Top List

7 Rekomendasi Film Korea yang Nggak Boleh Dilewatin

Rekomendasi film Korea – Ok, setelah tadi kita ngebahas soal kelebihan film Korea, kali ini kita akan ngebahas tentang daftar film Korea yang harus banget kalian tonton. Kenapa? Karena daftar film ini punya keunikan dan keistimewaan.

What? Ya. Gue udah nyiapin beberapa film Korea yang keren dan sayang banget buat kalian lewatin. Gue jamin, setelah nonton film-film ini, kalian akan ngerasain udah nonton filmnya.

Eh, maksudnya gimana sih? Ah udah deh. Pokoknya film ini keren banget; jalan ceritanya kuat; pengambilan scene-nya berkelas; aktor dan aktrisnya mumpuni dan punya bakat akting parah; dan satu lagi, aktor dan aktris yang bermain di sini juga cantik-cantik dan ganteng-ganteng.

Nah, gimana, penasaran kan dengan daftar film yang gue maksud ini? Langsung saja. Yuk simak daftar film Korea yang sayang banget buat dilewatin.

1. Level up – rekomendasi film Korea yang cocok banget buat para penggemar game sekaligus pecinta drama Korea

7 Rekomendasi Film Korea yang Nggak Boleh Dilewatin

Seperti yang gue sampai di atas, film ini memiliki kisah yang menyangkut tentang dunia game; tepatnya tentang sebuah perusahaan game yang sedang dalam masalah.

Ceritanya, ada sebuah perusahaan game yang sedang dalam masalah. Seseorang kemudian dikirim ke perusahaan itu untuk memperbaiki semuanya. Hingga pada akhirnya, dia mengalami masalah dengan jatuh hati pada salah satu karyawan di sana.

Kalau menurut gue sih konflik yang ditawarkan cukup umum. Tapi yang bikin menarik adalah latarnya. Jarang-jarang loh ada film yang mengangkat latar perusahaan game. So, kalau kalian kepo, kalian bisa tonton filmnya sendiri. Tapi kalau saran gue, tontonlah dengan beramai-ramai biar lebih seru. Pasalnya banyak adegan lucu yang sayang banget kalau dinikmati sendiri.

Sedikit bocoran aja nih. Film ini diperankan oleh beberapa bintang top Korea; seperti Sung Hoon, Han Bo-reum, Baro, Kang Byul, dan Danny Ahn.

2.  Whatcher – rekomenasi film Korea yang cocok banget buat kalian yang suka dengan dunia kedetektifan

rekomendasi film korea - watcher

Baik, siapa di sini yang nggak suka dengan dunia detektif? Ya, dunia detektif emang punya keunikan dan keistimewaan tersendiri. Hal itulah yang menyebabkan banyak sineas muda yang mengangkat film dengan latar dan setting dunia kedetektifan.

Pun dengan film whatcer. Film ini mengadopsi dasar cerita soal pemecahan masalah dan misteri. Ya, kalau dari kacamata gue sih, jalan cerita hampir sama dengan banyak film detektif lain.

Tapi yang bikin film ini beda adalah cast-nya. Ya. Cast di film ini udah nggak asing lagi; kualitasnya pun sudah nggak diragukan lagi. Makanya, film ini jadi satu dari sekian film yang harus banget kalian tonton. Adapun castyang gue maksud di sini adalah Han Suk-kyu, Kim Hyun-joo, dan Seo Kang-joon.

3. Let Me Hear Your Song – rekomendasi film Korea ini cocok untuk kalian yang suka drama terbaik

rekomendasi film korea - let me hear your song

Film ini menceritakan tentang pemain orkestra yang mengalami kehilangan ingatan. Dia dan dibantu oleh seorang tuli berusaha untuk mengembalikan ingatannys. Hingga pada akhirnya romansa pun tumbuh di antara mereka dan membuat jalan cerita yang berbeda.

Nah, dari penggalan penggambaran tadi sudah terlihat kan gimana jalan cerita dan drama ini terbentuk? Kalau kalian penasaran, kalian bisa tonton sendiri dramanya. Film ini dibintangi oleh Yeon Woo-jin, Kim Se-jeong, Jiyeon, dan Song Jae-rim

4. Welcome 2 life – rekomendasi film Korea ini punya drama yang sayang banget buat kalian tinggalin

rekomendasi film korea - welcome 2 life

Korea emang terkenal banget sama drama-drama yang bikin hati terenyuh. Bukan hanya itu, jalan cerita yang kuat juga jadiin negara ini sebagai salah satu negara dengan produksi film terbaik.

Nah, salah satu drama yang paling gue suka adalah Welcome 2 life. Kenapa? Karena drama ini ngajarin kita bagaimana cara menghargai hidup. Lebih dari itu, drama ini juga punya banyak scene yang memorable dan punya banyak masukan positif bagi penonton.

Film ini menceritakan tentang pengacara kotor yang dihidupkan kembali ke dunia paralel. Di dunia itu dia hidup dengan 180 derajat berbeda dari kehidupan nyatanya. Dia jadi orang yang baik, jujur, penyayang, dan hidupnya pun bahagia. Dari penggambaran tadi saja harusnya kalian bisa mengukur bagaimana drama yang tersaji di sana kan?

Oh ya, film ini dibintangi oleh Rain, Lim Ji-yeon dan  Kwak Si-yang. So, kalau kalian penasaran dengan ini, kalian harus nonton!

5. Hotel del Luna – rekomendasi film Korea ini pernah jadi trending topik saking kerennya loh

rekomendasi film korea - hotel de luna

Hotel del Luna diperankan oleh IU. Di film ini ia berperan sebagai salah seorang pemilik hotel yang sepi dan hampir tutup. Hingga pada akhirnya ada pengusaha hotel yang datang untuk memperbaiki usahanya ini. Di tengah perjalanan, drama pun banyak tercipta dan rasa saling suka pun mulai ada. Kira-kira, apa yang terjadi setelahnya?

Yaps, persis seperti yang kalian pikir. Film ini memiliki banyak scene romantis yang sayang banget buat dilewatin. So, pastiin kalian nonton film ini ya!

6. Be with You – rekomendasi film Korea ini sangat menyentuh dan bikin stok tisue habis loh

rekomendasi film korea - be with you

Kalau beberapa drama di atas banyak menyajikan adegan romantis, beda halnya dengan film ini. Be with You adalah film yang menawarkan ketabahan dan keteguhan hati. Menceritakan tentang seorang wanita yang mengalami suatu masalah (kayaknya sih sakit). Dia berjanji pada suami dan anaknya bakal kembali ke mereka sebelum mati. Dan ya, dia benar-benar kembali, tapi dengan ingatan yang hilang. Nah gimana tuh?

Film ini sendiri cukup disukai masyarakat. Terhitung adalah 18 juta penonton sudah menonton film ini. Gimana dengan kalian? Tertarik buat nonton?

7. Parasite – rekomendasi film Korea ini sangat cocok buat kalian yang butuh pelajaran hidup

rekomendasi film korea - parasite

Parasite adalah film yang memiliki citra baik. Bukan hanya citra, banyak pula reviewer yang memberikan kredit lebih pada film ini.  Ya, selain para pemainnya yang sukses memerankan tiap tokoh, Parasite ini juga punya jalan cerita yang kuat, yang sayang banget buat kita lewatin.

Parasite menceritakan sebuah keluarga miskin. Hingga pada suatu saat, anak dari keluarga ini akhirnya diterima kerja sebagai guru les di rumah orang kaya. Tanpa menyia-nyiakan kesempatan, dia pun langsung mengajak seluruh keluarga untuk ikut bekerja di rumah keluarga tersebut.

Nah, gimana kelanjutannya ya? Kelanjutannya bisa kalian saksikan sendiri di filmnya. Ok?

Baca juga :

Oh ya, gue mau garis bawahin dulu bahwa daftar rekomendasi film Korea tadi bukan hanya film layar lebar yah, tapi ada juga yang serial drama. Tapi di luar itu, menurut kalian, mana yang terbaik dari daftar di atas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *