Top List

7 Cara Hidup Sehat ala Milenial yang Wajib Banget Kamu Tahu

cara hidup sehat ala milenial

Cara hidup sehat ala milenial – hidup sehat: siapa yang nggak mau hidup sehat? Model hidup macem gini kayaknya nggak bakal ditolak sama orang deh. Gimana nggak, wong dengan hidup sehat ini kita bisa selalu sehat, pikiran senantiasa jernih, terhindar dari resiko penyakit, badan jadi bugar, segar, dan nggak bundar kaya bentuk kue nastar. Iya nggak?

Cuma, hidup sehat nggak segampang yang kalian kira, loh. Perlu pengorbanan dan upaya ekstra untuk bisa lakuin pola kaya gini. Nggak ketinggal: konsisten juga harus diterus diperbaharui.

Pada dasarnya pola hidup sehat sangatlah banyak. Kalian bisa tiru mana pun yang kalian mau. Hanya saja, khusus untuk kalian yang tergolong milenial, alangkah baiknya untuk menggunakan pola-pola yang diperuntukkan untuk melenial.

Emang, pola milenial dan pola biasa, apa bedanya? Jelas beda. Pola milenial menggunakan pendekatan-pendekatan milenial. Pola ini jelas ramah untuk kita yang masih muda dan beliau. Walau begitu, aplikasi hidup sehat ini nggak jauh beda dengan yang kebanyakan kok. Kalian masih akan bergelut dengan pola makan, istirahat dan olahraga yang konsisten.

Wah, kayaknya, pembahasannya kita makin jauh aja nih. Ok, sebelum kita membahas lebih jauh, gue mulai aja pembahasan yang sebenarnya. Dan, berikut adalah cara hidup sehat ala milenial yang gue maksud.

1. Bikin jadwal untuk kegiatan keseharian – cara hidup sehat ala milenial ini nggak banyak disukai, sih. Tapi percayalah, ini worth it banget buat ngebangun kebiasaan

Sebelum kalian mulai dengan diet dan olahraga, alangkah lebih baik kalau kalian biasakan diri untuk tertiba dan teratur. Ini penting, apalagi buat kalian yang, maaf, urakan dan maunya let it flow.

Cara ini akan membuat kalian hidup lebih teratur. Di sini kalian akan diarahkan untuk men-setting waktu kapan bangun, kapan makan, kapan istirahat, kapan untuk hiburan, kapan untuk tidur, dan kapan untuk menjalanin hubungan pra-perkembangbiakan dengan calon pasangan.

Sederhananya, pola ini adalah gerbang pembuka sebelum kalian mulai melakukan hal-hal yang jelas membutuhkan konsistensi tingi.

2. Mulailah bangun pagi dan berolahraga sebentar – cara hidup sehat ala milenial ini penting untuk menjaga kebugaran

Agar tubuh kalian bugar dan segar, kalian dituntut untuk menjaga stamina tubuh. Caranya mudah, kalian hanya perlu berolahraga setiap hari. Kalau perlu setiap pagi. Tapi ingat, cara ini harus kalian lakukan secara rutin.

Jenis olahraga yang bisa dipilih juga fleksibel. Kalian bisa pilih jenis olahraga mana pun yang kalian mau. Dengan catatan: olahraga yang dimaksud adalah olahraga yang bisa kalian lakukan tanpa menemui kesulitan.

Tapi perlu dicatet juga: nggak semua jenis olahraga bisa kalian lakukan. Olahraga yang dianjurkan untuk tips ini hanya yang menunjang otot tangan, kaki dan tubuh. Apapun itu, asalkan menunjang aktivitas otot-otot tadi, olahraganya diperbolehkan. Sedang olahraga yang nggak dianjurkan adalah senam jari atau push up di atas tubuh Mba Santi.

3. Biasakan makan makanan sehat – cara hidup sehat ala milenial ini emang susah, apalagi buat anak kost. Tapi percayalah, cara ini akan worth it pada waktunya

Selain olahraga, mengonsumsi makanan sehat adalah hal yang paling dianjurkan, apalagi untuk milenial yang masih dalam tahap pertumbuhan. Dengan mengonsumsi makanan sehat, pertumbuhan dan daya tahan tubuh mereka akan lebih terjaga, sehat, dan nggak mudah terkena virus apalagi kenangan bersama mantan.

Oh ya, makanan sehat yang gue maksud di sini nggak musti 4 sehat 5 sempurna kok. Makanan apapun yang dirasa sehat–yang tentunya mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh–adalah makanan yang gue maksud. Terus gimana dengan anak kost yang doyan makan mie? Mie juga termasuk makanan sehat kok. Nggak percaya? Lihat saja di belakang kemasannya: ada indikasi kadar vitamin dan mineralnya nggak? Kalau ada berarti mie itu sehat. Kalau nggak ada, berarti kadar kesehatan mie tersebut lagi OTW.

4. Kurangi konsumsi rokok (kalau perlu berhenti rokok) – cara hidup sehat ala milenial ini kebaikannya bukan hanya buat kalian, tapi juga orang sekitar

Berhenti ngerokok emang sulit: sama sulitnya dengan berhenti melupakan mantan yang ninggalin pas kita lagi sayang-sayangnya. Susah, nggak bisa dilakuin dalam waktu cepat. Untuk itulah ada yang namanya kata “perlahan”. Saat kita nggak bisa berhenti rokok, cobalah untuk “perlahan” mengurangi rokok dari satu batang ke dua batang: dari dua batang ke tiga batang: dan begitu seterusnya sampai kalian nggak punya sebatang rokok pun di kantong kalian.

Untuk menyukseskan cara ini, ada baiknya kalian gunakan pengganti seperti ngemil dan sebagainya. Dengan cara ini perlahan kalian akan sukses berhenti merokok selamanya.

5. Istirahat yang cukup – cara hidup sehat ala milenial ini agaknya susah dilakuin. Apalagi kalau udah megang HP

Istirahat adalah hal penting dalam keseharian kita. Tanpa istirahat, kita nggak bakalan bisa beraktivitas sebagaimana biasanya. Saat kita nggak istirahat, tubuh kita bakal kehilangan tenaga, daya, hingga upaya untuk melakukan aktivitas. Sederhananya, kita nggak bakal produktif lagi kalau ninggalin hal yang satu ini.

Maka dari itu, agar kita senantiasa produktif dan bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat, kita dituntut untuk beristirahat yang cukup.

Patokan istirahat cukup sendiri sudah ditentukan oleh opini orang banyak. Kalau nggak salah, orang baru bisa dikatakan istirahat dengan cukup kalau sudah tidur 6-7 jam. Dengan kata lain, kalau kalian istirahat di bawah patokan waktu itu, berarti kalian nggak istirahat dengan cukup.

6. Kurangi bermain gadget untuk urusan yang nggak penting – cara hidup sehat ala milenial ini bakal susah banget diaplikasiin deh kayaknya

Buat kalian yang pengen hidup sehat, kalian harus biasain buat kurangin. Ini penting, apalagi sekarang banyak keluhan mengenai mata akibat gadget. Sebab, saat kalian menggunakan gadget secara berlebihan, kalian bakal berpotensi mengalami kerusakan di area mata. Kalian nggak pengen kan matanya rusak cuma gara-gara gadge doang?

Makanya, kalau kalian nggak mau matanya rusak, atau ngalamin gangguan pada mata, kurangin deh penggunaan gadget untuk hal-hal nggak penting.

7. Berusahalah untuk move on – cara hidup sehat ala milenial ini bakal dianggap sepele, tapi kalau kalian sadar, dampak dari cara ini besar banget loh

Gue mau kasih tahu: cara ini adalah cara yang paling berpengaruh di antara yang lain. Tanpa cara ini, kalian nggak bakal bisa lakuin 6 cara yang udah disebutin di atas. Kenapa? Karena cara ini adalah koentji. Tanpanya hidup kalian bakal berantakan.

Nggak bercaya? Gue jelasin. Kalau kalian belum lupain dia, kalian boro-boro punya hidup yang teratur. Ada juga kalian bakal ngebatu aja di kamer sambil liatin poto doi. Kalian juga boro-boro mau olahraga atau makan sehat, wong kadang buat pipis aja magernya minta ampun. Bahkan, di beberapa kasus, ada juga tuh orang yang nggak bisa move on sampe pakai popok dewasa.

Gue juga yakin, mereka yang gagal move on nggak bakalan bisa istirahat dengan cukup. Ada juga tiap malem begadang sambil ngitungin rinai air mata yang mengalir mengantar kenangan yang tak mungkin lagi datang ke pangkuan.

Satu lagi: saat kalian nggak bisa move on, kalian juga nggak bakalan bisa lepas dari gadget. Ada juga kalian bakal megangin gadget tiap waktu, tiap menit, tiap jam buat stalking dan cari tahu kabar dia di instagram. Dan, ya, begitulah cinta: deritanya memang tiada akhir. So, kalau kalian pengen hidup sehat, kalian harus pandai-pandai move on dan bangkit dari kena ngan.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa cara hidup sehat ala milenial. Cara-cara di atas bisa kalian terapkan untuk dapat kualitas kesehatan yang diinginkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *