in

7 Fakta Kim Doyoung Si Suara Emas NCT

Kim Doyoung Memiliki Kakak yang Berprofesi Sebagai Aktor

Kim Doyoung – NCT 2020 menjadi salah satu idol boy band yang berada di bawah naungan SM Entertaiment dengan jumlah anggota 23 orang. NCT menjadi salah satu boy band terbesar dalam jumlah anggotanya, dimana rata-rata anggota boy band Korea Selatan 5 hingga 12 orang saja.

Tentunya dengan anggota yang banyak tersebut, para penggemar memiliki banyak list bias, salah satunya adalah Kim Doyoung yang memiliki suara emas, dan juga segudang bakat lainnya. Misalnya saja debutnya sebagai aktor di sebuah drama produksi K-Dragon. Untuk menjadi lebih dekat dan mengenal satu per satu anggotanya, terutama Kim Doyoung, kamu bisa mengungkap 7 fakta berikut ini!!!

Sepertinya Kim Doyoung telah menunjukkan banyak bakatnya sebelum ia bergabung bersama NCT. Karena jauh sebelum aktif menjadi seorang idol, pria ganteng dengan nama asli Kim Doyoung yaitu Kim Dong Young ini lebih aktif menjadi seorang Pembawa Acara di salah satu program musik Korea Selatan.

Kim Doyoung Memiliki Kakak yang Berprofesi Sebagai Aktor

1. Kim Doyoung Memiliki Kakak yang Berprofesi Sebagai Aktor

Ketika disibukkan untuk debut bersama anggota NCT 2020 yang lain, para penggemar mendapatkan kejutan dengan kabar bahwa Kim Doyoung akan ikut berpartisipasi dalam satu drama produksi K-Dragon yang berjudul The Curious Stalker. Tentunya hal ini membuat para penggemar dan para K-net penasaran akan akting dari seorang Kim .

Mungkin sedikit bocoran buat kamu semua, jika debut akting Kim bisa jadi memang dipengaruhi oleh dara seni yang sudah lama mengalir di keluarganya sejak kecil. Dimana kakaknya sendiri telah terjun lebih dulu ke dunia akting sebagai aktor bernama Gong Myung. Kakak dari Kim ini merupakan salah satu aktor di bawah naungan agensi Fantagio Entertaiment yang pernah bermain di drama Be Melodramatic, The Bride of Habaek, Revolutionary Love, dan masih banyak lagi. Tidak hanya aktif, ternyata sang kakak pun tergabung dalam idol group bernama 5urpise. Wahhh memang keluarga penuh bakat ya!!!

2. Kim Doyoung Pernah Menjadi Pembawa Acara

Sepertinya Kim Doyoung telah menunjukkan banyak bakatnya sebelum ia bergabung bersama NCT. Karena jauh sebelum aktif menjadi seorang idol, pria yang memiliki nama asli Kim Dong Young ini lebih aktif menjadi seorang Pembawa Acara di salah satu program musik Korea Selatan.

Pastinya buat kamu yang mengikuti program musik tersebut pun pernah melihat wajah darinya. Beberapa kali didapuk menjadi pembawa acara program musik, membuat ia pun dijuluki sebagai Master of Ceremony, bahkan dirinya pun pernah sangat antusias membawakan acara Vroom Vroomsebagai acara reality showuntuk para SM Rookies.

Kim Doyoung Sangat Tidak Suka Mentimun

3. Kim Doyoung Sangat Tidak Suka Mentimun

Siapa di sini yang suka sekali dengan mentimun? Pastinya hal itu sangatlah lumrah bagi kita, ketika makan nasi goreng pasti kita menemukan acar mentimun. Tak jarang di dalam salad sayur pun kita akan melihat potongan mentimun. Jenis sayuran yang berwarna hijau dan memiliki kandungan air ini pun sangat sehat bagi tubuh, tapi tunggu dulu!!!

Kim Doyoung sangat tidak menyukai mentimun, bahkan ia sangat membenci timun dan akan menyingkirkannya ketika ia melihat makanannya berisi mentimun. Wahhh,, pasti bikin kamu geleng-geleng kepala dan menemukan fakta selera yang berbeda ya, walaupun itu hal kecil.

4. Kim Doyoung Memiliki Adik Kesayangan di NCT

Dengan begitu banyaknya member yang dimiliki NCT, tentunya mereka memiliki anggota favorit dimana para anggotanya sering menghabiskan waktu paling banyak, atau pun hubungan yang sangat baik. Hal ini juga berlaku bagi Kim Doyoung, di dalam group NCT dirinya mengaku memiliki adik kesayangan yakni Jeno.

Ia akan merasa sangat senang jika berada di didekat anggota muda tersebut, karena ia menilai jika Jeno adalah dongsaeng yang paling patuh diantara anggota yang lainnya. Bukan hanya karena penurut, tapi Jeno pun menjadi kesayangannya dikarenakan anggota NCT lainnya selalu menggodanya dimanapun ada kesempatan, berbeda dengan Jeno yang sangat kalem, hehehe emang ada-ada aja ya!!!

Tipe Wanita Kim Doyoung

5. Tipe Wanita Kim Doyoung

Satu fakta yang pastinya sangat ditunggu-tunggu oleh NCTzen, yakni ideal pasangan dari para anggota NCT termasuk Kim Doyoung. Pasti diantara kamu ada yang suka mengkhayal untuk menjadi pasangannya kan?? Usut punya usut, ternyata ia memiliki tipe wanita yang tidak neko-neko alias simpel, tidak perlu cantik tapi wanita yang menjadi pacarnya kelak haruslah wanita yang sopan. Nahhh, apa kamu udah jadi wanita yang sopan? Bisa jadi peluang kecil buatmu nih!!!!

6. Kim Doyoung Paling Suka Caramel Coffee

Jika sebelumnya ada makanan yang paling tidak disukai Kim Doyoung, yakni mentimun. Saat ini ada makanan atau minuman yang sangat disukai oleh member NCT bersuara emas ini, yaitu caramel coffee. Bukan hanya itu saja ya, ternyata Kim pun sangat menyukai roti keju, makanan apapun yang berisi buah mangga, hot pot, coklat putih, semangka, dan buah peach. Daftar kesukaan dari Kim ini bisa jadi bocoranmu ketika ingin mengirimkan paket makanan, sebagai tanda penyemangatmu loh!!!

7. Kim Doyoung Sering Cover Lagu Penyanyi Lain

Memiliki suara emas tentunya membuat nyanyian Kim bisa memikat siapapun yang mendengarnya. Ia juga memanfaatkan suara emasnya tersebut dengan baik, seperti kebanyakan orang lain yang bernyanyi di youtube, dirinya pun sering melakukan cover lagu dari para penyanyi lain, sebut saja Ariana Grande, Naomi Scott, Billie Ellish, IU, Taeyeon bahkan penyanyi Indonesia Andmesh Kamaleng. Hobinya dalam meng-cover lagu pun bisa kamu nikmati di youtube.

Baca juga:

Itu tadi 7 fakta tentang Kim Doyoung si suara emas yang tergabung dalam NCT dan sub unit NCT lainnya, yang tentunya akan merusak list biasmu di SM Entertaiment.

What do you think?

Written by monroe

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0
Bunga Tapak Dara Bisa Digunakan Untuk Mengobati Bisul, Borok, dan Gondok

7 Khasiat Penting Tanaman Hias Bunga Tapak Dara

Menjaga Pola Tidur - Cara Meningkatkan Imun Tubuh

7 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Tanpa Ribet