Top List

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mampir ke Kedai Kopi Janji Jiwa

Kedai Kopi Janji Jiwa – perkembangan dunia kuliner agaknya sudah masuk ke tahap yang cukup menggembirakan. Pasalnya, sekarang, sudah terdapat banyak sekali kuliner–baik itu makanan maupun minuman–unik dengan cita rasa dan kesan yang berbeda.

Sebut saja Kopi Janji Jiwa. Kopi ini sudah sedari beberapa tahun lalu merajai daftar kopi paling hits di Indonesia.

Banyak alasan mengapa kopi ini menjadi hits. Salah satu di antaranya adalah kesadaran masyarakat akan nikmatnya kopi nusantara. Eh, bentar. Bukan kesadaran yang benar-benar baru. Maksudnya, dibanding dengan zaman dulu–yang mana kopi hanya dinikmati oleh para orang tua–zaman sekarang kopi sudah diolah sedemikian rupa, sehingga terciptalah beragam minuman yang berbahan dasar kopi.

Nah, ini yang kemudian dijadikan peluang oleh pengusaha. Salah satunya adalah pemilik dari Janji Jiwa ini.

Kopi Janji Jiwa biasanya disajikan seperti minuman modern lain; dikemas ke dalam wadah plastik dengan brand yang ditonjolkan. Beberapa kedai juga memberi menuliskan nama customer sebagai bentuk terima kasih karena telah membeli produknya.

Nggak cuma menonjolkan keunikan di sisi produk. Kalau kalian berkunjung ke kedainya, ada banyak hal menarik yang akan kalian temui. Apa saja hal menarik tersebut? Ok, langsung saja kita ulas pada pembahasan berikut.

kedai kopi janji jiwa

1. Tempat yang instagramable parah – kedai kopi janji jiwa

Buat kalian yang butuh tempat nongkrong yang instagramable, kalian bisa coba berkunjung ke kedai Janji Jiwa. Di sana kalian bakalan dapet spot yang keren parah. Bukan cuma bersih, indah dan tertata, pada bagian tertentu, pemilik kedai juga memberikan ornamen unik yang sayang banget kalau nggak masuk feed instagram.

Dengan tempat yang seperti ini, wajar saja kalau kedai Janji Jiwa selalu jadi tempat nongkrong anak muda di Indonesia.

Oh ya, nggak cuma di situ saja. Tempat ini juga penataannya enak banget. Biasanya, beberapa pemilik bakal milih meja atau kursi yang minimalis tapi tetap memberi kenyamanan bagi customer.

Tapi kalau pun kalian nggak mau minum kopinya di kedai, tenang, nggak usah khawatir. Kalian tetep bisa selfie sembari menunggu kopinya selesai dibuat kok.

2. Tempat yang nyaman banget – kedai kopi janji jiwa

Nggak cuma keren buat dimasukin di feed instagram. Kedai kopi ini juga terkesan nyaman banget. Bahkan dibanding dengan kedai kopi luar negeri yang warnanya ijo itu, kedai janji jiwa jauh lebih nyaman.

Tahu kenapa? Yaps. Kopi janji jiwa cenderung lebih hommy. Ini jelas bikin momen nongkrong kalian makin nyaman.

Oh ya, nggak usah khawatir soal waktu kunjungan. Sebab di sini ngak ada batasan kunjungan buat para customer. Jadi, kalau kalian jadiin tempat ini sebagai spot pacaran, ok ok aja sih, asal nggak norak.

Maksudnya, kalau kalian pengen berlama-lama di sini, ya, mesen kopinya jangan sekali. Tapi beberapa kali. Kecuali kalau kalian pengen dicemberutin crew di sana.

3. Tempat yang juga asyik dijadikan co-working space – kedai kopi janji jiwa

Selain bersih, nyaman dan instagramable, kedai janji jiwa juga cukup nyaman untuk dijadikan co-working space. Beberapa kedai menempatnya meja yang nyaman banget buat dijadiin meja kerja.

Kalian bisa mengerjakan pekerjaan kantor, tugas kuliah, tugas sekolah, atau tugas lainnya di sini. Dijamin enak dan nyaman banget.

Oh ya, jangan takut soal colokan. Di sini bakal banyak colokan yang bisa kalian manfaatkan. Tapi kalau pengen aman, kalian bisa bawa colokan sendiri di rumah.

Ya, pokoknya atur ajalah biar kerja kalian enak tapi jangan ganggu pengunjung lain juga.

4. Ajang pamer status sosial – kedai kopi janji jiwa

Ehem. Janji jiwa adalah merk kopi yang cukup expensive untuk beberapa orang. Inget, yah, beberapa orang. Jadi nggak semua kalangan nganggep merk ini mahal.

Tapi ini sisi positifnya. Khususnya buat kalian yang hobi pamer tongkrongan segala macem. Kalian bisa tuh jepret beberapa kali foto dan bikin caption: “lagi main di Janji Jiwa nih.”

Cara ini biasanya cocok buat kalian yang pengen manjat. Asal fotonya keren, kalian bakal dapetin like yang cukup.

Tapi kalau pun nggak dapet like, gampang. Kalian bisa hubungi orang yang jualan like. Beli like di sana dan kalian pun dapet like untuk postingan tadi. Bagaimana, gampang kan?

5. Nyari jodoh – Kedai kopi janji jiwa

Salah satu alasan kenapa kalian harus ke kedai janji jiwa adalah ini. Jodoh. Eits, jangan ketawa dulu. Ini benaran loh. Beberapa orang dapet jodoh dari kunjungan mereka ke kedai kopi.

So, buat kalian yang pengen dapetin jodoh juga, bisa tuh berkunjung ke kedai kopi. Asal bisa speak-speak sok asyik, lumayanlah. Mungkin dapet satu dua mah.

Etapi jangan terlalu percaya diri dulu. Nggak semua yang mencoba cara ini berhasil sih. Dari sekian banyak yang mencoba, hanya mereka yang punya tampang rupawan dan bawa kunci mobil doang yang berhasil. Tapi kalau kalian punya motor, ya, cukup bawa motor sport atau minimal vespa sprint-lah. Pasti berhasil nanti.

6. Tempat buat rileksasi – kedai kopi janji jiwa

Nah selain buat tempat kerja dan sebagainya, kedai ini juga cocok banget buat dijadikan tempat rileksasi.

Cuma kalau kalian pengen rileks saat berkunjung ke sini, jangan dateng pas lagi ramai-ramainya. Datang saja pas mau tutup, atau pas awal-awal buka. Atau cari kedai yang sekiranya cukup sepi.

Tapi biar jelas, kalian bisa tanyakan ke crew di sana; tanya kapan waktu yang ideal buat rileksasi. Tanya kapan kedai tersebut kosong. Pokoknya tanya yang perlu kalian tanya deh.

7. Nongkrongin orang pacaran – kedai kopi janji jiwa

Buat kalian yang bosen di rumah dan nggak ada kerjaan, atau kalian pengen hiburan, kalian bisa dateng ke kedai kopi janji jiwa. Di sana banyak hiburan menarik yang sayang banget buat dilewatin.

Tapi dari sekian banyak hal menarik tersebut, mungkin, menonton orang pacaran adalah salah satu yang sayang banget buat dilewatin.

Ebentar. Tapi kalau kalian pengen ngeliat tontonan ini, kami cuma saranin, jangan lakukan ini sendirian. Apalagi kalau kalian jomblo. Masalahnya, beberapa yang pacaran kadang melakukan hal yang bikin jomblo meradang.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *