Top List

7 Jenis Olahraga untuk Pemuda Patah Hati

jenis olahraga untuk pemuda patah hati

Jenis olahraga untuk pemuda patah hati – olahraga adalah sesuatu yang mengasyikkan. Bukan hanya itu, olahraga juga dapat membuat fisik lebih segar dan bugar. Semakin sering kita olahraga, semakin bagus fisik kita dibangun. Lagi pula, olahraga sendiri bukan sesuatu yang sulit. Semua jenis olahraga dapat dilakukan dengan mudah. Kalau pun kalian nggak bisa, kalian bisa belajar.

Di dunia ini olahraga selalu berkembang. Perkembangannya tentu mengikuti zaman. Tren olahraga pun berubah setiap masanya. Umumnya akan mengikuti peruntukkan dan kebutuhan.

Ya, belakangan ini sudah banyak jenis olahraga yang diperuntukkan untuk kalangan tertentu; seperti olahraga untuk anak, balita, ibu hamil, sampai dengan manula. Bahkan, sekarang, gue mau ngasih tahu kalian tentang olahraga untuk pemuda patah hati.

What? Olahraga untuk orang sakit hati? Ya. Dan olahraga ini memang dirancang serta dikhususnya untuk mereka  agar bisa move on dan bangkit dari keterpurukan.

Gimana, tertarik untuk tahu lebih banyak mengenai olahraga ini? Baik, langsung saja, berikut adalah jenis olahraga yang diperuntukkan oleh mereka yang sedang patah hati.

1. Jalan santai adalah jenis olahraga untuk pemuda patah hati. Olahraga ini mudah dan bisa membuat mental sekaligus keceriaan mereka bangkit

Jalan santai memungkinkan pemuda patah hati untuk melihat dunia sekitar. Dengannya, mereka akan bisa melupakan kenangan bersama mantan. Benar, melupakan mantan emang sulit. Gue aja baru 6 tahun bisa lupain doi. Entah karena apa, mungkin pelet atau gimana.

Ok, balik ke jalan santai lagi. Dengan melakukan jalan santai, kalian akan ngerasain keindahan dunia luar. Berbaur dengan masyarakat dan sedikit mengenyampingkan masalah hati.

Kalau gue boleh kasih saran, usahakan jalan santai di pagi atau sore hari. Kalau kalian lakuin di hari Minggu, cobalah buat jalan santai di pagi hari. Dan jika kalian lakuin ini di hari biasa, lakukan di sore hari. Di waktu-waktu tersebut kalian akan menemukan orang-orang yang bisa kalian ajak mengobrol dan bertukar pikiran.

2. Jogging juga jadi jenis olahraga untuk pemuda patah hati. Olahraga ini bisa jadi alternatif setelah jalan santai

Kalau kalian bosan dengan jalan santai, kalian bisa coba buat jogging. Olahraga ini bisa membuat kalian membakar kalori lebih banyak. Tapi di luar daripada itu, kalian bisa lebih fokus  untuk melupakan mantan dengan aktivitas fisik.

Nah, agar melupakan mantan lebih efektif, kalian bisa ajak teman dekat (tentu aja lawan jenis) untuk ikut jogging bareng. Jadikan mereka teman ngobrol dan berbagi cerita. Dengan begitu sakit kalian akan lebih mereda. Ya, walau dikit, tapi itu berguna sepanjang kalian bisa menerapkan cara ini dengan continue.

3. Maraton bisa jadi pilihan terbaik sebagai jenis olahraga untuk pemuda patah hati

Maraton adalah jenis olahraga yang umum di kalangan pemuda. Selain itu, maraton juga menuntut kita untuk mengeluarkan fisik yang ekstra. Dalam beberapa kasus, khususnya kasus pemuda patah hati, maraton sering digunakan sebagai pelampiasan emosi dan amarah mereka yang patah hati.

Beda halnya dengan jogging, kalian bisa luapin dan lakuin maraton sendirinya. Dengan begitu, kalian bisa lepas dalam melakukan olahraga yang satu ini.

4. Berenang akan jadi jenis olahraga untuk pemuda patah hati yang digemari

Berenang adalah jenis olahraga yang juga digemari di masyarakat. Pun dengan pemuda dan pemudi yang patah hati. Berenang yang melibatkan air kolam sangat efektif  digunakan sebagai olahraga pelampiasan. Olahraga ini akan menyamarkan sakit hati kalian. Pun bila kalian menangis saat melakukan olahraga ini. Air mata kalian akan sedikit tersamarkan.

So, kalian bisa lakuin olahraga ini di kolam-kolam yang kalian inginkan. Tapi, kalau gue bisa kasih saran, usahain buat lakuin olahraga ini di hari biasa agar kolam nggak terlalu ramai.

Ya, kolam yang terlalu ramai akan membuat usaha kalian jadi sedikit kurang nyaman. Keramaian akan membuat kalian nggak bisa lepas dalam meluapkan emosi. Dan, ya, seperti yang kalian tahu, olahraga ini adalah metode peluapan emosi yang positif.

5. Push up jadi olahraga untuk pemuda patah hati yang paling ringan tapi menguras tenaga

Jika kalian nggak bisa keluar rumah dan memiliki keterbatasan dalam hal biaya, kalian bisa lakuin push up sebagai pengganti dari keempat olahraga tadi. Olahraga ini bisa dibilang paling mudah dan bisa dilakukan kapan pun dan di mana pun kalian berada.

Di samping itu, olahraga ini juga memungkinkan kalian untuk menikmati rasa sakit sebagai pengganti dari sakitnya patah hati.

Iya, kalian boleh berpikir ini metode penyiksaan diri. Tapi, menurut gue pribadi, ini adalah pengalihan rasa sakit yang positif. Tapi harus diingat juga, lakuin push up-nya dengan cara-cara yang benar, nggak boleh ngasal biar hasilnya bagus.

6. Pull up olahraga ringan untuk pemuda patah hati ini bisa jadi opsi setelah push up

Kalian kalian pikir push up terlalu mudah, kalian bisa coba pull up. Olahraga ini cenderung lebih berat dibandingkan push up. Tingkat kesulitannya yang berat akan membuat kalian mengalihkan pikiran mengenai mantan terlebih dulu dan berfokus pada olahraga ini untuk sementara waktu.

Nah, berbeda dengan push up. Pull up nggak bisa dilakuin di semua tempat. Hanya tempat yang memiliki tiang tertentu saja  yang bisa dijadikan tempat olahraga ini.

7. Cliff jumping; jenis olahraga untuk pemuda patah hati yang beresiko dan harus diawasi oleh ahli

Apa itu cliff jumping? Cliff jumping adalah olahraga yang memungkinkan pemainnya melompat dari tebing. Olahraga ini jelas berbahaya karena harus melibatkan ahli dan tempat khusus. Resiko terbesar olahraga ini adalah benturan. Karenanya, olahraga ini harus dilakukan di tempat khusus dan diawasi langsung oleh ahlinya.

Olahraga ini efektif  untuk menyalurkan emosi. Saat melakukan olahraga ini, kalian bisa berterak sebagai luapan emosi. Iya, cara ini emang cenderung aneh. Tapi percayalah, cara ini akan sedikit mengurangi beban sakit kalian.

Baca juga :

Nah itulah tadi beberapa jenis olahraga  untuk pemuda patah hati. Kalian bisa lakuin olahraga ini sebagai bentuk pelampiasan sakit hati kalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *