Fashion

7 Merk Sepatu Kets Lokal yang Gak Kalah Dengan Produk Luar

Hi hi hi pecinta sepatu…. ayo acungkan tanganmu!!!! Siapa sih yang senang buat koleksi sepatu? Atau sangat suka pakai sepatu kece?. Memang nih sepatu bisa menambah penampilan kita menjadi lebih sempurna lagi, bahkan meningkatkan tingkat kekecean kita. Salah satunya sepatu kets, yang biasa digunakan oleh orang-orang di momen santai. Misalkan saja hang out atau ngampus, tapi semakin kesini sepatu kets juga bisa loh digunakan untuk acara-acara semi formil misalnya saja ke tempat kerja, undangan, pesta, pertemuan dengan client dan lain-lain. Desain-desian dari sepatu kets pun semakin trendy. Tapi tahu enggak sih awal mula adanya sepatu model ini ? Kita bocorin sedikit ya!!

Awal mula adanya sepatu bersol karet atau biasa kita sebut dengan sepatu kets itu dimulai pada tahun 1800-an dengan nama pertama Plimsolss dan masih sangat sederhana. Dibuat dengan sol karet dibagian bawahnya, kemudian menjadi besar setelah salah satu perusahaan sepatu terbesar yakni Goodyear menyatukan sepatu kanvas dengan karet pada tahun 1892. Dari situlah orang-orang mulai menyebutnya dengan sepatu kets, dan perlahan nama Plimsolls pun terlupakan.

Meski pertama kali dibuat di luar negeri dan saat ini banyak brand-brand sepatu dunia yang membuat sepatu model ini, tapi jangan salah!!! Ternyata Indonesia pun memiliki brand sepatu model ini yang gak kalah bagus dan kecenya, bahkan bisa kamu jadikan brand favorit loh!!! Apa saja kira-kira brand lokal sepatu kets yang enggak kalah bagus dari produk luar? Ini dia!!!

Banyak brand-brand lokal Indonesia yang sudah memiliki kualitas baik dalam produksinya, salah satunya adalah brand Saint Barkley yang membuat sepatu kets dan pernah diundang oleh Jokowi untuk berbicara di depan khalayak banyak.

Sepatu Kets Buatan Compass

1. Sepatu Kets Buatan Compass

Brand pertama dari Indonesia yang bisa jadi pilihanmu ketika mencari sepatu kets adalah Compass. Pasti udah enggak asing lagi dong buat kalian para pecinta sepatu? Karena memang produk Compass sudah banyak di jual di tanah air, dengan kualitas terbaik dan modelnya juga yang sederhana tapi tidak ketinggalan zaman.

Compass juga menjadi langganan anak-anak sekolah untuk mencari sepatu ternyaman mereka loh,, jadi dengan kata lain sepatu model kets Compass bisa digunakan oleh siapa saja dan umur berapapun. Berspesialisasi dalam desain sepatu kanvas dengan perpaduan klasik dan modern, Compass menjadi brand yang sangat berkembang, untuk pilihan sepatu model ini pun sangatlah banyak dan membuat tampilanmu semakin kece tentunya.

Geoff Max Footwear

2. Sepatu Buatan Geoff Max Footwear

Brand lokal lainnya yang sama-sama memproduksi sepatu model ini adalah Geoff Max Footwear. Membuat sepatu kanvas dengan sol karet, memiliki variasi warna yang kaya dan desain sederhana yang bisa kamu pilih tanpa pusing.

Jika kamu memperhatikan sekilas, sepatu-sepatu buatan Geoff Max Footwear ini nampak sama dengan sepatu produk Vans, brand sepatu asal Amerika Serikat. Tapi kalau soal harga tenang saja, karena harga sepatu model ini di Geoff Max Footwear ini sangat ramah dikantongmu, paling mahal pun hanya menyentuh harga 700 ribu saja.

 Sepatu Saint Barkley

3. Sepatu Kets Saint Barkley

Banyak brand-brand lokal Indonesia yang sudah memiliki kualitas baik dalam produksinya, salah satunya adalah brand Saint Barkley yang membuat sepatu kets dan pernah diundang oleh Jokowi untuk berbicara di depan khalayak banyak.

Brand yang berproduksi di kota kembang Bandung ini sudah banyak menghasilkan sepatu dengan tampilan yang vintage dan cocok untuk kalangan anak muda. Sepatu ini pun sangat nyaman ketika digunakan. Tidak hanya di dalam negeri, tapi Saint Barkleypun sudah mulai meng-eksport produknya ke mancanegara, wahhh hebat ya!!!

Sepatu Kets Buatan Thanksinsomnia

4. Sepatu Kets Buatan Thanksinsomnia

Produk sepatu kets buatan dalam negeri yang lainnya dan bisa menjadi pilihan untuk koleksi sepatumu adalah brand Thanksinsomnia. Produk yang juga mendesain sepatu casual sport dengan gaya vintage nan klasik, dengan warna-warna yang sederhana dan bisa menyempurnakan penampilanmu.

Ada pula merk sepatu yang berkolaborasi dengan brand lain seperti Queen Beer Jeans, pastinya akan membuatmu ingin memiliki salah satu koleksi sepatu model ini dari brand lokal Thanksinsomnia. Apalagi harganya yang hanya berkisar 100 hingga 300 ribuan saja. Cukup menggiurkan bukan buatmu yang memiliki budget terbatas?

Merk Piero

5. Sepatu Merk Piero

Siapa yang mengira jika Piero adalah produk luar? Pasti ada sebagian kalian yang beranggapan demikian. Tapi ternyata brand Piero sendiri adalah nama dari salah satu brand sepatu lokal dari Indonesia yang juga memproduksi sepatu kets.

Memiliki kualitas yang tak kalah baik dari brand-brand lainnya, Piero pun memproduksi sepatu model ini yang bisa digunakan oleh pria maupun wanita.

Sepatu Kets Wakai

6. Sepatu Kets Wakai

Wakai? Itukan merk luar dari Jepang? Eitsss,, jangan buru-buru, saat ini Wakai sudah menjadi brand lokal setelah diakuisisi. Dan merk ini telah memproduksi sepatu model ini juga lohh. Jika sebelumnya Wakai identik dengan slip on, tapi sekarang kamu juga bisa menambah koleksi sepatu buatan brand Wakai ini.

Kualitas pun tidak perlu diragukan lagi, karena memang Wakai sudah terkenal sebagai brand sepatu menengah ke atas dengan kualitas yang baik di kalangan para pecinta sepatu.

 Sepatu Kets Kodachi

7. Sepatu Kets Kodachi

coba kamu tanya orang tuamu merk sepatu lokal buatan Indonesia, pasti salah satunya akan menyebutkan Kodachi. Yups! Brand Kodachi ini memang sudah terkenal di Indonesia, meski dulunya merupakan brand dari Jepang, sama seperti Wakai.

Tapi sekarang Kodachi telah diakusisi, dan sudah banyak sepatu yang mereka buat salah satunya sepatu kets . Dan para konsumennya pun dari berbagai kalangan. Bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari dan disetiap momen.

Baca juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *