa drama dan serial di sana. Dan jangan pernah raguin kualitas aktingnya. Sebab doi adalah satu dari sekian aktor terbaik di Korea Selatan, loh.

6. Punya patung dan diabadikan di salah satu museum dunia – fakta menarik tentang Park Hae Jin ini agaknya harus kalian ingat baik-baik

Nggak banyak orang yang tubuh dan wajahnya diabadikan di salah satu museum sekelas Madame Tussaud. Dan Park Hae Jin adalah orang yang layak untuk diabadikan. Dengan segala pencapaian dan dedikasinya pada seni peran, Park sudah lebih bari layak untuk hadir dan abadi di salah satu museum yang terkenal akan koleksi patung orang-orang berpengaruh di dunia.

Oh ya, museum Madame Tussaoud yang ada Park Hae Jinnya terletak di Hongkong. Jadi, kalau kalian berfoto dan berswafoto bareng Hae Jun secara gratis, kalian bisa datang ke museum tersebut dan berfoto bareng patungnya.

7. Nggak jadi warga negara Indonesia – fakta menarik tentang Park Hae Jin ini yang paling gue syukurin

Kok ada fakta ini, sih? Fakta ini kan nggak penting? Eits, kata siapa. Justru fakta ini yang paling penting kalau menurut gue. Because what? Ya, karena kalau Hae Jin adalah orang Indonesia, doi bisa jadi duta pemutih wajah guys. Nggak kebayangkan gimana ceritanya Hae Jin jadi duta besar pembersih wajah. Kalau jadi duta sampo lain sih nggak masalah.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa fakta menarik tentang Park Hae Jin. Menurut kalian manakah fakta yang bikin kalian berdecak kagum?

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *