Top List

7 Cara Meningkatkan Mood Bekerja Buat Awal Minggu Kalian

Cara meningkatkan mood bekerja – bekerja adalah kewajiban untuk kalian yang sudah berkeluarkan. Bekerja memungkinkan kalian memperoleh pendapatan. Nanti, pendapatan-pendapatan itu bisa kalian manfaatkan untuk memenuhi kebutuhan.

Sayangnya, bekerja sendiri nggak seperti yang kalian bayangkan. Nggak semudah yang kalian pikirkan.

Akan ada masa di mana kalian akan capek dan malas untuk bekerja. Ada masa di mana kalian nggak punya mood baik untuk bekerja. Kalau sudah begini, kinerja kalian juga akan menurun.

Eits, tapi tenang. Buat kalian yang mood-nya lagi drop, kalian nggak usah khawatir. Kami akan memberikan kalian cara meningkatkan mood kerja.

Cara ini memungkinkan kalian meningkatkan semangat kerja. Lebih dari itu, cara ini juga membuat kinerja kalian membaik. Entah itu banyak ataupun sedikit.

Lantas, apa saja sih cara yang dimaksud? Buat kalian yang sudah penasaran, yuk, langsung saja simak pembahasan lengkapnya berikut ini.

cara meningkatkan mood bekerja

1. Buang semua pikiran buruk tentang pekerjaan kalian – cara meningkatkan mood bekerja

Sudah bukan hal aneh kalau mood bekerja hancur karena pikiran buruk yang mengganggu. Padahal, pikiran buruk yang ada dalam benak kalian belum tentu ada kebenarannya.

Bisa jadi itu hanya pikiran semata. Atau hanya gambaran yang muncul karena kekhawatiran.

Pikiran buruk ini bentuknya beragam. Mulai dari ketakutan dimarahi atasan. Ketakutan nggak bisa menyelesaikan pekerjaan. Dan masih banyak yang lainnya.

Dengan kalian membuang semua pikiran buruk tadi, perasaan khawatir kalian nggak akan muncul. Dan dengan begitu pula, mood bekerja kalian juga nggak akan rusak.

2. Be a positive – Cara meningkatkan mood bekerja

Ini adalah upaya terbaik untuk meningkatkan mood. Dengan cara ini, kalian akan lebih semangat dalam menjalani hari. Seenggaknya, pikiran buruk tentang pekerjaan akan tersingkirkan, dan berganti dengan pikiran positif yang kalian ciptakan.

Mungkin nggak mudah buat dapetin pikiran semacam ini. Kalian butuh usaha lebih agar pemikiran seperti ini bisa tercipta.

Tapi di luar daripada itu, percayalah, semuanya akan mudah kalau kalian ada kemauan. Maka, cobalah buat mau terlebih dulu. Mau untuk bisa berpikir positif dan menyingkirkan semua pikiran buruk kalian.

3. Datang lebih pagi, ngopi atau ngeteh di kantor – cara meningkatkan mood bekerja

Buat kalian yang sering uring-uringan di kantor, coba deh, kalau dateng jangan kesiangan. Coba dateng lebih awal. Habis itu bikin teh, kopi, atau semacamnya. Jangan lupa juga untuk bawa cemilan. Kalau bisa yang manis.

Ini bisa jadi cara buat naikin mood. Dengan begini, semangat kerja kalian jadi lebih baik.

Jangan juga lakuin ini sendiri. Ajak teman kalian. Mintalah mereka buat bergabung. Obrolkan hal-hal menarik; hal yang ringan dan nggak terlalu bikin kalian berpikir.

4. Hindari obrolan negatif – cara meningkatkan mood bekerja

Kadang di kantor sering ada obrolan negatif tentang atasan, karyawan lain, atau tentang pekerjaan. Biasanya, ini bakal menggiring kita ke opini nggak baik yang mengarah ke penurunan mood kerja.

Kalau bisa kami beri saran, hindari hal-hal yang semacam ini. Jangan ikuti mereka yang menggosip.

Iya sih. Bergosip memang asyik. Bisa buat ngisi waktu luang kalian. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, dampak yang dihasilkan dari gosip cukup luar biasa. Seenggaknya, ini bisa bikin kalian berpikiran buruk tentang atasan atau sesama karyawan.

Nah, ini yang bahaya. Dampak seperti ini bisa berdampak pada kinerja karyawan. Walau nggak signifikan, dampaknya lambat laun bakal keliatan.

5. Taruhlah barang penambah mood di meja kerja kalian – cara meningkatkan mood bekerja

Meletakkan barang penting di meja bisa menambah mood kerja. Foto keluarga, pasangan, atau apapun. Letakkan saja. Itu bisa berpengaruh pada kinerja kalian.

Setidaknya, dengan menatap foto atau barang-barang tadi, kalian akan teringat tentang hal-hal yang bisa meningkatkan kinerja.

Ada banyak orang yang menerapkan cara ini. Biasanya mereka taruh foto keluarga, pasangan atau kerabat yang dekat dengan mereka. Cara ini cukup berhasil. Setidaknya mood bekerja mereka akan lebih terjaga.

Selain itu, dengan mengingat keluarga atau pasangan, kita secara nggak langsung ingat dengan tanggungan; kewajiban untuk tetap bekerja.

Kita akan ingat bahwa bekerja menjadi hal yang lebih dari sekedar penting. Keluarga butuh diberi makan. Pasangan butuh dibahagiakan. Karenanya, menjaga mood agar bisa mencukupi kebutuhan mereka adalah perkara wajib untuk dijalankan.

6. Sediakan cemilan – cara meningkatkan mood bekerja

Ada banyak orang yang bisa bekerja dengan menikmati cemilan. Bagi mereka, melakukan itu adalah hal yang cukup menyenangkan. Dengannya juga, mood bekerja jadi lebih terjaga.

Ya, ini mungkin dianggap kurang baik. Beberapa atasan juga melarang tindakan seperti ini. Alasannya beragam. Salah satu yang sering digunakan adalah faktor kebersihan dan fokus kerja.

Tapi kalian nggak perlu khawatir. Jika kalian bisa menjaga keduanya, mungkin atasan kalian bisa lebih menerima.

Jangan lupa untuk memberi penjelasan juga. Lakukan agar mereka bisa tenang dengan apa yang kalian lakukan. Setidaknya, nanti, mereka nggak berpikiran negatif tentang kegiatan kalian itu.

7. Dengerin musik favorit – cara meningkatkan mood bekerja

Ini adalah cara yang mainstream banget. Cara ini banyak dilakukan oleh orang-orang. Mungkin kalian juga jadi orang yang melakukan hal ini.

Jika demikian, cobalah untuk tetap melakukannya. Lakukan untuk kebutuhan kalian menaikkan mood. Lakukan untuk kebutuhan kalian menjaga kinerja. Lakukan untuk memastikan bahwa mood kalian tetap baik dalam bekerja.

Dengarkan musik apapun yang kalian mau. Tapi jangan dengarkan musik yang sekiranya bisa mengganggu pekerjaan.

Entahlah. Kalian sendiri yang tahu; musik mana yang terbaik untuk didengarkan. Tapi ingat pertimbangan tadi. Jangan dengarkan musik yang sekiranya bisa mengganggu konsentrasi dalam bekerja.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *