Top List

5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima Resikonya

Cara konyol mengurangi berat badan – ini buat para cewek, nih. Pernah nggak sih kalian ngerasa berat badan kalian nggak ideal, terlalu gendut, bulet, berisi, kaya donat hidup? Pernah kan ya? Kalau sudah begini kira-kira apa yang kalian lakukan, pasti olahraga dan diet ya?

Eits tunggu dulu. Itu cara biasanya. Hasilnya pun akan kurang memuaskan. Prosesnya juga akan lama, sangat melelahkan.

Ok, sedikit cerita. Kemarin ada temen gue yang dateng nemuin gue, silaturahmi gitu, sih. Silaturahmi modus. Aslinya mah numpang buka di rumah.

Ok, jadi ceritanya gini, dia punya temen, temennya itu cewek. Katanya temen ceweknya itu pernah cerita kalau dia pernah nyoba aneka cara diet tapi gagal. Hingga pada suatu hari, temen cewek temen gue itu nemuin cara konyol mengurangi berat badan.  Pas dia cerita gitu, gue makin penasaran, dong. Gue gali informasinya lebih lanjut.

Dan pada akhirnya gue berhasil ngerangkum beberapa cara mengurangi berat badan tersebut,  jadi ulasan berikut.

  1. DIET AIR PUTIH – CARA KONYOL MENGURANGI BERAT BADAN INI JELAS MENGANCAM KECUKUPAN GIZI, TAPI KATANYA WORTH IT LOH 5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima ResikonyaKalian pasti pernah denger istilah diet air putih. Menurut kalian, diet air putih itu diet yang kaya apa sih? Kalau kalian pikir diet air putih adalah diet yang dilakukan dengan mengoleskan air putih ke tubuh supaya kurus, kalian salah, kalian terlalu banyak hayal.
    Diet air putih adalah diet yang mengharuskan pelakunya untuk hanya mengonsumsi air putih selama beberapa jam.

    Kalau menurut gue sih, diet ini nggak wajar, cenderung konyol. Gue nggak bisa ngebayangin orang Cuma minum air putih dan nggak makan. Apalagi orang Indonesia yang harus banget makan nasi. Kebayang kan gimana menderitanya?

    Satu lagi. Karena nggak mengonsumsi asupan lain selain air putih, kecukupan gizi pelaku diet ini juga terancam, beberapa dari mereka banyak yang gagal, kekurangan gizi, dan berujung pada rumah sakit.

    Kalau menurut gue sih lucu. Kenapa orang bisa-bisanya pakai cara konyol mengurangi berat badan ini. Kan kalau berat badannya berlebih, kita yang cowok enak, agak berasa gitu. Cuma ya itu, bingungnya pas kalau lagi makan bareng, apalagi kalau makan di resto terus disodorin menu, dag dig dug itu. Kalian tahulah gimana dag dig dugnya. Apalagi kalau takut bayarnya gede gara-gara doi makannya banyak.
  2. MINUM OBAT PENCAHAR – CARA KONYOL MENGURANGI BERAT BADAN INI KALAU GUE BILANG SIH, GILA 5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima ResikonyaLadies, gue nanya nih, kalian kalau lagi mencret enak nggak, sih? Sakit nggak sih itunya? Sakit kan? Capek kan BAB terus? Lah terus kenapa mau-maunya minum obat pencahar biar berat badan kalian turun? Apa nggak capek? Apa nggak sakit? Atau emang menikmati karena kesan sakit di area itu kaya ….
    Gue bingung sih sama cara yang ini. Lebih bingung lagi sama mereka yang mau-maunya sakit Cuma pengen kurus. Ya, i know, cantik itu mahal, sakit, tapi nggak gitu dong.

    Ya kalian bayangin aja, orang mencret yang tiap hari bolak balik sampe 10-30 kali aja capek, sakit, lah ini yang bukan karena sakit mau-maunya BAB sampe sebanyak itu, kan, bikin orang mikir, sakit nggak tuh.

    Ok, ok. Baik buruknya cara konyol nurunin berat badan ini terserah perspektif masing-masinglah. Cuma gue ngeliatnya kaya, ya, aneh sih. Tapi kalau cewek gue kurus gara-gara ini, ya, nggakpapa deh, biar gue nggak ngelurin duit banyak buat bayar makanan dia, hehe,
  3. MIKIRAN UTANG – THE MOST CARA KONYOL MENGURANGI BERAT BADAN YANG WORTH IT-NYA KEBANGETAN 5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima ResikonyaGue yakin kalian pasti pernah ngerasain pusingnya mikirin utang, atau minimal pusing mikiran ngurisin perkara yang nggak kunjung kelar. Nah, kalau udah mikirin ini nih, biasanya datangnya berkepanjangan. Pada tahap ini kalian pasti ngerasa males makan, males mandi, atau males berkembang biak—buat udah punya aja, yang belum mah bisa sama guling.
    Kalau sudah punya masalah utang, biasanya berat badan kita otomatis turun. Iya, otomatis. Tapi itu buat yang tahu diri aja, sih. Yang nggak tahu diri mah boro-boro turun, yang ada malah nambah.

    Mungkin kalau kalian tahan, kalian bisa coba cara ini. Kalau gue pribadi sih belum pernah. Tapi dari data di lapangan (ceilah kaya ahlinya aja) banyak orang yang akhirnya kurus karena masalah ini.

    Oh ya, cara konyol mengurangi berat badan ini nggak Cuma berlaku buat orang tua, buat anak muda pun pengaruh.

    Terus nih ya, pengaruh yang ditimbulkan dari cara ini bukan hanya berdampak pada berat badan aja. Efek samping yang mungkin kalian rasain cukup beragam. Cuma dari yang gue tahu, ada 3 efek samping yang paling umum ditemui. Ketiganya adalah; munculnya uban di rambut, bertambahnya kerutan di dahi, dan munculnya niatan untuk melakukan pinjaman online yang dihujat sana sini.

    Tapi kalau kata gue sih, dibanding minjem online, mending utangnya dicicil, ibarat lu nyicil mobil sama rumah. Lebih praktis, lebih menguntungkan.
  4. MEMIKIRKAN MASA DEPAN – CARA KONYOL MENGURANGI BERAT BADAN YANG PALING BIJAK 5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima ResikonyaGue kurang yakin nih apa masih ada anak muda yang mikirin masa depannya terus kurus? Gue rasa sih ada, tapi nggak banyak. Karena kebanyakan mereka bukan lagi mikirin masa depan, tapi mikirin makan malem sama ayam. Iya, ayam sama makan malam. Chicken diner. Kalau yang main mungkin paham.
    Tapi terlepas dari Chicken Campus itu, eh, maksudnya chicken diner, masih ada kok kalangan muda yang kurus karena ngurusin masa depannya.

    Biasanya mereka bingung sama masa depan mereka. Ya, iya sih, kebanyakan mereka yang kurus mah bakal bingung. Mereka  nggak tahu mau kemana dan harus ngapain, mereka bakal bingung. Dan dari kebingungan itu, biasanya muncul rasa malas untuk makan, tidur, dan malas untuk hubungin pacar.

    Hasilnya ya bisa kalian kira-kira sendiri. Mereka jadi lebih kurus, ramping, persis kaya multiplek yang mau dipaku.
  5. MIKIRIN MANTAN – CARA KONYOL MENGURANGI BERAT BADAN PALING LEGEND DI DUNIA 5 Cara Konyol Mengurangi Berat Badan Ini Worth It, Mencoba Berarti Menerima ResikonyaGue yakin, kalian, bapak kalian, mamak kalian, nenek kalian, kakek kalian, sampai tetangga kalian yang belum mandi pun, tahu bahwa mikirin mantan adalah the most cara konyol mengurangi berat badan. Kenapa? Karena mereka tahu, sakitnya cinta itu dampaknya luar biasa, hingga penyanyi dangdut berkata; “lebih baik aku sakit gigi daripada sakit hati”.
    Soal ini, gue pernah ngalamin sendiri. Waktunya nggak terlalu lama. Sekitar 1 bulan. Ya, 1 bulan yang lalu. 1 Bulan yang lalu gue diputusin. Maksud gue, gue ngalamin diet ini.

    Ya kaya yang kalian tahu, yang namanya ditinggal pacar kaya gimana sih, apalagi yang udah pacarannya lama. Dan paling tragisnya, gue ditinggal karena doi ngebet nikah, udah itu ada cowok lain yang deketin dia, tongkrongannya mobil, kerjaannya jadi tukang insinyur, lah gue yang Cuma bisa pakai Vario nganterin dia dari Cirebon – Pekalongan, bisa apa. Sad banget kan?

    Dari sana gue lakuin dah cara konyol mengurangi berat badan. 1 karena berat badan gue tembus angka 100kg, 2 karena gue ngirit biaya makan, dan 3 karena gue susah jongkok, dan 4 karena gue ditinggal nikah sama mantan gue.
Nah itulah cara konyol mengurangi berat badan yang mungkin bisa kalian coba. Kalau saran dari gue sih coba yang aman-aman aja. Soalnya masing-masing cara ini punya efek samping yang berbeda-beda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *