Top List

7 Tips Menonton Film Joker Biar Nggak ke Trigger

 

Hasil gambar untuk film joker

Tips menonton film Joker – Ok, Joker; siapa yang nggak kenal dengan tokoh yang satu ini? Tokoh yang bisa dibilang cukup terkenal karena merupakan antihero paling mudah dikenali karena tingkah konyol dan kelakuannya.

Nah, beberapa hari yang lalu film solo Joker resmi keluar. Eits, yang dimaksud solo di sini bukan Solo kota asal Jokowi, ya. Bukan.

Film solo Joker adalah film yang mengangkat masa lalu Joker, siapa dia sebenarnya, bagaimana latar belakangnya, seperti apa kehidupannya, dan pekerjaan apa yang digeluti sebelum akhirnya jadi penjahat. Intinya, its all about him.

Film Joker sendiri bisa dibilang dark. Kenapa? Karena di film ini banyak banget komedi gelap yang, ya, kalau kalian gampang baper bakal tersinggung dan ngerasa aneh ngeliat komedi tersebut. Oh ya, di beberapa adegan juga nunjukin perilaku Joker yang, ya, bisa dibilang aneh. Wajar sih, sebab dia adalah salah satu penderita mental illness. Jadi, ya, umumlah kalau dia bertingkah seperti itu.

Terus, apa yang mau kita bahas kali ini? Yang kita bahas kali adalah tentang tips nonton film Joker. Loh kok make tips segala, kan ini Cuma film?

Eits, jangan salah dulu. Film ini adalah yang paling dark yang pernah gue tahu. Di sini Joker digambarkan sebagai orang yang punya gangguan mental. Gue lupa namanya, but, that’s real, dan banyak dialamin. Katanya.

Menariknya, bagi penderita gangguan mental seperti anxiety dan sebagainya, film ini tuh kaya ngasih trigger gitu.

Nggak percaya? Ya terserah sih. Pokoknya film ini ngasih trigger buat kalian yang punya dan dan nggak punya gangguan mental. Bahkan, dari pengalaman gue pribadi, beberapa orang ngerasa takut dan ngaku kalau “ketawanya” Joker terus terniang-niang dalam kepala dia. Hehe. Entahlah.

Eh, panjang amat basa basinya. Ok, langsung aja. Beerikut adalah beberapa tips menonton film Joker yang harus kalian ketahui.

1.  Jangan Nonton Sendirian – Tips Menonton Film Joker 

Nggak ada alasan mau kalian berani atau nggak saat nonton film ini. Kalau kalian nggak punya gangguan mental, mungkin trigger yang kalian dapetin bakal sedikit. But, itu tetep bisa ngaruh ke kalian. Minimal ya kalian bakalan takut. Yang parahnya, bisa-bisa ketawanya Joker bakal terniang terus dalam kepala kalian. Itulah kenapa film ini udah dikasih warning sebelumnya.

Terus apa hubungannya dengan nggak nonton sendirian? Kalau kalian nonton bareng-bareng, minimal fokus kalian nggak cuma film. Atau, kalian bisa ngalihin fokus kalian dengan mengobrol dengan teman setelah nonton.

Emang berguna? Berguna banget. Itu bakal  ngebuat kalian ngerasa nyaman dan nggak kepikiran dengan film ini terus.

2. Keep positive thinking – tips menonton film Joker

What ever you think, kalian jangan pernah punya pikiran negatif sebelum nonton film ini. Kenapa sih? Karena pas kalian mikir yang negatif, duar, masukan-masukan quote bakal kalian tangkep dengan sudut pandang berbeda; sudut pandang yang bisa ngasih pengaruh negatif pada kalian.

So, tetap positif. Jangan sampai nggak. Karena sekali kalian pikiran negatif, kalian akan ngerasa nggak nyaman sama film ini.

3. Jangan nonton film ini pas lagi punya masalah sama orang – tips menonton film Joker

Sebenarnya tips ini nggak  begitu penting kalau kalian bisa ngontrol diri sendiri. Tapi, kalau kalian nggak bisa ngontrol diri dan emosi, maka, nonton film ini adalah keputusan paling buruk yang kalian ambil. Kenapa? Karena film ini bakal ngasih pengaruh luar biasa terhadap masalah kalian.

Gue sederhanain. Kalau kalian punya masalah dengan orang lain; apalagi kalau masalahnya mirip dengan yang dialami Joker, kalian (mungkin) bakal ngelakuin hal yang sama dengan apa yang dilakuin Joker.

Iya, iya. Ini mungkin mustahil. Tapi semustahil apapun, pas pikiran lagi kalut, hal ini bisa aja terjadi. Terlebih buat kalian yang lagi banyak masalah.

4. Jangan nonton film ini kalau punya masalah mental – tips menonton film Joker

Kalau kalian lagi punya masalah mental, apapun itu, ada baiknya kalian nggak nonton film ini. Kenapa? Karena seperti yang gue bilang, film ini ngasih trigger yang luar biasa buat diri kalian. Jadi, kalau kalian nonton film ini dalam kondisi seperti itu, besar kemungkinan kalian akan memperoleh trigger. Dan jelas, hal itu sangat nggak baik buat kalian.

Lalu gimana caranya kita bisa nonton film ini? Kalau memang pengen nonton banget, kalian harus nonton dalam kondisi yang “baik” dan dengan pengawasan orang yang lain.

5. Jangan bawa anak-anak – tips menonton film Joker

Seperti yang sudah gue bilang di atas. Film ini banyak banget mengandung adegan-adegan kekerasan yang nggak bagus buat anak-anak. Jadi, kalau kalian mau nonton film ini, kalian taro dulu anak atau adek kalian ke tempat penitipan anak. Pastikan mereka nggak nonton film ini. Sebab, tontonan seperti ini akan memberi dampak negatif bagi tumbuh kembang mereka.

6. Jangan ajak orang yang nggak tahu soal Joker – tips menonton film Joker

Kenapa kita nggak boleh ngajak orang yang nggak tahu Joker? Sederhana. Biar kalian nggak direcokin dengan pertanyaan-pertanyaan basi; pertanyaan mereka yang nggak tahu soal Joker dan pengen tahu mengenai Joker. Lah, kan tanya doang, masa nggak boleh? Ya kalau nanyanya sebelum atau sesudah film sih nggak masalah. Kalau tanyanya pas film berlangsung gimana, enak nggak? Ya jelas nggak enaklah. Ngaco.

7. Bawa catetan – tips menonton film Joker

Nah, kalau kalian punya mantan yang ninggalin kalian, yang di mana mantan itu lebih dulu nikah padahal kalian masih belum bisa move on, kalian bisa tuh tiru apa yang dilakuin Joker. Dengan catatan, dosa dan resiko hukum ditanggung lalian sendiri. Hehehe. Gimana, berani? Berani atau nggak berani, tetap jangan lakuin apa yang dilakin Joker, ya? Ini bukan Gotham, hehe.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa tips menonton film Joker. Kalian bisa gunain tips di atas pas pengen nonton film ini bareng teman atau pacar. Tapi kalau mantan kalian ngajak nonton, jangan ditolak, ya? Siapa tahu dia ngajak balikan. Iya nggak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *