Top List

7 Hal yang Harus Kalian Tahu tentang Youtube Downloader

Youtube downloader – kalian tentu sudah kenal dengan yang namanya youtube? Yaps, salah satu situs berbagi video ini emang lagi hits banget. Apalagi sejak ada sistem monetisasi karya para kreator. Dengannya, kreator jadi lebih semangat membuat karya dan menarik minat penonton.

Ya. Seperti yang sudah kami jelaskan di atas, youtube memang seperti itu. Makanya, nggak aneh kalau sekarang banyak orang yang memilih menonton youtube dibanding televisi.

Sayangnya, meskipun mudah diakses, biaya untuk menonton youtube tidaklah sedikit.

Lah, kan nonton youtube gratis nggak ngeluarin biaya? Ya, iya. Nontonnya emang gratis dan nggak ngeluarin biaya. Tapi, gimana dengan kuota data kalian? Apa itu didapetin dengan gratis? Tentu saja tidak.

Yaps, benar. Youtube memang bisa ditonton secara gratis. Tapi, kalian butuh kuota data yang banyak untuk bisa menyimak semua tayangan yang kalian suka.

Terus gimana caranya bisa nonton youtube dengan lebih murah? Kalian bisa coba youtube offline. Meski nggak sepenuhnya bebas kuota, tapi cara ini dinilai menghemat.

Ada juga dengan cara mengunduh video. Untuk cara ini, kalian bisa gunakan software khusus atau via online.

Dibanding dengan youtube offline, menggunakan pengunduh youtube dinilai lebih irit dan menguntungkan pengguna. Tapi, apakah demikian? Buat kalian belum tahu banyak tentang pengunduh video youtube ini, yuk, langsung simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Youtube downloader

Sebenarnya ada banyak keunggulan yang bisa kalian dapat kalau menggunakan cara mendownload video gunakan youtube downloader. Salah satu yang menjadi perhatian banyak orang adalah kalian bisa terbebas dari iklan yang mengganggu.

1. Youtube downloader nggak bikin kalian nikmati video secara 100% gratis

Mau kalian pakai youtube offline, online ataupun dengan mengunduh video, kalian tetap nggak bisa nikmati video youtube secara gratis. Kenapa? Karena semuanya tetap membutuhkan kuota.

Yaps, mengunduh video juga membutuhkan kuota. Ya, walau nggak sebesar kalian streaming. Tetap saja, cara ini bakal bikin kalian menggunakan kuota juga.

Jadi mau kalian pakai pakai youtube online, offline, atau unduh video, semuanya sama-sama nggak bikin kalian nikmati video secara gratis!

Youtube downloader

2. Youtube downloader ngurangin kapasitas storage kalian

Kalian tentu sepakat bahwa apa saja yang diundur bakal bikin storage kalian penuh, iya kan? Belum lagi kalau kualitas video yang kalian unduh adalah HD, atau ultra HD. Tentu ini bikin kapasitas penyimpanan kalian jadi semakin mengecil.

Ya, nilai plusnya kalian bisa nonton video yang di-download kapan pun kalian mau. Tapi, kalau video yang ditonton bikin perangkat kalian tambah lelet, sama aja boong dong? Kalian jadi nggak bisa leluasa buat nyaksiin video yang kalian mau.

Makanya, dibanding kalian pakai cara ini, mending kalian nonton streaming aja.

3. Kalau pakai Youtube Downloader kalian bakal terbebas dari iklan

Sebenarnya ada banyak keunggulan yang bisa kalian dapat kalau menggunakan cara ini. Salah satu yang menjadi perhatian banyak orang adalah kalian bisa terbebas dari iklan yang mengganggu.

Yaps, saat kalian menonton hasil unduhan, iklan yang ada di video tersebut akan hilang.

Ini jelas bisa meningkatkan kualitas menonton kalian. Kalian jadi nggak perlu repot skip iklan dan bisa nonton semua tayangan dengan leluasa dan tanpa gangguan iklan.

4. Youtube downloader bikin pendapatan kreator menurun

Dan seperti yang kalian tahu. Salah satu pendapatan kreator adalah dari iklan. Saat kalian menonton dengan cara mengunduh, kalian bakal kehilangan iklan tadi. Dan, kreator juga otomatis kehilangan pendapatan yang harusnya mereka dapet.

Tentu saja, ini baik untuk kalian sebagai penonton. Tapi ini jadi sesuatu yang buruk bagi para kreator.

Lalu, saat pendapatan kreator berkurang, atau dalam jangka panjang menghilang, kira-kira apa yang dia lakukan? Apa dia bakal terus nge-youtube? Tentu saja tidak. Kecuali kalau mereka benar-benar nggak butuh duit dari youtube.

5. Youtube downloader mengancam para kreator

Kalian harus tahu bahwa kreator juga butuh makan. Mereka juga butuh pemasukan untuk bisa hidup.

Bayangkan kalau kalian tidak menonton video mereka secara streaming, kalian nggak nyimak iklan yang ada di video mereka dan masa bodo dengan mereka. Kalian lebih memilih untuk gimana caranya bisa nonton dengan lebih nyaman.

Tentu saja, jalan pikiran ini justru bikin chanel youtube yang kalian tonton jadi hancur.

Iya kalau kalian cuma satu. Bayangkan kalau ternyata para subscriber chanel tersebut memiliki pikiran yang sama. Bangkrut tuh chanel.

6. Youtube downloader tidak menghargai para kreator

Kami nggak minta buat kalian menghargai kreator sih. Cuma, kalian coba pikir aja, mereka kan bikin konten dengan mikir, dengan ngeluarin duit, waktu, tenaga. Ya kali kalian mau enaknya doang dengan download video mereka dan nonton pakai offline.

Coba bayangin kalau kalian juga kreator. Kalian udah capek-capek bikin video tapi subscriber kalian malah download video kalian. Kalian nggak dapet iklan dan kalian nggak balik modal. Gimana? Kesel nggak tuh? Makanya, coba pikir ke sana.

7. Youtube downloader sebenarnya ilegal

Pada beberapa kasus orang kadang suka download video di youtube. Padahal mereka nggak tahu kalau sebenarnya cara ini tuh ilegal.

Ibaratnya gini: kreator tuh udah perbolehkan kalian nyimak karyanya. Mereka nggak minta kalian bayar. Mereka cuma minta kalian nonton videonya di kanal youtube mereka. Dengan harapan, mereka bisa dapat pendapatan dengan kalian nyimak iklan yang ada di video itu.

Tapi kalian malah masa bodo dan lebih milih download video. Padahal jelas-jelas yang diperbolehin cuma nonton di kanal officialnya doang.

Kalau menurut kami, itu tuh perilaku mencuri nggak sih? Jadi kalian main comot karya orang dan nonton semau kalian. Kalian nggak ngehargain mereka. Dan tentu saja ini tuh perbuatan yang ilegal.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *