Top List

Pengen Blazer Keren? Simak 7 Tips Membeli Blazer Pria ini

Tips membeli blazer pria – siapa sih orang yang nggak mau punya tampilan keren? Kayaknya, untuk manusia di tahun sekarang, rata-rata pengen punya tampilan yang keren semua, deh. Kayaknya nggak ada tuh orang yang pengen jelek atau sebagainya.

Hal ini bisa dianggap wajar: mengingat dominasi tampilan sangat besar di zaman seperti sekarang.

Oleh karena hal tersebut, banyak orang yang kemudian memilih untuk memperhatikan. Beberapa dari mereka memilih untuk merawat diri, sedang sisanya meilih untuk mempercantik diri dengan pakaian atau asesoiris

Khusus yang mempercantik diri menggunakan pakaian dan asesoris, mereka biasanya senang melakukan mix and match pakaian.

Adapun beberapa pakaian yang sering digunakan untuk mix and match ini adalah kaos, kemeja, hingga blazer.

Nah, ngomongin soal blazer, nih, jenis pakaian ini emang penting nggak penting. Penting karena bisa digunakan untuk momen formal dan santai, nggak penting karena nggak setiap hari kalian menggunakan blazer.

Karena dianggap penting, beberapa orang ini kemudian berusaha untuk mendapatkan jenis pakaian ini. Sebagian ada yang membeli jadi, sedang sisanya memilih untuk membuatnya sendiri di tukang jahit atau konveksi.

Khusus yang buat beli jadi, kalian agaknya harus hati-hati. Minimal kalian musti tahu beberapa hal berikut ini biar nggak salah pilih atau beli produk. Lalu, apa saja hal yang dimaksud tersebut? Untuk tahu lebih jelasnya, yuk, langsung simak bahasan lengkapnya berikut ini.

Tips membeli blazer pria

1. Pastikan kalian tahu ukuran badan kalian – Tips membeli blazer pria

Sebenarnya hal ini tidak hanya berlaku pas kalian beli blazer pria aja sih. Saat kalian membeli pakaian lain pun kalian harus banget tahu dengan hal yang satu ini.

Kenapa? Karena dengan tahu ukuran tubuh kalian, kalian bisa dengan mudah memilih ukuran yang tepat.

Ini juga berlaku bila kalian membeli blazer di toko online. Dengan pengetahuan ukuran ini, kalian bisa dengan mudah menyesuaikan ukuran blazer yang akan dibeli dengan ukuran tubuh kalian.

2. Jangan memaksakan atau menebak ukuran – Tips membeli blazer pria

Kadang untuk beberapa customer di toko online, mereka sering menebak ukuran produk dengan ukuran badan mereka. Padahal ini adalah hal yang salah besar.

Kenapa? Karena saat kalian main tebak-tebakan, kalian nggak akan tahu berapa dan bagaimana ukuran sebenarnya dari produk.

Maksud kami, ayolah, apa salahnya ngukur badan kalian dulu. Catet ukuran tadi. Kalau kalian ingin beli blazer, kalian tinggal tanyain ke yang jual produk ini ukurannya berapa. Setelah itu liat ukuran tubuh kalian. Kalau ukurannya dirasa cukup, kalian beli. Kalau tidak, kalian nggak usah beli.

Dan satu lagi: jangan maksain ukuran. Kalau kiranya ukuran blazernya terlalu kecil, mending nggak usah beli. Pakai baju–apalagi blazer yang kekecilan itu nggak enak. Sumpah!

Jangan tergiur dengan foto - Tips membeli blazer pria

3. Jangan tergiur dengan foto – Tips membeli blazer pria

Kami sering mendapati toko online yang menjual blazer khas cowok-cowok Korea gitu. Udah gitu, kadang model yang digunakan (baik itu model blazer dan model manusianya) sama antara satu toko dengan toko lainnya.

Ya, so far nggak ada masalah, sih. Tapi yang jadi masalah saat produk yang ditampilkan di marketplace nggak sama dengan produk yang dateng ke rumah.

Ya, kalian tentu pahamlah dengan apa yang kami maksud? Iya kan? Maka dari itu, bijaklah sebagai customer.

4. Kalau bisa jangan beli di marketplace – Tips membeli blazer pria

Iya iya, buat beberapa dari kalian, belanja di marketplace itu asyik. Belanja di sana mudah: tinggal klik, klik, klik, barang yang kalian pengen udah ada di depan rumah.

Tapi, biar begitu, kalian juga harus tahu kalau nggak semua produk yang ada di sana sesuai dengan yang ekspektasi kalian.

Iya, mungkin ada penjual yang bener-bener jujur dan ngasih barang sesuai dengan tampilan yang di foto. Tapi, apa semua penjual kaya gitu? Sepertinya nggak.

Makanya, daripada kalian nyesek gegera barang yang dibeli nggak sesuai sama ekspektasi, mending kalian beli secara langsung aja.

5. Beli yang satu paket dengan celana – Tips membeli blazer pria

Memakai blazer yang match dengan celana bakal bikin tampilan kalian oke. Ada juga beberapa penjual yang menjual blazer lengkap dengan celana,biar match. Ini bagus, sih. Maksudnya, dengan begini kalian nggak perlu repot mikirin mix and match lagi.

Makanya, kalau boleh kami sarankan, ketimbang kalian beli yang satuan, lebih baik kalian beli yang satu paket gini.

Pilih warna yang netral - Tips membeli blazer pria

6. Pilih warna yang netral – Tips membeli blazer pria

Buat kalian yang pengen beli blazer pria, entah itu buat diri kalian sendiri atau untuk pacar kalian, kalau bisa belinya yang warna netral aja. Hitam, putih, abu-abu, biru dongker, itu warna-warna yang bisa kalian pilih. Warna-warna tadi bakalan match dengan banyak warna lain.

Ya, iya sih soal warna memang tiap orang punya selera yang berbeda-beda. Tapi ini kan kita berbicara tentang tips.

So, kalau kalian pengen tampilannya keren tapi tetap aman, kalian bisa tuh coba cara yang satu ini. Ya, nggak masalah lah nabrak selera dikit. Asal itu bisa tambah kalian lebih keren, bolehlah.

7. Udah, mending bikin aja! – Tips membeli blazer pria

Hei, udahlah. Beli pakaian itu bakalan bikin kalian repot: repot muter-muter nyari produk yang cocok, cocokin model, mikirin ukuran, mikirin warna, sama mikirin diskon.

Daripada kalian repot mikirin ini dan itu, udah, mending kalian nggak usah beli blazer. Kalian bikin aja.

Dengan bikin, kalian nggak perlu repot mikirin ini dan itu. Kalian tinggal ngomong ke yang bikin: kalian pengen bikin blazer ini dan itu. Udah itu tinggal bayar, tunggu, udah deh blazer kalian udah jadi.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *