Top List

7 Goals dalam Pertemanan yang Harus Kalian Capai

Goals dalam pertemanan – apakah kalian berpikir bahwa pertemanan kalian biasa-biasa saja? Jika demikian, selamat. Perasaan itu adalah tanda kalau kalian sudah bisa kritis terhadap keadaan. Perasaan kritis pada keadaan adalah suatu hal yang dibutuhkan; terlebih untuk kalian yang ingin maju dan berkembang. Perasaan ini akan membuat kalian peka terhadap kondisi yang nggak dinginkan.

Lantas, apa hubungannya dengan pertemanan? Pertemanan adalah hubungan yang paling sederhana antara dua orang manusia.

Pertemanan terbangun atas beberapa sebab; bisa karena kesamaan nasib, kesamaan visi, pandangan, atau hanya karena suatu kebetulan. Tapi di luar kebetulan tersebut, pertemanan umumnya terjadi karena  kecocokan antara dua orang.

Nah, kami punya pertanyaan untuk kalian; apakah pertemanan kalian sudah memilikk goals atau capaian tertentu? Jika sudah, apa goals kalian? Jika belum, apa yang ingin kalian capai dalam pertemanan kalian? Bahasan ini mungkin akan serius. Tapi jangan terlalu serius juga. Nanti kaku. Kalau sudah kaku entar ada yang nonjol di celana.

Eh, apaan, sih.

Ok, lanjut. Balik soal goals dalam pertemanan. Kami sudah merangkum beberapa goals yang bisa kalian capai dalam pertemanan kalian. Seperti apa saja goals yang dimaksud? Simak pembahasannya berikut ini.

goals dalam pertemanan

1. Lulus kuliah bareng – goals dalam pertemanan ini mainstream, tapi ke-mainstream-annya akan kalian ingat sepanjang kalian hidup

Kalian mungkin sepakat bahwa mengejar cita-cita adalah suatu keharusan. Dan untuk melakukan hal tersebut, kalian harus terlebih dulu lulus dari institusi pendidikan. Sebut saja sekolah; atau kalau yang lebih tinggi, ya, kampus.

Dalam konteks ini, lulus adalah sebuah keharusan. Tapi lulus saja nggak akan membuat kenangan yang bakal diingat sepanjang hidup.

Lantas, kelulusan apa yang bakal diingat seumur hidup? Lulus yang akan diingat seumur hidup adalah lulus yang direncanakan, dicita-citakan, dan dilakukan secara bersama-sama dengan sahabat seperjuangan. Cara lulus seperti ini akan menjadi kenangan dan bakal diingat seumur hidup kalian.

2. Dapat kerjaan dalam waktu bersamaan – goals dalam pertemanan ini juga mainstream, tapi mendapatkannya akan membuat kalian bahagia

Hal yang membahagiakan selain lulus adalah mendapatkan pekerjaan dalam waktu yang sama. Mungkin agak terkesan memaksakan. Tapi, memperoleh pekerjaan dalam waktu bersamaan dengan teman akan membuat kalian bahagia dua kali lipat. Bahagia lipatan pertama adalah karena kalian mendapatkan pekerjaan. Sedangkan lipatan kedua adalah karena teman mendapatkan sesuatu yang sama dengan kalian.

Sekali lagi; mungkin ini agak terkesan memaksakan. Tapi percayalah, sememaksakan apapun itu, saat kalian merasakannya, kalian seolah akan mendapatkan sesuatu yang sangat berharga.

3. Sudah nggak ada lagi kata tersinggung dan menyinggung dalam setiap obrolan – goals dalam pertemanan

Mungkin akan sulit menemukan orang yang nggak gampang tersinggung. Lebih sulit lagi menemukan teman yang demikian. Tapi sesulit apapun itu, kalian akan sangat bahagia bila memilikinya.

Teman yang nggak gampang tersinggung akan sangat asyik untuk diajak kemana pun, melakukan apapun, dan ngobrol apapun. Pikiran terbuka mereka akan sangat nyaman untuk kalian jajal. Dan biasanya, orang-orang seperti ini juga humoris. So, kebayang dong gimana asyiknya punya sahabat yang humoris?

Teman atau sahabat yang humoris adalah mereka yang enak buat diajak seru-seruan. Kalau kalian nggak percaya, silakan kalian coba sendiri.

4. Mendapat pendengar dan penasehat yang baik – goals dalam pertemanan ini jarang banget didapatin

Sudah bukan rahasia lagi kalau sahabat adalah satu dari sekian tempat terbaik untuk mencurahkan isi hati. Tapi, nggak semua sahabat atau teman pandai melakukan hal ini. Ada saja di antara mereka yang masa bodo dengan apa yang kita rasakan. Ada saja di antara mereka yang nggak peduli dengan masalah dan problem apa yang sedang kita hadapi.

Memiliki sahabat yang mau jadi pendengar dan penasehat adalah hal yang diinginkan semua orang. Ini adalah goals paling diinginkan dalam pertemanan.

5. Mendapat sahabat yang selalu ada di saat kita butuh – goals dalam pertemanan ini diinginkan semua orang, tapi penerapannya sulit untuk dilakukan

Siapa di sini yang nggak mau punya sahabat yang selalu ada?  Kayaknya, hampir setiap orang disini menginginkan sahabat yang demikian, ya?

Wajar sih. Orang yang selalu ada untuk kita sangat langka. Mereka adalah orang yang mau berkorban. Mereka adalah orang yang mengesampingkan kebutuhan pribadi demi memenuhi kebutuhan sahabatnya. Mereka adalah orang yang luar biasa. Dan menjadi luar biasa lagi kalau kalian punya teman yang bisa mencapai goals ini.

6. Mendapat sahabat yang menganggap saudara – goals dalam pertemanan

Mungkin kalian pernah mendengar seseorang yang menganggap kalian sebagai saudara. Ungkapan itu tentu membuat kalian lega. Tapi, apakah ungkapan mereka benar? Apakah ungkapan mereka  jujur? Apakah ungkapan mereka apa adanya?

Sulit untuk memastikan hal ini. Yang jelas, akan menjadi hal yang membahagiakan manakala kalian memiliki sahabat yang memperlakukan kalian sebagai saudara.

Perlakuan sahabat ini akan sangat membantu kalian dalam menjalani hidup. Mereka akan dengan mudah membantu kalian dalam mengatasi permasalahan yang sedang dialami. Lebih dari itu, mereka juga nggak segan buat berkorban dengan kehidupan kalian. Dan orang-orang seperti inilah yang diinginkan.

7. Mendapat sahabat rasa pacar – goals dalam pertemanan

Friend with benefit. Siapa sih yang nggak kenal dengan hal ini? Ini adalah goals yang paling diinginkan oleh hampir seluruh laki-laki yang memiliki sahabat perempuan. Nggak usah bohong. Jujur aja. Iya kan? Tuh, kalau senyum-senyum tandanya kalian juga nge-iyain.

Baca juga :

Nah itulah beberapa goals dalam pertemanan yang harus kalian capai. Goals-goals ini memang ada yang terkesan memaksa. Tapi over all, semua goals ini akan sangat membantu kalian dalam menjalani kehidupan persahabatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *