Top List

Sstt… Inilah 7 Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat

cara ngetrip gratis ke raja ampat

Cara ngetrip gratis ke Raja Ampat – Raja Ampat adalah daerah wisata yang sudah tersohor dan banyak diminati oleh wisatawan. Baik wisatawan lokal maupun asing, semuanya menyakini dan mengetahui bahwa Raja Ampat adalah satu daerah di Indonesia yang kaya akan tempat menarik dan layak untuk dikunjungi.

Oh ya, bukan cuma menarik doang. Tempat ini juga sangat instagramable (katanya. Karena gue nggak pernah ke sana). Banyak sudut Raja Ampat yang cantik walau diambil dari angle manapun.

Di sana kalian bisa menikmati resort ekstra nyaman dengan pemandangan yang kece badai, terumbu karang yang cantik di bawah laut, gugusan pulau yang eksotis dan instagramable banget, serta air laut yang jernih dan ngebikin terumbu karang nampak keliatan dari atas permukaan. Pokoknya, Raja Ampat adalah daerah yang kece badai dah. Sayang buat dilewatin.

Hanya saja, berkunjung ke Raja Ampat bukan perkara mudah. Selain jarak dari ibu kota yang relatif jauh, harga wisata ke sana juga lumayan tinggi. Bahkan jauh lebih tinggi dibanding kita Singapura.

Eits, tenang, nggak usah khawatir. Kalian bisa kok ke sana dengan murah, bahkan gratis pula. Gue udah nyiapin beberapa tips dan cara agar kalian bisa wisata ke sana dengan priceless. Wah, masa? Yee, kalau nggak percaya, boleh kok dicoba. Nah, berikut adalah beberapa cara ngetrip gratis ke Raja Ampat.

1. Cari give away atau hadiah liburan ke Raja Ampat – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat ini cukup sulit, tapi harus kalian coba

Siapa bilang berlibur ke Raja Ampat butuh biaya? Kalau kalian mau berusaha dan rela menghabiskan waktu untuk kuis, liburan ke sana bukan lagi impian, loh. Pasalnya, kalau kalian menang, kalian bisa liburan ke sana secara gratis a.k.a priceless.

Tapi perlu kalian tahu; kemungkinan untuk liburan ke sana secara gratis bisa dibilang susah. Butuh usaha dan perjuangan yang ekstra. Intinya sih gimana caranya kalian harus menang aja.

2. Buat proposal pembuatan video outdoor – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat yang baru bisa dilakukan kalau udah terkenal

Buat kalian yang udah punya follower, liburan gratis ke Raja Ampat ini bisa dicoba loh. Caranya, kalian hanya perlu mengajukan proposal pembuatan video promosi produk dengan lokasi Raja Ampat. Kalian bisa mengajukan proposal ini ke perusahaan yang produknya dinilai cocok dan layak untuk latar Raja Ampat.

Tapi harus kalian tahu juga kalau pembuatan proposal ini baru bisa kalian lakukan kalau sudah terkenal. Jadi, buat kalian yang masih noob atau baru main sosmed, jangan coba-coba buat ngajuin. Takut sakit hati kalau ditolak. Masalahnya biaya ke sana gede coy. Kalau kalian nggak bisa ngasih impact lebih buat perusahaan mah pasti ditolak sih.

3. Jadi juru foto alam – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat ini cocok buat kalian yang punya passion foto

Kalau kalian hobi dengan fotografi dan pengen ke Raja Ampat, kalian bisa kok ngelamar ke perusahaan yang berbau alam seperti National Geography dan sebagainya. Dengan cara ini ada kemungkinan kalian bisa ditugaskan ke Raja Ampat secara gratis dan dapat uang jajan.

Tapi ada imbalan yang harus kalian kasih berupa foto keren dan kece. Tapi itu nggak masalah sih selagi kalian bisa profesional dalam membagi waktu antara liburan dan pekerjaan.

4. Foto preweding di Raja Ampat – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat ini bisa kalian coba kalau punya nyali bikin studio foto

Selain melamar ke perusahaan, kalian juga bisa kok bikin usaha fotografi sendiri untuk bisa liburan ke Raja Ampat. Caranya, kalian hanya perlu membuat perusahaan foto preweding. Setelah perusahaan kalian besar, kalian bisa tuh mengajukan diri untuk melakukan sesi foto pasangan. Dan biar kalian bisa trip ke Raja Ampat secara gratis, kalian bisa ajak client kalian untuk melakukan sesi foto di Raja Ampat.

Iya sih, ini akan susah. Karena biaya trip di sana akan mahal dan semuanya juga akan ditanggung client. Tapi, apa salahnya nyoba iya kan? Lagian, latar di Raja Ampat juga keren. Kalian bisa mengiming-imingi mereka untuk hasil yang bagus dan instagramable (tentu kalau foto prewednya mau mereka posting di IG).

6. Fotografer bulan madu – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat ini mudah, tapi sulit di pengajuannya

Di Indonesia fotografer bulan madu sangat jarang ditemui. Pertama kalian masyarakat Indonesia sering menganggap bulan madu adalah liburan private, sehingga mereka mau semuanya private dan nggak mau go publik. Kedua, masyarakat juga menganggap kalau bulan madu hanya wisata berdua, tanpa harus mengambil gambar pada saat itu.

Padahal persepsi itu kurang tepat, genks. Bulan madu sejatinya sama kaya liburan biasa. Kalian juga harus tetap mengambil gambar untuk kenang-kenangan di masa tua.

Nah, inilah kesempatan agar kalian bisa ngetrip di Raja Ampat secara gratis. Kalian bisa mengajukan diri sebagai fotografer bulan madu pasangan yang ingin ke sana. Hanya saja, tarifnya harus disesuaikan dengan tiket ke sana dan biaya jasa kalian. Walau susah, cara ini bisa tetap kalian coba. Siapa tahu berhasil iya nggak?

Cuma jangan asal main jepret. Lihat suasana juga. Nggak mungkin dong pas mereka lagi main di ranjang terus kalian foto? Bisa viral nanti.

7. Dreams Come True – Cara Ngetrip Gratis ke Raja Ampat ini adalah metode yang paling terbaru dan belum teruji benar sih

Cara untuk melakukan metode ini sangatlah mudah. Kalian hanya perlu memandang dan melihat foto trip ke Raja Ampat di medsos ataupun youtube. Pandanglah terus foto dan video itu selama satu hari penuh. Jika sudah sampai malam hari, kalian tinggal istirahat tidur. Maka, dreams come true akan hadir dengan maksimal. Kalian akan bisa berlibur ke Raja Ampat secara gratis. Bahkan saking gratis dan mudahnya, kalian sampai bisa liburan sepuasnya; tanpa mengeluarkan biaya ataupun tenaga. Karena apa? Karena liburan kalian hanya dalam mimpi.

Nah, bagaimana tertarik untuk mencoba metode ini? Jika iya, pastikan kalian benar-benar menerapkan tahapan metode ini dengan baik, ya?

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *