Top List

7 Tips Pacaran Hemat ala Jomblo Karatan

 

tips pacaran hemat

Tips pacaran hemat – pernah nggak sih kalian ngerasa tekor tiap kali pacaran? Kayaknya, hampir semua orang pernah ngerasain gini, ya? Ya. Bukan hanya mereka yang masih baru berpacaran. Kadang kala, mereka  yang lama dan bertahun-tahun menjalani hubungan pun akan merasa demikian.

Lalu pertanyaanya, gimana sih caranya biar pacaran tetap hemat tapi asyik? Gampang. Ada beberapa cara yang kalian lakukan.

Tenang. Buat tahu cara-cara yang dimaksud, kalian nggak harus nyari ke goa-goa, kok. Nggak juga disuruh ngerayu petapa biar dikasih wangsit. Kalau kalian mau tahu cara-cara ini, kalian tinggal pantengin acara artikel ini sampai selesai. Bagaimana, mudah kan?

Ok. Tanpa berpanjang lebar, mari kita simak tips pacaran hemat ala jomblo karatan.

1. Cari Pasangan yang Nggak Doyan Jajan – Tips Pacaran Hemat ala Jomblo Karatan ini Jadi Step yang Paling Menentukan

Kalian boleh pacaran sama siapa pun. Tapi kalau kalau ingin hemat, kalian musti pacaran sama mereka yang nggak doyan jajan. Kenapa? Ya tentu saja biar lebih hemat dan nggak ngeluarin biaya banyak. Pasangan yang begini bakalan segan kalau jalan. Mereka nggak bakalan minta ini dan itu. Kalau kata orang kampung, mah, mereka ini alim.

Maka dari itu, kalau kalian pengen pacaran hemat, kalian musti cari yang kaya gini, jangan sampai enggak. Tipe pasangan ini bakalan nguntungin kalian banget, serius.

2. Cari Pasangan yang Mageran – Tips Pacaran Hemat ala Jomblo Karatan ini Ngebantu Kalian yang Males Ngeluarin Duit Buat Jalan

Seperti judulnya: kalau kalian pengen pacaran hemat, ya, kalian harus cari pa­sangan yang mager. Orang mager nggak bakalan mau diajak kemana-mana. Jangankan jalan keluar atau nongkrong di cafe. Kadang, orang yang kaya gini buat mandi aja jarang. Katanya males. Nah, kalau udah kaya gini, selain nguntungi materi, kalian juga bisa bantuin dia mandi. Itu kalau dia males. Kan ngebantu pasangan mah baik, iya, kan?

Balik lagi sama perkara mager nih. Dengan kondisi pasangan yang mager, kalian bakalan diuntungin dari segi materil. Kalian jadi jarang ngeluarin duit buat jalan, jajan, dan ngisi bensin. Kan kalian pacarannya di rumah doi?

Tapi hati-hati. Pacar jenis ini juga berbahaya. Terutama buat kalian yang pengen jalan karena alasan pelampiasan nafsu kehewanan. Maksudnya, kalau punya pasangan yang mageran, jangan harap kalian bisa macem-macem sama doi. Tapi kalau kalian mau ngambil kesempatan juga nggak apa-apa. Palingan nanti diburu sama bapaknya. Mending kalau diburu doang, kalau diteriakin maling, kan rese. Bukannya pacaran kalian malah jadi atlet lari.

3. Cari Pasangan yang Orang Tuanya Kolot – Tips Pacaran Hemat ini Kadang Nyebelin, Tapi Worth it Banget

Kalau kalian pikir orang tua kolot itu nyebelin, kalian bener. Tapi sebelum kalian nge-judge begitu, coba deh kalian pikir lagi. Enakan mana pacaran di rumah karena di larang ortu doi, atau milih pergi jalan sambil ngabisin gaji? Kami yakin, kalian pasti milih yang nomor 1, ya kan?

Ya iyalah. Dengan cara ini kalian bukan cuma nggak ngeluarin duit, tapi juga bisa makan dan minum gratis di rumah doi. Iya kan?

4. Pacaran dengan Modul LDR – Tips Pacaran Hemat ini Emang Berat di Pulsa, Tapi Ringan di Dompet

Iya. Pacaran LDR emang berat di pulsa sama kuota. Tapi kalau kalian pikir-pikir lagi, dengan LDR-an, kalian jadi nggak harus ngeluarin duit buat jalan dan jajan. Tapi itu nggak bakalan terjadi kalau kalian tetep ketemu dan nyamperin dia ke kota asalnya.

Pacaran LDR sendiri emang punya sensasi lebih. Soalnya, di sini kalian nggak bakalan dituntut buat ketemu. Dan kalau pun senggang pun kalian nggak bakalan dimarahin karena nggak ngajakin ketemu. Lah gimana mau ketemu, wong jarak kota doi sama kita-kita jauh iya, kan? Daripada ketemu doi, mending uangnya buat nabung. Nanti kalau udah kekumpul bisa nikahin adek ceweknya doi, iya, nggak?

5. Bawa Bekal Makanan Kalau Jalan – Tips Pacaran Hemat ini Absurd dan Aneh Kalau Diterapkan di Zaman Sekarang. Tapi Yakin deh, Cara ini Worth it Banget Pas Zaman Dulu

Seriusan. Kalau kalian nggak mau ngeluarin duit banyak, kalian bisa bawa bekal kalau lagi jalan. Kalian bisa bawa nasi tepak plus lauk pauknya. Dengan cara begini kalian bakal memangkas uang makan. Kan lumayan. Ketimbang kalian ke cafe dan abis 100 ribu, iya, kan?

Nggak musti bawa banyak. Bawa dua tepak nasi juga udah cukup: satu buat kalian, satu lagi buat doi. Kalau mau bawa satu juga nggak masalah. Kan nanti bisa suap-suapan. Kalian nyuapin doi, sedang doi nyuapin kang parkir.

6. Nggak Usah Jalan, Kerja aja. Bilang Kalau Uangnya Buat Tabungan Nikah – Tips Pacaran Hemat ini Sering Dipake sama Akhi Ukhty UIN

Nah kalau yang ini cocok banget buat kalian yang alim. Kalian bisa pakai cara ini buat nolak ajakan jalan pasangan. Cara ini sendiri emang ampuh banget. Selain biar doi nggak rajin ngajakin kalian jalan, ini juga bisa bikin doi klepek-klepek dan nggak bisa berpaling. Seriusan.

Makanya, kalau kalian mau diajakin jalan sama doi, atau pas doi marah karena  kalian jarang ngajak keluar, cara ini bisa banget buat dipake. Worth it parah.

7. Putusin Doi. Nanti Biar Gue yang Ngajakin Jalan – Tips Pacaran Hemat ala Jomblo Karatan ini Harus Kalian Coba (khusus yang pacarnya cantik aja)

Kalau kalian nggak mau ngeluarin duit banyak buat jalan, gampang, kalian tinggal putusin aja dia. Atau, relain dia buat jalan sama gue. Gimana, simpel kan? Satu sisi kalian untung karena nggak ngeluarin duit; satu sisi dia bahagia karena tetep bisa jalan dan makan-makan; sedang satu sisi lain, gue jadi nggak memegang status jomblo karatan lagi. Gimana, mudah kan? Kalau tertarik, kalian bisa coba. Gue terbuka sama kondisi apapun.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *