Top List

7 Fakta Tersembunyi dalam Film Hereditary

fakta tersembunyi dalam film hereditary

Fakta tersembunyi dalam film Hereditary – Setelah sebelumnya kita membahas mengenai fakta atau hal menarik tentang film Hereditary, kini saatnya kita membahas tentang hal apa saja yang disembunyikan (atau yang menjadi teka teki) dalam film Hereditary.

Ya film Hereditary subtitle Indonesia sendiri adalah film yang nggak kalian tonton sekali, musti nonton dua atau tiga kali. Why? Karena banyak banget misteri yang akan terbongkar kalau nonton berulang.

Oh ya, gue mau ngasih tahu nih. Ternyata film yang diproduksi di Amerika ini memiliki rating dan review yang memukau loh.

Ya, banyak banget sineas dan kritikus film yang memberi penilaian positif pada film ini. Kalau menurut gue sih itu wajar, mengingat film ini emang bener-bener bagus. Film ini nggak hanya nampilin setan sebagai sumber ketakutan utama. Intinya, keren deh. Film ini tuh kaya ngedobrak pasar gitu.

Ok, back to topik. Gue bakal kasih kalian fakta tersembunyi  dalam film Hereditary ini. Beberapa dari kalian mungkin bakal tahu tentang film ini. Terlebih kalau sudah nonton berulang-ulang. But, if you know, tetep aja baca. Kali ada hal yang belum kalian ketahui. Dan yup, jumlahnya ada tujuh lagi.

Langsung saja. Berikut adalah beberapa fakta tersembunyi dari film ini.

1. Mengangkat Raja Iblis Paimon – Fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Seperti yang udah gue bahas pada artikel sebelumnya, film ini adalah film yang mengambil genre filk horor. Dan yups, sebagai folk horor, jalan cerita dalam film ini bener-bener ngegigit dan tuntas banget.

Film ini menyajikan sekelompok orang yang menyembah salah satu iblis bernama Paimon. Secara umum penggambaran iblis ini nggak begitu diangkat dan digambarkan secara gamblang. But, kalian bakal tahu mengenai iblis ini pas akhir-akhir dari film ini. Dan, kalian juga bakal tahu kenapa banyak hal buruk terjadi pada akhir dari film ini. So, kalau kalian penasaran, langsung aja deh, tonton filmnya sekarang juga.

2. Banyak menggunakan simbol jahat – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Nah, simbol jahat yang dipakai di sini bisa terbilang banyak, tapi tersembunyi. Beberapa di antaranya adalah tulisan mantera yang ada di dinding. Atau, upacara pemanggilan arwah yang, serius, creepy-nya parah.

Bagi kalian yang biasa dengan adegan-adegan kaya gini, pasti nganggep kalau; ah, itu sih biasa. Banyak kok di film-film lain. But, ini serius men. Walau terkesan biasa, sang sutradara mengemas adegan-adegan ini dengan sangat rapih dan teratur. Bahkan buat kalian yang biasa nonton film horor pun akan berdecak kagum melihat betapa menariknya film ini dikemas oleh sutradara.

3. Clue mengenai adegan-adegan menarik – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Buat kalian yang nonton film ini sekali, kalian nggak bakalan ngeh kalau ada beberapa degan yang menjadi clue dari adegan besar. Iya nggak?

Sebagai contoh. Saat Charlie tidur di rumah pohonnya; itu kan jadi clue kalau ternyata ending dari film ini akan berakhir di sana. Terus, pas adegan mobil melaju kencang dan kamera berhenti pada sebuah tiang listrik. Itu jadi clue tentang sebab meninggalnya Charlie.

Oh ya. Beberapa adegan juga dibuat dengan titik penekanan (atau sederhananya di-shot dalam waktu lama untuk memberi tanda bahwa ada sesuatu yang akan terjadi di sini).

4. Miniatur yang dibuat oleh profesional – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Beberapa dari kalian mungkin berpikir kalau miniatur-miniatur yang dibuat di film ini adalah produksi pabrik. Jika kalian berpikir demikian, selamat, itu tandanya kita punya pemikiran yang sama.

But. Tahukah kalian, ternyata miniatur yang dibuat di sini adalah hasil karya dari salah satu seniman miniatur asal Amerika Serikat Steve Newburn. Dan ternyata Newburn juga yang membuat miniatur untuk Team America: World Police.

5. Pembuatan Boneka Menakutkan – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Bisa dibilang semua aspek dalam film ini adalah sesuatu yang menyeramkan. Termasuk kebiasaan Charlie dalam membuat boneka.

Yups, seperti yang kalian lihat dalam film. Charlie hobi banget ngebikin boneka. Uniknya, boneka-boneka  yang dia buat berasal dari tubuh hewan yang sudah mati, atau benda-benda antimainstream yang, kalau kalian liat, apalagi pas malem, itu seremnya parah. Parah abis.

Menariknya, bagian promosi dari film ini, khususnya studi A24, menempatkan boneka tersebut sebagai media promosi.

Actualy, itu pinter banget sih, sekaligus nyeremin. Ya gimana nggak, wong kepala burung ditempatkan di boneka kayu, gimana nggak serem.

6. Cuaca dalam film – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Kalau kalian lihat film ini, kalian mungkin berpikir kalau set film ini adalah cuaca dingin. Jika kalian berpikir demikian, kalian salah. Sebab, cuaca sebenarnya pas pengambilan gambar adalah panas. Dengan kata lain, pemeran dalam film ini dituntut untuk mengenakan pakaian hangat saat musim panas.

7. Rumah Charlie yang sebenarnya Sound Stage – fakta tersembunyi dalam film Hereditary

Bisa dibilang set rumah Charlie adalah yang paling sempurna dari semua film Holywood. Bahkan, kalau boleh gue ngomong, rumah ini adalah yang paling keren dan luar biasa. Gimana nggak, wong setingnya di hutan kok. Adem.

Tapi usut punya usut, ternyata semua itu hanya set belaka. Maksudnya, adegan yang dilakukan pada ruang-ruang tertentu hanyalah set semata. Artinya nggak ada rumah sebenarnya.

Proses syuting dilakukan di Sound Stage, sebuah ruangan khusus yang diperuntukkan untuk pengambilan gambar film atau serial di Amerika. Padahal, kalau ada rumah benerannya, kaya bakal dijadiin destinasi wisata kaya rumah ibu, deh. Kayaknya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *