Tag: sakit tenggorokan

  • Info Penting Seputar Sakit Tenggorokan Akibat Streptokokus A dan B

    Info Penting Seputar Sakit Tenggorokan Akibat Streptokokus A dan B

    Salah satu penyebab sakit tenggorokan akibat streptokokus ini diakibatkan oleh infeksi bakteri. Sakit tenggorokan akibat streptokokus ini terbagi menjadi 2 grup yaitu grup A dan grup B, mari simak bersama. Untuk streptokokus grup A Anda bisa simak di bawah ini yaitu sebagai berikut. Anda dapat menghindari risiko terjadinya penularan sakit tenggorokan akibat Streptokokus grup A […]

  • 9 Info Gejala Penyakit Rabies Ditularkan Melalui Hewan Bertaring

    9 Info Gejala Penyakit Rabies Ditularkan Melalui Hewan Bertaring

    Gejala penyakit rabies ditularkan melalui hewan, khususnya anjing dan kelelawar, sehingga benar-benar harus diwaspadai, serta dikenali sejak dini. Karena jika dibiarkan berlarut terlalu lama, gejala-gejala tersebut dapat menimbulkan koma sampai kematian sejak seseorang tergigit hewan yang terinfeksi selama 30-90 hari. Peringatan Hari Rabies Sedunia atau World Rabies Day ( WRD) yaitu sebuah kampanye global yang […]

  • 7 Cara Mengatasi Sakit Tenggorokan Akibat Radang

    7 Cara Mengatasi Sakit Tenggorokan Akibat Radang

    Cara mengatasi sakit tenggorokan – kalian pernah nggak sih ngerasain sakit pada area tenggorokan? Sakit pada area tersebut emang bener-bener mengganggu. Selain mengganggu kenyamanan, sakit tenggorokan juga bikin aktivitas makan jadi kurang nyaman. Kalian mungkin merasakan nyeri dan rasa sakit saat menelan. Nah, itu adalah dampak dari penyakit yang satuini. Sakit tenggorokan sendiri disebabkan oleh […]