Top List

7 Pantai Terindah di Indonesia ini Nggak Kalah Dari Maldive

pink beach pantai terindah di Indonesia

Pantai terindah di Indonesia – Siapa di sini yang nggak kenal dengan Maldive? Buat kalian yang suka dengan wisata pantai, negara ini pasti jadi tujuan wisata kalian nanti. Iya, kan? Ngaku! Ya gimana enggak, wong pantai-pantai di sana indah-indah kok. Bersih lagi. Gimana nggak banyak orang pengen ke sana.

Tapi tahu kah kalian, nggak cuma Maldive yang punya wisata pantai cantik. Indonesia juga ada, malahan jauh lebih banyak.

Ya, wisata pantai di Indonesia jumlahnya sangat banyak. Wajar, mengingat Indonesia adalah negara kepulauan. Dan karena negara kepulauan, memiliki banyak pantai pun jadi sesuatu yang lumrah. Bahkan sesuatu hal yang luar biasa. Dan karena itu pula kita jadi nggak heran kalau belakangan sudah berkembang banyak wisata pantai di Indonesia.

Tapi tahukah kaliah; dari sekian banyak pantai, ada 7 pantai terindah di Indonesia yang digadang-gadang lebih kerena dibanding Maldive. Wah di mana aja tuh?

Nah, buat kalian yang penasaran, yuk intip 7 pantai terindah ini.

1. Nihiwatu Beach, Sumba – pantai terindah di Indonesia ini cukup terpencil. Tapi dari keterpencilan itu keindahannya benar-benar terbentuk

nihiwatu beach pantai terindah di Indonesia

Sumba adalah salah satu daerah di kawasan Nusa Tenggara. Sebagaimana yang kalian tau tentang Nusa Tenggara, Sumba juga memiliki pantai-pantai yang keren dan indah. Lebih dari itu, pantai di sini juga sangatlah bersih dan relatif sepi.

Ya, pantai Nihiwatu salah satunya. Pantai ini terletak di ujung salah satu pulau. Kalau kalian pengen ke sini, kalian harus melewati hutan terlebih dahulu.

Hah, hutan? Yups. Kalian harus lewatin hutan dulu. Tapi menariknya, karena akses yang begitu susahnya, pantai ini juga cukup ramah dan menyenangkan bagi kalian yang nggak suka keramaian. Karena apa? Ya, pantai ini sangat nggak terjamah. Cocok untuk kalian yang pengen berlibur di tempat yang sepi namun indah.

2. Pink Beach – pantai terindah di Indonesia ini ibarat surga yang terdampar di nusantara

pink beach pantai terindah di Indonesia

Pink beach, siapa yang nggak kenal dengan pantai yang satu ini? Kayaknya pantai ini emang sudah benar-benar tersohor dan punya nama di Indonesia. Hanya saja, letaknya yang jauh dari ibu kota, serta akses yang terbilang mahal dan susah, membuat pantai ini cukup jarang terjamah (walau belakangan sudah banyak sekali wisatawan yang wara wiri ke sini sih).

Pink Beach sendiri ada di pulau pulau Komodo Nusa Tenggara Timur. Yang menarik dari pantai ini adalah pasirnya.

Ya, pasir pink beach berwarna merah muda saat terkena ombak. Itu bakal ngebuat tampilan pantai jauh lebih menarik dan girly banget. Oh ya, buat kalian yang pengen ke sini, gue saranin buat dateng agak sore atau pagi. Karena pas siang warna pasirnya nggak begitu kelihatan pink.

3. Raja ampat Papua Barat – pantai terindah di Indonesia ini cocok buat kalian yang pengen bulan madu

keistimewaan raja ampat

Beda jauh dengan kedua pantai di atas. Raja Ampat bisa dibilang punya segala; keindahan dan akses yang mudah. Hanya saja, karena letaknya di ujung Indonesia, menuju Raja Ampat harus menggunakan biaya yang sangat mahal. Ini yang menjadi masalah. Cuma itu masih fear dan wajar, mengingat keindahan dan kualitas wisata di sana sangatlah keren.

Oh ya, mau ngasih tahu aja. Selain pantai, di sana juga terdapat koral dan terumbu karang yang bisa dinikmati dengan snorkling dan diving. Kalian juga bisa berenang di air yang jernih atau berkeliling menggunakang perahu. Pokoknya, apapun yang kalian lakukan di sana–khusus yang berurusan dengan wisata–itu semua nggak bakal bikin kalian rugi. Karena apa? Karena Raja Ampat indahnya emang keterlaluan cuy!!

4. Pantai Ora Maluka tengah – pantai terindah di Indonesia ini fix punya konsep yang mirip Maldive

pantai ora pantai terindah di Indonesia

Pantai Ora ini punya pasir putih dan air laut yang jernih. Lebih dari itu, pantai ini juga berpasir putih dengan kondisi lingkungan yang amat terjaga. Dan untuk kalian yang menginginkan suasana layaknya Maldive, kalian juga bisa mendapatkannya di sini. Kenapa? Ya, karena di sini juga terdapat resort dan penginapan terapung layaknya di Maldive.

Satu lagi. Pantai Ora sendiri nggak kaya pantai lain. Di sini masih relatif sepi dan jarang ada pengunjung. Tapi itulah istimewanya. Karena sepi, pantai ini seakan jadi milik pribadi.

5. Pantai Belitung – pantai terindah di Indonesia ini diperkenalkan oleh film Laskar Pelangi

pantai belitung pantai terindah di Indonesia

Laskar Pelangi adalah satu dari sekian film yang memperkenalkan Indonesia. Dan salah satu yang diperkenalkan adalah pantai Belitung ini.

Ya, pantai Belitung adalah salah satu yang terindah di Indonesia. Sebab, selain memiliki pasir putih dan air yang cukup jernih, pantai ini juga dihiasi dengan batuan alam yang besar, sangat indah dan keren jika masuk frame. Kalian bisa jadikan batu-batuan itu sebagai background untuk berfoto. Tapi kalau saran gue sih, berfotonya di waktu sore saja. Karena pancaran matahari sore akan ngebuat tampilan foto kalian lebih keren dan instagramable.

6. Karimun Jawa – pantai terindah di Indonesia ini sempat terkenal namun namanya redup beberapa tahun terakhir

karimun jawa pantai terindah di Indonesia

Karimun Jawa terletak di Jawa Tengah. Dahulu pantai ini sempat terkenal dan dijadikan destinasi favorit warga sekitar. Pasirnya yang putih dan ombaknya yang tenang membuat pantai ini cocok untuk dijadikan tempat wisata.

Satu lagi. Karimun Jawa juga dipenuhi dengan terumbu karang dan koral yang indah. Kalian bisa menikmati keduanya dengan snorkling atau diving. Jangan lupa juga untuk berselfie biar feed instagram kalian makin keren.

7. Gili Trawangan Lombok – pantai terindah di Indonesia ini sudah jadi alternatif wisata setelah Bali

gili trawangan pantai terindah di Indonesia

Gili Trawangan adalah satu dari sekian destinasi baru yang sudah berkembang. Pantainya yang indah dan instagramable membuat kalian betah untuk berlama-lama di sini. Pasirnya juga putih sedang air lautnya biru. Semuanya cocok untuk mengisi feed instagram kalian.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *