Top List

7 Cara Menikmati Hubungan LDR yang Bisa Kalian Coba

cara menikmati Hubungan LDR
cara menikmati Hubungan LDR
Cara menikmati hubungan LDR – ada sesuatu yang menarik dari hubungan Long Distance Relationship atau disingkat LDR. Tahu apa hal menarik itu? Ya. Jarak. Jarak adalah salah satu tantangan dari hubungan LDR. Bukan tantangan biasa, ini adalah tantangan yang paling besar. Mengingat dengan adanya jarak; kalian bakal jarang ketemu, jarang bertatap muka, boros kuota, dan akan berteman dengan prasangka dan praduga yang justru merugikan kalian sendiri.

Ya. Ngejalanin LDR emang berat, berat banget. Apalagi kalau posisi doi kuliah dan seneng bergaul dengan siapa saja. Perasaan curiga dan takut bakalan muncul kapan saja dia mau.

Bukan hanya itu, mereka yang ngejalanin LDR juga bakal sering diterpa rindu. Kalau sudah gini, nggak ada cara lain selain dengan melepon atau video call. Masalahnya, ini bakal ngebuat kantong kalian ngejerit. Ya, kalian tahu sendirilah harga kuota sekarang kaya gimana iya kan?

Tapi tenang. LDR nggak senyeremin itu kok. LDR juga bisa dinikmati dengan cara-cara yang baik. Kalian bisa ngejalanin LDR tanpa rasa takut atau curiga dengan pasangan kalian sendiri.

Hah: LDR bisa dinikmatin? Masa iya? Iya, dong. Malah bisa dengan mudah. Kalian bisa nikmatin LDR untuk mengurangi kecurigaan dan meningkatkan kualitas hubungan. Dengan cara ini, hubungan LDR kalian bakalan tambah lengket dan jos deh.

Terus bagaimana cara yang dimaksud? Apa yang harus kita lakukan untuk menikmati LDR? Mudah kok. Buat nikmatin LDR, kalian hanya perlu melakukan upaya-upaya berikut.

1. Stay Positif, Yakinin Kalau Dia Nggak Macem-Macem – Cara Menikmati Hubungan LDR ini yang Paling Sederhana

Hal paling sederhana dan mudah untuk dilakukan. Ini adalah step pertama untuk bisa menikmati hubungan LDR kalian. Dengan melakukan cara ini, hubungan kalian akan tambah lengket, dekat, dan jauh dari prasangka-prasangka jahat yang menyesatkan.

Tapi satu hal yang harus kalian ingat dari cara ini. Cara ini haruslah diterapkan dengan baik, penuh kesadaran dan kepercayaan. Tanpa ketiganya kalian tidak akan berhasil.

Ya, kepercayaan dan kesadaran adalah kunci pertama dari cara ini. Sama halnya dalam menjalani hubungan. Tanpa kesadaran dan kepercayaan, hubungan kalian tidak akan berjalan baik. Yang ada kalian akan bertengkar dan terus berseteru dengan pasangan. Kan kalian nggak mau terus-terusan berantem dengan pasangan? Kan kalian maunya hubungan yang adem dan akur? Maka dari itu, dalam menjalani LDR, sering-seringlah percaya dan sadar kalau kalian bakal baik-baik aja. Usir semua prasangka buruk yang menjatuhkan.

2. Sering-Seringlah Komunikasi – Cara Menikmati Hubungan LDR ini Step yang Harus Banget Kalian Lakukan

Kalian nggak bakalan nikmatin LDR kalau nggak diiringi dengan komunikasi. Tanpa komunikasi, hubungan bakal hambar. Malah kalian bakal ngerasa nggak punya pasangan. Udah sih jarang ketemu, komunikasi juga engga. mengenaskan banget, ya?

Maka dari itu, kalian harus terus menjaga komunikasi dengan pasangan. Sering-seringlah memberi kabar dan menanyakan kabar mereka. Yakinlah, itu bakal ngebuat pasangan kalian nyaman dan ngerasa kalau kalian ada buat dia. Pada satu titik, cara ini juga bakal ditiru oleh pasangan kalian. Mereka bakal jadi orang yang selalu khawatir dengan kalian, menanyakan kabar kalian selalu dan berusaha buat ngehubungin kalian kapan pun mereka bisa.

Intinya, dengan komunikasi yang baik dan teratur, hubungan LDR kalian bakal jadi hangat. Bahkan pada satu masa, kalian mungkin nggak akan ngerasain hubungan ini sebagai LDR karena terlalu intensnya kalian berkomunikasi.

3. Jangan Kekang Pasangan, dan Jangan Mau Dikekang Pasangan РCara Menikmati  Hubungan LDR ini Jarang Banget Disukai Sama Kalangan Cewek

Dalam menjalani hubungan hal yang paling penting adalah kebebasan. Kalian nggak bakalan nyaman jalani hubungan kalau sering dikekang, diperintah, dan dilarang-larang. Yakinlah, itu nggak baik buat kalian. Itu nggak bener. Itu malah bikin hubungan kalian kaya dipenjara, kalian seakan jadi tahanan yang selalu diperhatikan oleh sipir penjaga.

Tapi jangan enak sendiri. Kalau kalian mau bebas, kalian juga harus memberi kebebasan pada pasangan. Beri mereka kebebasan sebagaimana mestinya.

Loh, kenapa kita harus ngasih kebebasan, kan ngatur untuk kebaikan juga perlu? Memang perlu. Tapi terlalu mengatur justru bikin hubungan kalian jadi nggak baik, kalian jadi nggak nyaman ngejalanin hubungan, dan kalian pun bisa capek dan berpikir buat nyudahin hubungan itu.

4. Enjoy Your Relation, Don’t Think Anything More – Cara Menikmati Hubungan LDR ini yang Paling Mudah, Tapi Sulit Dalam Penerapannya

Hal yang harus kalian lakukan dalam menikmati LDR adalah dengan benar-benar menikmatinya. Jangan berpikir yang aneh-aneh, just nikamati, enjoy your relation. Pikir saja kalau ini adalah hubungan terbaik untuk kalian. Kalian bisa menjalani kehidupan dan karir dengan leluasa. Dan dia; dia bisa menjalani kehidupannya dengan sempurna, dengan baik, tanpa perlu diganggu dengan cinta dan pertemuan yang menguras dompet.

Pada awalnya step ini akan sulit, karena mana mungkin orang yang sedang kangen disuruh menikmati hubungan jarak jauh ini. Tapi percayalah, semua ada hikmah dan keuntungannya. Jadi jalani saja, nikmati saja. Ok?

5. Atur Jadwal untuk Ketemu – Cara Menikmati Hubungan LDR ini Harus Banget Dilakuin Buat Ngatur Rasa Rindu Kalian

Pada dasarnya setiap orang butuh bertemu dengan pasangannya, tidak terkecuali dengan mereka yang menjalani LDR. Jadi, biar pun jatuh, atur kesempatan untuk bertemu. Jangan sampai enggak. Ini penting, apalagi kalau kalian sudah rindu berat. Pertemuan akan jadi sesuatu yang membahagiakan untuk pasangan LDR. Kalian bisa lakukan apapun setelah ketemu. Ingat: apapun!

Maka dari itu, ketemulah dengan pasangan kalian. Atur jadwal agar semuanya berjalan baik. Lakukan apapun yang ingin kalian lakukan.

6. Berpikirlah Kalian akan Untung – Cara Menikmati Hubungan LDR ini Paling Cocok dan Disukai oleh Kalangan Cowok

Diiyain atau enggak, tapi cara ini selalu disukai oleh kalangan cowok. Secara, kan kalau jalan mereka yang ngebayarin? Jadi kalau nggak jalan dan nggak ada tuntutan buat jalan, para cowok tentu akan bahagia. Dan kebahagiaan inilah yang harus kalian syukuri.

Ya. Untuk menikmati hubungan LDR berpikir dan menganggap diri untung adalah cara yang paling baik. Berpikirlah kalau dengan menjalani LDR kalian nggak ngeluarin duit banyak buat jalan. Berpikirlah kalau dengan LDR kalian nggak bakalan kekurangan duit karena jarang jalan dan ngejajanin pasangan. Berpikirlah kalau LDR itu menguntungkan, terutama dari segi materil.

Aturlah pemikiran kalian agar selalu demikian. Dengan pemikiran demikian karena akan merasa nyaman menjalani hubungan.

7. Jangan Segan. Sekali-kali Nyerong Nggak Disalahkan – Cara Menikmati Hubungan LDR ini pun Digemari

Menjadi rahasia umum kalau banyak pasangan LDR yang menjalin hubungan lain di luar hubungannya dengan pasangan resmi. Pada satu titik, ini adalah hal yang nggak baik. Pada di titik lain, kadang kita perlu hubungan jarak dekat untuk menyalurkan hasrat dan kecintaan kita pada lawan jenis.

So, biar hubungan LDR kalian tetep nyaman dan kalian nggak kesiksa, menjalani hubungan pararel bisa kalian coba kalau nggak ketahuan.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *