Top List

7 Tips Menjalin Silaturahmi dengan Mantan Pacar

Tips menjalin silaturahmi dengan mantan – kalian pernah nggak sih ngerasa kalau membangun silaturahmi itu penting? Pasalnya, dengan membangun silaturahmi, kita bisa memperoleh banyak koneksi, relasi, dan rekan yang bisa membantu kita saat kita sulit. Tapi yang menjadi pertanyaan kemudian adalah; bagaimana dengan membangun silaturahmi dengan mantan pacar? Apakah harus juga dilakukan?

Hm… menarik sih. Ada beberapa alasan kenapa membangun silaturahmi dengan mantan pacar tetap harus dilakukan. Pertama; karena¬† mereka adalah orang yang berjasa dan memiliki andil dalam hidup kita.

Ya, mungkin hanya beberapa mantan doang yang bisa lakuin ini. Tapi seenggaknya, mereka adalah orang yang berpengaruh, benar? Kedua; karena mereka adalah orang yang mengerti kita, paham apa yang kita mau dan bisa jadi tempat terbaik untuk menuangkan keluh kesah.

Untuk hal ini, kalian juga pasti ngerasain hal yang sama; bahwasannya mantan pacar adalah tempat terbaik untuk berbagi cerita dan keluh kesah. Mereka akan lebih bijak menanggami semua keluhan kita. Sebab, mereka adalah orang yang dulu ada di circle kita. Dengan begitu, mereka lebih tahu bagaimana kita dan apa yang kita mau.

Kayaknya kedua alasan di atas sudah cukup mengukuhkan bahwa menjalin silaturahmi dengan mantan pacar adalah hal penting, bukan?

Nah, yang menjadi pertanyaan kemudian adalah; bagaimana cara menjalin silaturahmi dengan mantan pacar? Mudah. Ada beberapa tips agar kalian bisa melakukannya. Tips-tips ini bisa membantu kalian menjalin silaturahmi dengan mantan pasangan; bahkan sama mereka yang masih punya dendam dengan kalian.

So, penasaran kan seperti apa tips yang dimaksud? Yuk langsung simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

tips menjalin silaturahmi dengan mantan

1. Tanamkan dalam diri kalian bahwa mereka bukanlah musuh – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Tips ini mungkin akan lebih mudah dikatakan dibanding dipraktikan. Tapi percayalah, ini adalah cara paling sederhana untuk menekan dendam dan rasa benci kalian terhadap mantan. Tips ini akan memungkinkan kalian berpandangan bahwa mantan adalah orang biasa; orang yang bisa kalian ajak berdiskusi dan berbagi cerita untuk hanya melepas penat dan lelah.

Selain itu, tanpa tips ini, kalian hanya akan memiliki dendam. Dengan dendam dan kebencian, kalian boro-boro mau menjalin silaturahmi; untuk hanya menegur dan menyapa saja kadang enggan.

2. Hilangkan gengsi, gengsi cuman bikin kalian kesusahan sendiri – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Nah, kadang kala kita gengsi kalau harus menjalin silaturahmi kembali dengan orang yang sudah bikin sakit hati. Ya, itu wajar sih, namanya manusia. Tapi, kewajaran juga harus berdasarkan pertimbangan. Kalian mungkin gengsi, tapi percayalah, silaturahmi itu manfaatnya banyak.

Begini, jika kalian cewek, kalian bisa menjalin silaturahmi dengan mantan. Saat silaturahmi terbangun, kalian bisa menjadikan mantan sebagai tempat berbagi cerita, masalah dan pengalaman. Mantan pasti dengan senang hati memberi masukan dan nasihat. Dan yang paling penting, mereka juga nggak akan segan buat nraktir kalian pas lagi ketemu.

3. Kesampingkan ego pribadi, silaturahmi itu soal bagaimana kalian bisa menjalin hubungan antar-manusia – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Kadang kala kita akan meninggikan ego. Meninggikan ego jelas-jelas akan menyulitkan kita, apalagi kalau urusannya dengan sesama manusia.

Sama halnya saat kalian ingin membangun silaturahmi dengan mantan. Kadang ego buat nggak balik bersilaturahmi itu ada. Salah satu yang menyebabkan adalah gengsi. Dengan keduanya, kalian akan kesulitan membangun silaturahmi dengan mantan pasangan.

Oleh karena itu, kalian bisa menghilangkan keduanya kalau ingin membangun silaturahmi dengan mantan pasangan. Dengan menghilangkan keduanya, kalian akan dengan mudah membangun silaturahmi dengan siapapun, bahkan mantan sekalipun.

4. Mulailah dengan basa basi – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Hal pertama yang harus dijalani untuk membangun silaturahmi dengan mantan adalah basa basi. Kenapa basa basi? Karena hanya dengan basa basilah kalian bisa memulai obrolan dan topik pembicaraan, dan hanya dengan basa basilah kalian bisa memulai tahapan untuk silaturahmi.

Soal basa basi, kalian semua sarjanalah. Kalian pasti tahu bagaimana caranya basa basi. Kalau sampai belum tahu juga, hmm…. itu tandanya kalian terlalu lama hidup di gua.

5. Tidur perlu intens, silaturahmi secukupnya saja – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Jangan karena pintu silaturahmi sudah dibuka, kalian bisa bertemu dan ngobrol seenaknya dengan mantan. Itu salah. Apalagi kalau kalian baru benar-benar putus. Bukannya silaturahmi, pertemuan kalian hanya akan menjadi medan perdebatan mengenai alasan putus.

Makanya, kalau kalian ingin menjalin silaturahmi, cobalah untuk secukupnya saja. Cobalah untuk menghindar dari pertemuan yang terlalu sering. Sebab, bagaimana juga, mereka adalah mantan kalian; orang yang pernah kalian sayang. Semakin sering kalian ketemu, semakin besar peluang rasa nyaman dan sayang itu tumbuh kembali.

Kalau kalian mau balikan, ya, nggak masalah. Tapi kalau kalian nggak siap buat nerima sakit untuk kedua kalianya, ya, jangan. Bahaya.

6. Cobalah ajak untuk berdiskusi dan menjadi tempat minta saran – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Sekali lagi; mantan adalah tempat terbaik untuk berbagi cerita dan pengalaman hidup yang pahit. Mereka akan sangat terbuka mana kala kalian ingin berbagi cerita dan pengalaman. Mereka akan dengan senang juga untuk memberikan masukan. Dan semakin sering kalian diskusi dan curhat dengan mantan, semakin hubungan kalian dengan mereka baik. Sebab, rasa nyaman dan keterbukaan akan timbul saat kalian mulai mau berdiskusi dan berbagi cerita.

7. Ajaklah bisnis – tips menjalin silaturahmi dengan mantan

Mengajak mantan pasangan bisnis bukan sesuatu yang salah, malahan tepat. Kenapa? Karena dengan mengajak mereka berbisnis, kalian dan mantan kalian akan lebih terbuka satu dengan yang lain.

Iya, mungkin agak canggung. Tapi percayalah, profesionalitas dan hubungan sebagai rekan bisnis akan lebih diutamakan. Dengan cara ini, silaturahmi kalian dengan mantan bukan hanya akan berjalan dengan baik, lebih dari itu, hubungan kalian dengan mantan akan sangat jauh lebih baik.

Baca juga :

Nah itulah beberapa tips menjalin silaturahmi dengan mantan pacar. Tips di atas bisa kalian coba agar silaturahmi bisa mulai berjalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *