Top List

9 Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar

jenis olahraga yang bisa bikin badan jadi lebih segar

Jenis olahraga yang bisa bikin badan jadi lebih segar – pernah nggak sih kalian ngerasa kalau tubuh kalian itu sering kecapean, lesu, dan bawaannya lemes terus? Itu bisa jadi karena kita jarang olahraga. Ya. Olahraga sendiri adalah kegiatan yang menyehatkan. Dengan olahraga aliran darah akan berjalan dengan lancar. Otot-otot tubuh akan bergerak, dan badan pun akan lebih sehat dan segar.

Ada banyak jenis olahraga di dunia ini. Semua jenis ini terbagi atas beberapa klasifikasi. Klasifikasi olahraga tergantung pada tingkat kesulitan, bahaya, dan cara melakukan. Ada olahraga ringan seperti jalan kaki, olahraga berat seperti angkat berat, olahraga ekstrim seperti sketboarding, atau olahraga yang mengasah otak seperti catur.

Pada dasarnya semua olahraga baik, bisa membuat badan lebih sehat dan segar. Namun dari semua yang baik dan menyehatkan ini, ada beberapa olahraga yang paling direkomendasikan.

Ya. Jenis olahraga yang bisa bikin badan jadi lebih segar dan sehat berikut ini baik untuk dilakukan. Kenapa? Karena selain mudah dan menyenangkan, olahraga ini juga dapat memberi efek langsung pada tubuh. Nah, penasaran kan efek apa saja yang dimaksud? Untuk tahu jawabannya, yuk simak ulasan berikut ini.

1. Sit Up – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Dapat Dilakukan Di Mana pun

Kalau kalian pikir olahraga hanya bisa dilakukan di pusat kebugaran, kalian salah. Ada jenis olahraga yang bisa dilakukan di mana pun. Salah satunya adalah sit up. Sit up adalah jenis olahraga ringan yang memberi dampak langsung ke tubuh. Melalui sit up otot-otot bagian perut, pinggung dan dada kalian akan bergerak. Ini baik untuk pembentukan tubuh bagian itu.

Untuk melakukan olahraga ini tidak begitu sulit. Kalian hanya butuh gerakan ringan yang dimulai dari posisi rebahan lalu bangkit ke posisi duduk.

2. Push up – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Bakal Ngebuat Otot Lengan Kalian Jadi Bertumbuh

Selain sit up, kalian juga bisa melakukan push up. Sama dengan sit up, push up pun bisa dilakukan di mana pun. Bisa di kostan, di kamar, ruang tamu, taman, atau di mana pun, kecuali di atas tubuh bu RT. Dengan melakukan push up otot lengan kalian akan bergerak. Kondisi ini baik untuk pembentukan otot lengan agar jadi lebih kuat dan berbentuk.

Sering melakukan push up juga baik untuk tubuh. Tubuh bisa jadi lebih segar dan sehat. Kondisi imun juga cenderung lebih terjaga bila kita melakukan olahraga secara teratur.

3. Pull up – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Bisa Bikin Otot Perut, Dada, dan Lengan Kalian Terbentuk

Siapa bilang untuk membentuk otot perut, dada, lengan harus dengan mengangkat beban di gym? Nggak gitu, kok. Kalian bisa melakukan olahraga ringan untuk bisa membentuk semua otot-otot itu. Dan dari sekian olahraga ringan yang bisa kalian lakukan, pull up adalah salah satu yang paling direkomendasikan.

Kenapa? Karena selain mudah, olahraga ini juga bisa dilakukan di mana pun. Syaratnya cuma satu. Kalian punya tiang atau apapun yang bisa dibuat gelantungan.

4. Jalan Santai – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok Banget Buat Kalian yang Pengen Olahraga Anti Capek

Siapa bilang semua olahraga itu capek? Nggak, kok. Nggak semuanya olahraga itu capek. Ada beberapa olahraga yang bisa bikin badan kalian sehat tanpa harus merasakan capek. Satu dari sekian olahraga tersebut adalah dengan jalan santai.

Ya. Jalan santai adalah jenis olahraga yang paling direkomendasikan untuk kalian yang pengen olahraga tapi nggak mau capek. Jalan santai bisa dilakukan di pagi atau sore hari. Lebih direkomendasikan dilakukan di hari minggu pagi dan di sekitar area lapangan komplek. Kenapa? Karena di hari itu banyak ibu-ibu dan mba-mba komplek yang senam. Dengan jalan santai di sana, bukan badan kalian saja yang sehat, mata dan otak kalian juga sehat karena melihat drum stick ibu dan mba komplek yang terbungkus leging.

5. Jogging – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok Dilakukan di Hari Minggu

Sama kaya jalan santai. Kalian bisa lakukan jogging pagi di hari Minggu. Tempat dan waktu yang dipilih juga sama dengan jalan santai. Pun dengan alasannya. Kenapa? Karena selain olahraga, dengan pilihan waktu dan tempat tersebut, mata dan otak kalian juga akan ikut disehatkan.

6. Marathon – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok Buat Kalian yang Suka Tantangan

Kalau dirasa jogging masih terlalu mudah dan membosankan, kalian bisa coba yang namanya marathon. Jenis olahraga ini sama dengan jogging, sama-sama lari. Yang membedakan hanya jarak dan lokasi lari kalian. Kalau jogging bisa dilakukan di tempat sempit dan bisa berputar-putar, kalau marathon dilakukan dengan berlari jauh ke banyak lokasi.

Olahraga marathon sendiri baiknya dilakukan di hari Minggu. Selain waktunya yang panjang, di hari ini juga banyak yang melakukan olahraga yang sama. Maksudnya, selain kalian bisa berolahraga, kalian juga bisa berinteraksi dengan mereka. Selain bisa menghilangkan penat dan bosan marathon, cara ini juga bisa sebagai upaya untuk mencari peruntungkan. Ya, siapa tahu aja nanti ketemu jodoh. Iya, nggak?

7. Zumba – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok Buat Pecinta Drum Stick dan Chicken Wings

Buat kalian yang suka dengan drum stick dan chicken wings emak-emak dan mba-mba komplek, kalian bisa ikut olahraga ini. Jenis olahraga ini pada dasarnya mirip dengan senam, hanya lebih mengasikkan. Gerakannya juga lebih upbeat mengikuti musik yang semangat dan semarak.

Kalian bisa lakukan olahraga ini di taman komplek. Kalian bisa kumpulkan emak-emak dan mba-mba komplek untuk sama-sama melakukan olahraga ini. Tapi kalau mereka nggak mau dan nggak punya instruktur, kalian bisa ikut zumba di zumba studio. Di sana kalian akan melakukan zumba dengan didampingi instruktur, lengkap dengan drum stick dan chicken wings yang terbungkus dengan leging.

8. Ngambil Ayam Tetangga – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok untuk Pecinta Adrenalin

Kalau kalian bosan dengan ketujuh jenis olahraga di atas, serta lebih suka dengan olahraga yang memacu adrenalin, kalian bisa coba olahraga yang satu ini. Cara mainnya gampang. Kalian hanya perlu mengambil ayam tetangga di siang hari. Pastikan kalian ketahuan. Kalau sudah ketahuan, kalian bisa coba lari. Nah, di sinilah serunya.

Ya, selain lari, olahraga ini juga memadukan gerakan parkur yang melibatkan kecepatan dan ketangkasan melewati halang rintang. Pastikan lari kalian cepat. Sebab kalau tidak, kalian bisa tertangkap. Dan kalau sudah tertangkap, kalian akan diberi message dan treatment yang membuat badan kalian jadi kebiru-biruan.

9. Push up Bareng Istri Pak RT – Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Badan Jadi Lebih Segar ini Cocok buat Kalian yang Suka Tantangan Lebih

Buat kalian yang bosan dengan olahraga itu-itu aja, dan ingin mencoba olahraga yang memacu adrenalin, kalian bisa coba olahraga yang satu ini. Selain menyehatkan, olahraga ini juga bisa bikin badan jadi lebih segar, aliran darah lancar, dan birahi tersalurkan.

Kalian bisa lakukan olahraga ini di mana pun, di kamar, ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, teras, taman (outdoor), hingga kamar mandi. Tapi sebelum kalian melakukan olahraga ini, pastikan istri pak RT mau dan kondisi pak RT sedang nggak ada di rumah. Pastikan juga kalian bawa kendaraan, lengkap dengan pakaian dan dokumen pindah yang sudah disiapkan. Agar bila kalian digrebek warga, kalian bisa langsung lari dan pindah kampung.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa jenis olahraga yang bisa bikin badan jadi lebih segar. Jenis-jenis olahraga ini baiknya dilakukan secara rutin dan teratur. Tujuannya agar badan jadi lebih sehat dan terjaga.

 

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *