Top List

13 Gaya Unik Saat Dengarkan Musik Online Di Tempat Umum

Musik online merupakan penyemangat hidup milenial, karena musik merupakan sesuatu yang seru dan menyenangkan dan merupakan produk era digital. Dari zaman dulu hingga sekarang musik terus berkembang, mulai dari jenisnya yang dulu lebih kepada lagu klasik yang agak mendayu hingga sekarang yang lebih keras sedikit nge-beat.

Selain musik yang berkembang, orang-orangnya pun juga berkembang baik cara mendengarkannya, teknologinya maupun badan si orang itupun ikut mengembang. Kalau zaman dulu, orang-orang mendengarkan lagu hanya melalui media radio ataupun kaset pita. Lalu, untuk generasi sekarang ini mendengarkan musik sudah dari berbagai media salah satunya masih melalui radio, CD Player hingga mendengarkan musik online.

Kita bisa mendengarkan musik dimana saja, di rumah, di jalan, bahkan di dalam toilet juga bisa, apalagi mendengarkan musik melalui online yang sudah sangat mudah dilakukan. Lalu bagaimana gaya unik orang-orang yang sedang mendengarkan musik di tempat umum, coba lihat disini.

1. Sambil Goyang Pinggul – Pasti musik onlinenya dangdut deh!

Biasanya orang mendengarkan musik online di tempat-tempat umum saat dalam perjalanan seperti di bis atau menunggu seseorang. Karena terlalu serius, akhirnya dia tidak menyadari sedang di tempat umum hingga mendengarkan musik sambil bergoyang pinggul. Apalagi musiknya jenis musik dangdut, pantas saja goyang pinggul. Masa sih mendengarkan lagu rock sambil goyang pinggul.

2. Tersenyum Sendiri – Cie.. dengerin musik onlinenya sambil keingetan siapa nih?

Musik online

Ternyata menikmati musik yang sangat asyik bisa membuat seseorang tersenyum sendiri, mungkin perasaannya sedang senang atau yang sedang didengar bukannya music tapi lawakan yang super lucu. Kalau begini jadinya, antara menikmati musik dengan mulai gila itu tidak beda jauh ya.

3. Anggukan Kepala – Dengarkan musik up beat sambil senam leher

Terlalu menikmati musik yang sangat keras menjadikan seseorang mengangguk-anggukan kepala mengikuti irama lagu. Dalam deretan lagu di musik juga banyak pilihan lagu-lagu rock yang mantap atau istilah sekarang cadas.

Biasanya si penyanyi juga menyanyikan lagu sambil mengangguk. Jadi kalau ada orang lain yang mengajak kita mengobrol saat sedang asyik mendengarkan musik online, jawab saja dengan anggukan kepala.

4. Mulut Komat-Kamit – Apakah sedang dengerin musik online lagu “Mbah Dukun?”

Musik online

Ketika sedang mendengarkan music secara online, seseorang sering berusaha mengikuti syair lagunya. Tapi siapa yang tau kalau dia sedang menyanyi karena lagunya tidak terdengar melalui ponsel ataupun MP3.

Jadi, orang lain akan berpikir aneh. Selain asyik bernyanyi sambil komat kamit, ternyata orang yang sedang mendengarkan music memiliki bakat lain yaitu menjadi dukun yang suka komat-kamit.

5. Menghentakkan Kaki – Gaya dengarkan musik online kesukaan sejuta orang

Sambil bernyanyi kita terbawa suasana lagu yang didengar melalui musik online, tanpa sadar kita sudah menghentakkan kaki sesuai irama lagu. Asal jangan terlalu kencang, nanti dipikir sedang baris berbaris atau ada pasukan tentara datang.

6. Pukul Paha – Apa nggak sakit tuh dengerin musik onlinenya?

Pukul Paha

Selain bermain kaki atau kepala, ternyata seseorang yang sedang mendengarkan musik juga sering memukul-mukul paha. Dia membayangkan seolah-olah menjadi seorang musisi yang sedang memainkan alat musik drum.

7. Bergaya Ala Penyanyi – Lagi dengerin musik online apa manggung sih?

Kadang mendengarkan musik bisa membuat kita bergaya ala penyanyi yang kita sukai atau yang sedang menyanyikan lagu yang sedang kita dengarkan. Kalau untuk kelakuan yang satu ini memang dianya saja yang sedang menghayal.

Apa jadinya kalau kita sedang mendengarkan musik online sambil bergaya ala penyanyi di tengah-tengah orang yang sedang akan menyebrang jalan.

8. Seolah Sedang Karaoke – Dengerin musik online pakai headset dan mic bluetooth

Dengerin musik online

Memang mendengarkan musik sambil bernyanyi membuat kita lupa diri, karena kita seperti sedang karaoke yang sedang asyik bernyanyi. Kalau di tempat umum tidak malu berbuat seperti itu sih tidak masalah lupa diri atau lupa daratan, yang penting tidak lupa hutang atau lupa dengan Tuhan.

9. Berdansa Ala Balerina – Dengerin musik online yang mengebu

Ada juga yang bergaya ala ballerina saat mendengarkan musik-musik, karena mungkin orang tersebut menyukai tarian seorang ballerina atau yang didengarkan adalah musik untuk dansa balet.

10. Memegang Telinga – Dengerin musik online apa lagi perang sih?

Memegang Telinga

Karena biasanya mendengarkan musik online sekalipun seseorang menggunakan headset atau earphone. Oleh karena itu, pada saat mendengarkan music orang tersebut memegang kedua telinganya. Bukan karena mau azan ya, tetapi karena terlalu menghayati. Luar biasa sekali bukan.

11. Joget Breakdance – Dengerin musik online yang nggak santai

Kalau yang satu ini pasti gaya anak kekinian, karena gaya mendengarkan musiknya saja sambil Breakdance. Tau kan seperti apa joget breakdance, joget yang sambil lompat dan jungkir balik badan. Biasanya juga lagu yang didengar adalah lagu jenis hip hop. Hati-hati kecengklak kalau mau bergaya seperti ini.

12. Memejamkan Mata – Dengerin musik online sambil ngantuk

Memejamkan Mata

Mendengarkan musik atau bukan, sambil memejamkan mata memang sangat nikmat dan penuh penghayatan. Jadi kalau lagi keenakan mendengarkan musik sambil memejamkan mata di tempat umum tidak akan ketauan kalau sudah ketiduran.

13. Tepuk Tangan – Dengerin musik online dengan sangat menghayati

Untuk gaya yang satu ini mungkin sudah biasa, tapi kelihatan aneh kalau kita mendengarkan musik sambil tepuk tangan sendiri. Jangan-jangan orang lain berpikir kita benar-benar gila.

Baca Juga:

Melihat gaya di atas yang anti mainstream, lucu juga ya kalau mendengar musik sambil melakukan hal-hal tersebut. So, which one is your favourite style.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *