Top List

Ssttt… 7 Fungsi Google Translate English ini Super Rahasia

google translate english

Google translate english – pernah nggak sih kalian make google translate? Kayaknya sebagian besar orang yang baca artikel ini pasti pernah pake, iya kan? Ya, google translate adalah salah satu fitur google yang paling banyak digunakan. Karena dinilai mudah–apalagi kalau dibandingkan kamus reguler–wajar saja kalau banyak mahasiswa dan pelajar yang pakai fitur ini.

Tapi tahukah kalian, google translate nggak cuma dipakai buat terjemahin doang loh. Ada fungsi lain yang bisa kalian manfaatin dari fitur google yang satu ini.

Loh emang ada manfaat lain dari google translate? Ada. Dan sebagai anak milenial, kalian wajib banget tahu dan ngerti apa aja fungsi rahasia dari fitur google yang satu ini. Gimana? Penasaran pengen nyoba fitur yang satu ini? Yuk langsung saja disimak.

1. Instrumen buat gombalin gebetan – fungsi rahasia dari google translate english ini jarang banget dipakai loh

Siapa di sini yang gombalin cewek pakai cara puisi dan nyanyi doang? Kalau kalian gombalin cewek pakai cara-cara begitu, itu tandanya kalian ketinggalan zaman dan nggak update sama perkembangan teknologi sekarang. Padahal, di era seperti sekarang, kalian bisa pakai perangkat lunak yang dinamakan google translate.

Apa istimewanya? Dengan menggunakan google translate ini, kalian bukan hanya bisa merayu, tapi juga menaikan gengsi dan standar.

Loh kok bisa? Bisa dong. Di Indonesia, orang yang bisa berbicara bahasa asing adalah mereka yang dipandang tinggi dan berpendidikan. Dan sebagai orang yang lagi ngebet cewek, kan kalian pengen kalau dipandang seperti itu oleh mereka? Maka dari itu, pakailah google translate, biar ngegebet jadi mudah dan nggak kepepet.

2. Instrumen ujian – fungsi rahasia dari google translate english ini cocok digunakan untuk anak sekolah

Google translate memiliki fitur yang memudahkan kalian untuk menerjemahkan kalimat asing ke bahasa Indonesia. Dalam konteks ini, keunggulan google translate sangat cocok untuk mereka yang membutuhkan terjemahan dalam waktu cepat. Dan siapa lagi yang membutuhkan terjemahan cepat selain pelajar dan mahasiswa.

Ya, mahasiswa dan pelajar sangat membutuhkan google translate untuk membantu mereka menerjemahkan kalimat bahasa asing.

Tapi tahu kah kalian, selain menerjemahkan bahasa asing, aplikasi atau perangkat ini juga jadi instrumen penting dalam ujian; khususnya ujian bahasa asing. Kenapa? Karena hanya dengan fitur ini kalian bisa mendapatkan terjemahan cepat dan akurat.

3. Instrumen pencitrataan – fungsi rahasia dari google translate english ini cocok untuk mereka yang pengen tampil keren tapi instan

Seperti yang gue bilang di atas, memiliki kemampuan bahasa asing di Indonesia sangatlah bagus. Sebab mereka akan diposisikan di tempat yang tinggi. Sedangkan untuk publik figur–atau yang kita sederhanakan mereka yang membutuhkan pencitraan–google translate akan sangat membantu dalam urusan peningkatan citra di mata masyarakat. Pasalnya google translate akan membantu mereka dalam menerjemahkan kata-kata bahasa asing dengan cepat dan lebih efektif.

4. Instrumen untuk sok kebulean – fungsi rahasia dari google translate english ini cocok untuk mereka yang pengen jadi bule

Bule–atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan orang asing–adalah mereka yang berasal dari negara lain yang menetap di Indonesia, baik untuk sementara waktu maupun selamanya. Bule di Indonesia umumnya memiliki citra yang lebih tinggi. Biasanya mereka dianggap lebih jago dalam banyak hal. Entah itu warisan pandangan penjajah atau lainnya. Tapi nyatanya, hal itu memang terjadi di masyarakat.

Nah, buat kalian yang pengen dapet posisi lebih di masyarakat, kalian bisa pakai google translate untuk pura-pura jadi bule.

Lah, emang segampang itu? Emang segampang itu. Makanya, buat kalian yang pengen jadi sok kebulean, kalian hanya perlu berbahasa asing (itu bisa dibantu dengan google translate), punya perawakan tinggi besar (karena stigma dan pandangan orang lokal terhadap bule emang kaya gitu), serta memiliki kulit putih dan rambut pirang (untuk rambut kalian bisa berjemur di bawah sinar matahari langsung, entar kelamaan juga rambut kalian jadi pirang layangan).

5. Instrumen pembantu tugas bahasa Inggris – fungsi rahasia dari google translate english ini jangan sampai diketahui guru kalian

Siapa di sini yang punya tugas bahasa Inggris. Apa tugas bahasa Inggris kalian? Kalau tugasnya adalah untuk talking, ada baiknya kalian manfaatkan fitur google translate, deh.

Lah, emang bisa? Bisa. Yang terpenting di sini adalah; kalian harus pintar ngedit suara biar semirip mungkin dengan kalian. Untuk hal ini kalian bisa gunakan Adobe Audition. Atau kalau pengen yang mudah kalian tinggal pakai Audacity.

Cara praktiknya gampang. Kalian hanya perlu ketik ulang naskahnya di google translate, klik fitur bicara, record suaranya, lalu edit. Gimana, mudah kan?

6. Instrumen buat dateng ke camer – fungsi rahasia dari google translate english ini wajib banget diketahui

Siapa di sini yang nggak geleng-geleng kalau lawan bicaranya pakai bahasa Inggris terus. Antara kagum sama terpukau, semuanya jadi satu.

Ya, itu adalah pandangan umum tentang bagaimana seseorang melihat mereka yang berbahasa asing saat lagi ngobrol. Tapi pernahkah kalian berpikir untuk memikai cara ini pas lagi ngademin calon mertua? Kalau belum, cobalah dipikirkan.

Lah gimana kita pakai bahasa Inggris, wong nilai ujian aja hasil nyontek. Nah, itu. Gunakan keahlian nyontekmu pada fase ini. Pakai contekan yang diberikan google translate untuk bicara bahasa Inggris.

7. Instrumen buat jadi influencer – fungsi rahasia dari google translate english ini pasti nggak banyak yangtahu deh

Siapa bilang jadi influencer itu susah? Nggak kok. Jadi influencer nggak sesusah yang kalian kira. Kalian bisa jadi influencer dengan mudah. Cukup install google translate di device kalian, ngebacot pakai bahasa Inggris, dan vualah, kalian pun sudah bisa jadi influencer. Bagaimana, mudah kan?

Baca juga :

Nah itulah beberapa fungsi rahasia dari google translate english. Menurut kalian, fungsi yang manakah yang paling banget dicoba?

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *