Top List

7 Tips Tampil Cantik Menggunakan Hijab

tips tampil cantik menggunakan hijab

Tips tampil cantik menggunakan hijab – gimana sih tampil cantik dengan hijab untuk muka cewek yang pas-pasan ? Tenang. Kalian nggak usah khawatir. Biarpun muka kalian pas-pasan, kalian tetap bisa tampil cantik dan bersinar kok, tenang.

Emang gimana caranya? Gampang. Buat kalian yang pengen tampil cantik menggunakan hijab, kalian tinggal coba tips-tips yang bakal gue kasih di bawah ini.

Eits tenang. Tips-tips ini nggak susah kok, malah gampang banget dan bisa diterapin sama siapapun tanpa terkecuali. Pun termasuk dengan kalian yang punya muka pas-pasan. Nah, setelah membaca dan menyimak tips di bawah ini, jangan lupa untuk mempraktikannya, ya? Yuk, langsung aja, berikut adalah beberapa tips tampil cantik menggunakan hijab.

1. Kalian harus punya hijab dulu. Minjem juga nggak apa-apa, asal ada yang dipake – tips tampil cantik menggunakan hijab ini jangan sampai terlewat yah

Syarat pertama yang harus kalian lakukan untuk tampil cantik berhijab adalah memiliki hijab. Ini penting dan fundamental banget. Sebab, tanpa hijab, kalian nggak mungkin bisa tampil cantik berhijab. Ada juga kalian bakal tampil cantik doang tanpa hijab. Iya kalau boleh, kalau nggak?

Maka dari itu, sebelum kalian mempraktikkan tips-tips yang lain, alangkah lebih baiknya kalau kalian milikin hijabnya dulu.

Nggak perlu capek-capek beli: atau ngerengek ke emak minta dibeliin ke pasar. Kalau emang kalian nggak punya hijab, kalian bisa kok pinjem hijab tetangga. Dengan catatan, hijabnya nanti dibalikin, ya? Jangan lupa untuk dicuci dan dikasih pewangi juga.

2. Kalian haruslah perempuan atau jadilah perempuan – tips tampil cantik menggunakan hijab ini penting dan fundamental banget

Kalian tentu tahu kalau make up memiliki segala hal yang bisa ngebuat kalian cantik. Hanya saja, untuk mencapai taraf cantik berhijab, kalian haruslah memiliki jenis kelamin perempuan. Tanpanya, kalian nggak bakal dibilang cantik berhijab. Ada juga ganteng berhijab. Kan nggak enak kalau sampai kalian dibilang ganteng berhijab?

Maka dari itu, sebelum kita lanjut ke tahap berikutnya, pastiin dulu kalau jenis kelamin kalian adalah perempuan. Buat bedain mana laki-laki dan perempuan, kayaknya kalian sudah tahu, deh. Jadi nggak perlu dibahas lagi, kan? Pokoknya mah yang laki-laki punya batang dan perempuan punya liang.

3. Maksimalkan peran make up dan rias wajah – tips tampil cantik menggunakan hijab ini value-nya yang paling besar loh

Seperti yang udah gue bilang tadi: make up adalah perangkat yang paling harus ada saat kalian hendak merias diri menggunakan hijab. Dengan make up, kalian bisa sekalian merias wajah dan menjadikannya cantik manja mempesona yang melewati batas katulistiwa hingga menembus nirwana.

Oh ya, penggunaan make up sendiri nggak perlu tebal dan berlebihan loh. Pakai yang natural aja, kecuali kalau kalian pacaran sama anaknya Hotman Paris yang bisa beliin kalian make up kapanpun kalian mau.

4. Pakai hijab yang sesuai dengan karakter wajah dan keperluan – tips tampil cantik menggunakan hijab ini sepatutnya kalian perhatikan dengan benar

Ada banyak sekali model hijab di dunia ini. Ada yang praktis, ada yang segi empat, segi tiga, dan masih banyak lagi. Semua jenis-jenis ini sepatutnya digunakan dengan menyesuaikan bentuk wajah dan keperluan. Sebagai contoh: saat kalian kuliah, kan mustahil kalau kalian memakai hijab praktis yang sekali “slop” langsung terpakai. Selain kurang rapih, jenis hijab ini juga nggak cocok digunakan untuk aktivitas luar ruangan. Hijab ini lebih cocok digunakan untuk aktivitas di dalam rumah.

Pun dengan model hijab lain sepeti segi empat hingga pashmina. Peruntukkannya harus diperhatikan dengan benar, jangan sampai salah. Selain itu, gunakan juga hijab yang sesuai dengan busana dan jenis wajah. Jangan asal pakai dan berakhir ke tabrak mode dan merk. Ini yang bahaya.

5. Gunakan busana yang simpel, menutup aurat, tapi manis – tips tampil cantik menggunakan hijab ini agaknya harus diperhatikan benar

Banyak sekali orang yang menggunakan hijab tanpa memperhatikan jenis pakaian yang dikenakan. Sebagai contoh, ada perempuan yang berhijab tapi menggunakan kemeja setengah lengan hingga lengan pendek. Model berbusana ini jelas bertabrakan dan bikin nggak nyaman di mata. Harusnya jika ingin berhijab, busana yang dikenakan adalah busana panjang dan menutupi  aurat. Sebab, selain sudah menjadi aturan baku, ini juga sudah jadi ketentuan tak tertulis bagi khalayak.

Nah, ada yang menarik nih soal busana. Bagi sebagian orang berhijab identik dengan busana gamis. Padahal, menggunakan hijab nggak musti menggunakan gamis. Pakaian daily macam celana denim, kemeja hingga blazzer juga bisa dipadupadankan dengan hijab. Asal pintar pilih busana dan warna, kayaknya, berhijab nggak akan pernah dibatasi oleh jenis busana mana pun.

6. Pakai warna-warna pastel – tips tampil cantik menggunakan hijab ini kadang disepelekan sama orang. Padahal, tips inilah yang paling berpengaruh

Banyak orang mengira kalau warna terang dan pastel adalah warna anak-anak. Dan orang dewasa yang berusia di atas 20 tahun nggak layak untuk mengenakan warna ini. Hah, itu kata siapa? Warna is color. Color is warna. Warna adalah sesuatu yang dapat memberikan energi pada siapapun yang melihatnya. Dan warna terang dan pastel memiliki energi yang positif bagi siapapun yang melihat.

Kenapa harus pakai warna pastel, sih? Kan aku sukanya warna hitam? Untuk hal ini sih terserah. Hanya saja, warna hijab akan memberikan kesan muram dan menakutkan untuk kalian. Citra kalian di mata orang lain (yang melihat kalian hanya dari penampilan) akan terlihat nggak mengenakan, terlalu serius dan kaku.

Lain halnya kalau kalian mengenakan busana berwarna pastel. Kalian akan memiliki citra yang ramah, menyenangkan dan muda. CItra inilah yang akan membuat kalian tampil cantik saat mengenakan hijab.

7. Gunakan model hijab yang sederhana aja, jangan berlebihan – tips tampil cantik menggunakan hijab ini agaknya tren di kalangan muda mudi saat ini

Beberapa tahun yang lalu tren berhijab sempat booming dengan model yang aduhai ruwednya. Sekarang, tren itu sudah berubah. Model hijab sekarang jauh lebih sederhana dan mengutamakan kecantikan alami wajah dibanding bentuk hijab. Ini jelas positif, karena para cewek udah nggak dipusingin sama model hijab yang muter-muter kaya uler di pager, dan para cowok untuk nggak lagi nungguin cewek yang hijaban lagi.

Melalui selain masalah efektivitas waktu dan efisiensi tenaga, hijab yang sederhana juga menonjolkan kecantikan  dari sisi yang lebih alami, bukan sisi yang lebih Vety Verai.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *