Top List

7 Tips Melakukan Diet Junk Food ini 100% Efektif

diet junk food

Diet Junk Food – junk food adalah makanan yang enak (kalau menurut gue). Makanan ini memiliki cita rasa yang khas dan umumnya berasal dari luar Indonesia. Jenis makanan ini antara lain; burger, hot dog dan teman-temannya.

Nah, yang jadi pertanyaan; kenapa makanan seperti burger, hot dog dikatakan sebagai junk food? Tentu saja, karena makanan ini mengandung banyak ketidakbaikan.

Ada banyak hal nggak baik yang terkandung dalam makanan ini. Dan yang menjadi sorotan adalah lemaknya. Lemak jenuh yang terkandung dalam junk food sangatlah banyak. Bukan hanya itu, kadar nutrisi dalam junk food juga hanya didominasi oleh lemak dan karbohidrat.

Ya, mengonsumsi junk food sekali dua kali memang baik, apalagi kalau tujuannya hanya menghilangkan lapar. Akan tetapi, mengonsumsi makanan ini akan jadi nggak baik kalau terlalu sering.

Pertama; asupan nutrisi yang masuk dalam tubuh kalian hanya didominasi lemak dan karbohidrat saja. Yang kedua, jelas, dompet kalian bakal menjerit. Di Indonesia, makanan ini dihargai sangat mahal. Wajar, karena makanan ini berasal dari luar.

Sebenarnya diet junk food sudah digalangkan beberapa tahun yang lalu. Karena  menilik akibat buruk dari makanan ini, sebagian orang berupaya untuk mengurangi konsumsi burger CS.

Nah, pertanyaan yang mungkin muncul adalah; bagaimana cara kita melakukan diet seperti ini? Bagaimana kalau kita memang sangat terbiasa dengan makanan yang satu ini? Cara diet makanan ini sangatlah mudah. Nanti bakal gue share di penjelasan. Dan, kalau kalian sudah kerasukan junk food, eh, maksudnya kecanduan junk food, kalian juga bisa menerapkan tips yang bakal gue kasih di bawah.

1. Masaklah. Diet junk food nggak akan berhasil kalau kalian nggak masak dan menyiapkan makanan sendiri

Sejatinya junk food adalah makanan cepat saji untuk orang-orang yang malas masak. Jadi, kalau kalian pengen diet burger dan sejenisnya, hal pertama yang harus kalian lakukan adalah masak. Masaklah makanan kalian sendiri. Siapkan makanan kalian sendiri. Dengan melakukan ini, kalian nggak akan punya pemikiran untuk memesan dan memakan burger CS.

Lagi pula, masak makanan sendiri jauh lebih murah dibanding kalian beli junk food. Jadi, sisa uangnya bisa buat nabung. Ok?

2. Kurangi kebiasaan jajan burger CS – Diet junk food

Ada beberapa orang yang memakan burger hanya untuk mengisi lapar sementara (kata lainnya, cuma jajan doang, bukan untuk makanan utama). Nah, kalau kalian adalah orang yang kaya gini, mendingan kalian hentiin kebiasaan itu. Kenapa? Karena jika kalian melakukan itu terus menerus, besar kemungkinan kalian akan mendapat badan yang ekstra besar a.k.a obesitas.

Ya, gimana nggak, wong junk food banyak mengandung karbohidrat dan lemak kok. Jadi kalau dikonsumsi secara terus menerus (sebagai jajanan tentunya) kalian akan memperoleh peningkatan berat badan yang mengkhawatirkan.

3. Alihkan kebiasaan jajan burger dengan makanan sehat – diet junk food

Kalau kalian sudah nggak bisa nahan jajan, kalian bisa mengalihkannya ke makanan yang lain. Sebut saja buah atau jus. Makanan ini jauh lebih sehat dan baik untuk tubuh. Lagi pula, makanan ini juga jauh lebih murah. Dengan begitu, bukan hanya tubuh kalian saja yang sehat, dompet kalian pun akan ikut-ikutan sehat.

4. Bawa bekal dari rumah – diet junk food

Ada beberapa orang yang nggak bisa jajan di luar dan harus beli junk food. Nah, kalau sudah begini, kalian bisa bawa masakan dari rumah. Untuk mengganti burger, kalian bisa siapkan sandwich panggang dan sejenisnya. Walau nggak seenak burger buatan resto, tetap saja, ini adalah upaya terbaik yang bisa kalian lakukan untuk diet burger dan sejenisnya.

Oh ya, bekal yang dimaksud di sini bukan hanya sandwich. Kalian juga bisa membawa bekal lain yang kalian mau. Apa saja, terserah kalian.

Bekal sendiri adalah cara paling umum yang dilakukan ibu rumah tangga untuk mencegah anaknya jajan sembarangan. Cara ini juga bisa digunakan untuk mencegah kalian jajan junk food sembarangan. Dengan begini, kalian bukan hanya memperoleh makanan sehat, tapi juga makanan murah.

5. Ingat, junk food itu mahal! – diet junk food

Kalau kalian yang sudah terbiasa dengan junk food, kalian harus tanamkan dalam diri kalian kalau junk food itu mahal. 1 menu junk food di restoran besar bahkan bisa beli kuota internet untuk satu bulan. Bayangkan kalau kalian harus beli junk food yang hanya sekali makan? Tentu akan sangat nggak enak dan jadi sumber pemborosan.

Ya ya ya, cara ini untuk maniak junk food emang nggak berhasil. Tapi perlu dicoba untuk mengetahui hasilnya. Siapa tahu mereka dapat hidayah, iya nggak?

6. Jangan menyimpan uang sendiri – diet junk food

Loh, apa hubungan nggak nyimpen uang sendiri dama diet burger cs? Ada. dengan nggak nyimpen uang sendiri, kalian akan dengan mudah menahan gejolak untuk membeli makanan ini. Lagi pula, dengan menyimpan uang di orang lain, kalian tentu akan memiliki pengawasan dari orang tersebut. Dan andai kata kalian beli junk food, mereka akan dengan senang hati memberi peringatan dan wejangan pada kalian. So, itu worth it banget sih; metode ini lebih mirip pengawasan orang tua ke anak.

Tapi, buat ngelakuin cara ini, kalian harus pinter-pinter pilih orang. Ya kali udah dititipin terus orang kabur entah kemana.

7. Jadilah misqueen – diet junk food

Percayalah, hanya orang misqueen yang benar-benar mampu untuk melakukan diet burger cs. Hanya orang misqueen yang benar-benar bisa menahan gelora  untuk membeli burger cs. Kenapa? Karena hanya mereka  yang sadar diri kalau nggak mampu dan nggak sanggup beli makanan ini.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa tips melakukan diet junk food. Kalian bisa terapkan tips di atas  untuk meningkatkan efektivitas diet burger cs.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *