Top List

Mengenal 7 Antivirus Android Paling Direkomendasi 2019

Antivirus android – perkembangan dunia teknologi semakin hari semakin bertambah pesat. Hal itu kemudian memberikan dampak positif untuk kehidupan sehari-hari. Ya, sebagai pengguna, kita tentu dimudahkan dengan adanya teknologi tersebut. Pekerjaan jadi semakin lebih mudah, efektif, dan tentu saja, dapat dilakukan dengan cepat.

Gawai atau telepon pintar adalah salah satu penemuan paling berpengaruh di dunia ini. Gawai mengusung teknologi yang jauh lebih modern dibanding telepon genggam pada zaman dahulu.

Ya, dalam gawai, kita dapat menemukan beragam aplikasi yang bisa membantu aktivitas sehari-hari. Nggak berhenti sampai di situ. Gawai juga memungkinkan kita untuk memperoleh hiburan. Kita bisa dengan mudah mendengarkan audio dan menonton video tanpa batas melalui gawai. Nggak hanya itu, kita juga bisa dengan mudah bertukar informasi dan file melalui bluetooth.

Nah, dari sana sudah bisa digambarkan betapa gawai adalah sangat memberi pengaruh terhadap kehidupan masyarakat di dunia.

Pada perkembangannya, gawai sendiri memiliki beragam operational system. Satu yang paling banyak digunakan adalah jenis android. Jenis ini adalah yang terbanyak digunakan dan diproduksi. Dibanding sistem operasi lain, android adalah salah satu yang paling mudah digunakan. Nggak hanya itu, sistem operasi ini juga gratis. Dengan begitu pengguna bisa menggunakan beragam fitur dan aplikasi gratis melalui google playstore.

Namun demikian, penggunaan gawai yang berlebihan akan menimbulkan penurunan kinerja. Lebih parahnya, penggunaan transfer file sembarangan akan menyebabkan gawai terkontaminasi virus.

Ya, kontaminasi virus sendiri sudah menjadi hal umum di dunia teknologi. Nggak hanya komputer dan laptop, pada perkembangannya, virus juga bisa menyerang perangkat mobile seperti gawai. Oleh karena itu, untuk menjaga gawai agar tetap sehat, kita dianjurkan untuk menggunakan antivirus.

Lalu, antivirus apa yang harus digunakan? Gunakan antivirus yang sesuai dengan sistem operasi. Jika kalian pakai sistem operasi android, itu berarti kalian menggunakan antivirus android.

Kan antivirus jumlahnya banyak; terus, bagaimana cara kita memilihnya? Memilih antivirus sendiri bisa dilakukan dengan beberapa pertimbangan. Namun untuk mempermudah kalian memilih antivirus yang cocok, berikut gue kasih beberapa referensi antivirus terbaik untuk gawai android kalian.

Jika kalian berpikir kalau antivirus hanya bisa menjaga ponsel dari virus dan malware saja, kalian salah. Sebab, dewasa ini, antivirus sudah berkembang dengan begitu pesat. Sekarang kalian bisa meningkatkan performa ponsel dengan antivirus.

antivirus android

1. Avast Mobile Security & Antivirus -Antivirus android yang juga digunakan untuk perangkat desktop

Siapa yang nggak kenal dengan avast? Salah satu jenis antivirus ini emang sudah terkenal banget sejak dulu. Ibarat kata, kalau kalian kenal dengan smadav, itu tandanya kalian juga kenal dengan avast. Ya, walau nggak kaya gitu juga sih.

Oh ya, avast sendiri adalah jenis antivirus yang cocok banget dipasangan buat perangkat android. Selain gratis, antivirus ini juga punya banyak manfaat.

Perlindungan yang realtime, mengamankan email dari phising, hingga menghindarkan kalian dari website yang mengandung virus, itu adalah beberapa kelebihan yang bisa kalian dapatkan dari antivirus yang satu ini. Bagaimana tertarik mencoba antivirus ini?

2. Avira Antivirus Security – Antivirus android yang juga sayang banget kalau nggak diinstal di perangkat mobile kalian

Kalau kalian pikir cuma avast yang bisa ngelindungin perangkat mobile, kalian salah. Sebab nyatanya, selain avast, ada juga avira yang dengan begitu mudahnya menjaga perangkat kalian dari virus dan malware yang bisa merusak perangkat.

Nggak cuma di situ, buat kalian yang pengen melindungi data diri, kalian bisa gunakan antivirus ini sebagai proteksi. Kenapa? Karena cuma avira yang mampu melindungi data pribadi kalian yang ada di ponsel. Mulai dari foto, kotak, password, sampai data pribadi kaya nomor kartu kredit dan sebagainya, bisa kalian amankan dengan menggunakan avira.

3. McAFree Mobile Security – Antivirus android yang juga nyambi jadi pelacak ponsel

Jika kalian membutuhkan aplikasi untuk melacak perangkat mobile yang hilang, kalian bisa menggunakan McAFree. Apa McAFree? McAFree adalah salah satu jenis security mobile yang bisa membantu kalian melacak ponsel yang hilang atau digondol maling.

Jadi, kalau kalian pengen ngelacak ponsel, kalian bisa gunakan aplikasi ini. Eh, tapi, kalau buat ngelacak ponsel pacar, bisa nggak ya kira-kira?

4. Bitdefender Mobile Security Antivirus – Antivirus android yang juga diadopsi dari kakaknya, Bitdefender desktop

Antivirus ini kabarnya mendapatkan penghargaan di AV-VEST pada 2015 dan 2016 lalu. Dengan capaian tersebut, sudah barang tentu bila antivirus ini memiliki kemampuan di atas rata-rata untuk mengamankan ponsel kalian dari virus dan malware.

5. CM Security Manager – Antivirus android yang dapat membersihkan sampai ponsel dengan sekejap

Jika kalian pengen antivirus yang bisa bersihin sampah, kalian harus coba yang namanya CM Security. Antivirus ini efektif menjaga ponsel kalian dari virus. Dan lebih menariknya lagi, antivirus ini bisa menghilangkan sampah ponsel dengan cepat sehingga bisa meningkatkan performa ponsel.

Oh ya, CM Security sendiri pernah menjadi antivirus paling populer di Indonesia. Alasannya ya, satu, antivirus ini bisa dengan efektif meningkatkan ponsel yang lemot karena sampah.

6. AVG Security – Antivirus android yang memiliki fitur enkripsi

Jika kalian berpikir kalau antivirus hanya bisa menjaga ponsel dari virus dan malware saja, kalian salah. Sebab, dewasa ini, antivirus sudah berkembang dengan begitu pesat. Sekarang kalian bisa meningkatkan performa ponsel dengan antivirus.

Bukan hanya itu, kalian juga bisa dengan mudah menyembunyikan foto dengan fitur enkripsi dari AVG Security. Dengan fitur ini, kalian tentu bisa dengan mudah selingkuh dan menyelingkuhi bukan?

7. 360 Security – Antivirus android yang sudah dilengkapi dengan junk cleaner

Jika ponsel kalian mulai melambat, besar kemungkinan kalau ponsel kalian sudah penuh dengan sampah dan harus dibersihkan. 360 security adalah antivirus yang bisa kalian andalkan untuk menghilangkan semua sampah-sampah yang menganggu tersebut.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *