in

7 Alasan Kenapa Harus Nonton Anime Attack on Titan

anime attack on titan

Anime Attack on Titan – Siapa di sini yang tidak kenal dengan anime: kartun Jepang dengan beragam cerita yang menarik dan menyenangkan untuk ditonton. Lebih dari itu, dulu, sedari kecil, anak-anak Indonesia memang dicekoki dengan tontonan tersebut.

Mulai dari Doraemon, Pokemon, Digimon, P-Man, Crayon Shincan, Detective Conan, Naruto, hingga One Peace, mengisi pagi kita dengan beragam cerita yang menarik.

Anime memang begitu menyenangkan. Jalan ceritanya banyak, beragam, juga unik-unik.

Ok lanjut. Hingga tulisan ini dibuat, anime di Jepang memiliki ribuan judul dengan latar belakang cerita yang menarik dan unik. Sederhananya, mereka memiliki genre-nya masing-masing.

Tapi dari sekian anime yang menarik tersebut, ada satu judul anime yang beberapa waktu lalu menarik perhatian. Yaps, Attack on Titan.

Attack on Titan itu anime macam apa sih? Kami jelaskan singkat saja. Attactk on Titan ini menceritakan tentang pertempuran manusia dengan bangsa Titan: sejenis raksasa yang tidak memakai baju, telanjang, tapi juga tidak memiliki kelamin. Jadi, jangan harap kalian bisa melihat gimana burung perkutut milik raksasa, ya.

Untuk lebih jelasnya, silakan kalian tonton sendiri. Animenya asik, kok. Hanya saja, menurut hemat kami, Attack on Titan tidak diperuntukkan untuk anak-anak.

Kenapa? Yaps. Karena di sini banyak adegan pertempuran yang tidak layak dikonsumsi anak. Terlebih anak-anak Indonesia yang hobi nyontohin adegan di TV. Anime ini khusus 17 tahun ke atas.

Buat kalian yang masih ragu buat nonton, kami punya alasan kenapa kalian harus nonton anime yang satu ini. Dan berikut alasan yang kami maksud.

anime attack on titan

1. Grafis yang sempurna – Anime Attack on Titan

Ada beberapa orang yang sengaja nonton anime karena pengen menikmati keindahan grafis yang ada di dalamnya. Dan untuk kalian yang berpandangan sama, Attack on Titan ini memiliki apa yang kalian inginkan.

Grafis yang dimiliki Attack on Titan terbilang sempurna, rapi, dan berbeda dari kebanyakan anime lain.

Bagaimana, ya. Hmm… intinya animasi yang diberikan pada anime ini cukup membuat kalian nyaman. Grafisnya juga tidak bikin mata kalian sakit. Cukuplah. Lumayan keren.

2. Jalan cerita yang unik – Anime Attack on Titan

Sebenarnya ada banyak anime dengan genre yang unik. Tapi, menurut hemat kami, Attack on Titan cukup unik untuk kalian tonton. Tapi biar pun unik, jalan ceritanya juga nyaman. Enak untuk disimak: tidak loncat-loncat. Sehingga kalian bisa menikmati jalan ceritanya dengan baik.

Secara umum Attack on Titan menceritakan tentang peperangan cantara bangsa Titan dengan manusia.

Manusia melawan Titan untuk menghindari kepunahan. Pasalnya, Titan sendiri menyerang dan menghabisi manusia. Hanya saja, kekuatan yang dimiliki manusia tidak sebanding dengan apa yang dimiliki oleh Titan. Hingga hampir season satu selesai, misteri mengenai Titan sedikit demi sedikit terungkap.

Bagaimana? Dari sini sudah ada gambaran dong bagaimana jalan cerita dari anime yang satu ini?

3. Banyak misteri dan kejutan – Anime Attack on Titan

Seperti yang sudah kami sampaikan sebelumnya. Dalam anime ini banyak banget misteri dan kejutan yang terjadi. Misteri terbesar yang ada pada anime ini adalah bangsa Titan. Manusia sebagai lawan tidak benar benar tahu tentang apa dan bagaimana Titan itu.

Hingga pada akhirnya, tokoh utama dalam anime ini: Eren Jeiger berubah menjadi Titan dan menghabisi Titan lain. Tapi anime ini belum berakhir sampai di situ. Justru ini awal dari semua misteri lain.

Ah, rasanya ngebahas soal anime ini tidak akan habis hanya dengan satu artikel. Apalagi kalau soal misteri dan kejutan yang ada.

4. Menggambarkan kondisi masyarakat yang ada sekarang – Anime Attack on Titan

Entah ini benar atau tidak. Hanya, kami bisa berasumsi kalau anime ini sedikit menyinggung kondisi masyarakat yang ada sekarang.

Anime ini sendiri menceritakan sebuah kerajaan. Setting ceritanya ada di tahun 800-an. Di sana diceritakan bagaimana sebuah kerajaan ada, begitupun tatanan masyarakatnya.

Yaps. Anime ini menyinggung golongan yang hanya memanfaatkan jabatan, pengecut yang selalu bersembunyi pada jabatan dan tidak mau bertempur, para pemilik modal yang hanya mementingkan kepentingan pribadi, dan masih banyak lagi.

Entahlah. Tapi kami berpikir, apa yang ada pada anime ini seperti sebuah gambaran kondisi masyarakat yang ada.

5. Mengajarkan kerja keras dan saling percaya – Anime Attack on Titan

Secara umum anime ini menceritakan tentang seorang anak yang bernama Eren Jeiger. Anak yang kemudian bisa berubah menjadi Titan ini begitu kerja keras agar dirinya bisa masuk ke dalam satuan Pasukan Pengintai: pasukan yang selanjutnya dikirim untuk menumpas dan meneliti tentang Bangsa Titan.

Tapi, perjuangan Eren tidak semudah yang dibayangkan. Ia harus dihadapkan dengan berbagai tantangan, cemohan dan masih banyak lagi.

Selain mengajarkan kerja keras, anime ini juga mengajarkan tentang keteguhan hati. Anime ini memberikan pelajaran itu lewat bagaimana keinginan Eren yang ada dan terus tumbuh.

6. Mengajarkan untuk saling menjaga – Anime Attack on Titan

Eren memiliki teman dan orang yang ia selamatkan dari penculik. Nama teman tersebut adalah Mikasa: seorang gadis yang akhirnya harus tinggal dan tumbuh bersama keluarga Eren.

Mikasa mengajarkan kita tentang bagaimana harus berterima kasih. Bukan dalam arti sebenarnya, tapi lebih pada bagaimana seseorang harus membalas budi terhadap orang yang telah menyelamatkan hidupnya.

Mikasa juga orang yang berpendirian teguh. Ia berkeinginan untuk tetap bisa menjaga Eren. Oleh karenanya, ia tumbuh menjadi gadis baik dengan kemampuan beladiri yang memukau.

Baik Eren atau Mikasa, keduanya sama-sama satu kesamaan: yaitu sama-sama ingin saling menjaga satu sama lain.

7. Penuh aksi dan strategi – Anime Attack on Titan

Menurut kami anime ini hanya bisa ditonton oleh mereka yang memiliki usia 17 tahun ke atas. Karena walaupun berwujud kartun, anime ini memiliki adegan pertempuran yang penuh dengan darah dan adegan yang tidak layak dikonsumsi oleh anak.

Tapi di luar daripada itu, ada satu hal lagi kenapa anime ini harus ditonton oleh kalian.

Yaps. Selain memiliki adegan yang seru dan menegangkan, Attack on Titan juga penuh dengan strategi. Yah semacam nonton film peran dalam bentuk anime-lah. Seru. Menyenangkan.

Baca juga :

Itulah beberapa alasan kenapa kalian musti nonton Anima Attack on Titan. Beberapa alasan di atas mungkin tidak seberapa, hanya sebagian kecilnya saja. Sebab, setelah kalian nonton nanti, ada banyak hal lain yang akan membuat kalian tertarik. Penasaran seperti apa? Nonton saja.

What do you think?

Written by Riyadi Siswoyo

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0
Bunga hias

Aneka Jenis Bunga Hias Untuk Memperindah Rumah Anda

Tanaman hias gantung

9 Tipe Tanaman Hias Gantung Yang Pas Untuk Rumah Minimalis