in

7 Tips Mengatasi Istri yang Doyan Marah ini Extra Mudah Loh

tips mengatasi istri doyan marah

Tips mengatasi Istri yang doyan marah – buat kalian yang sudah menikah, menghadapi perilaku pasangan adalah hal yang sangat mungkin untuk terjadi. Tapi terkadang, perilaku pasangan acap kali berbeda antara saat masih pacaran dengan setelah menikah. Biasanya, dari pengalaman yang sudah-sudah, segala keburukan pasangan akan muncul setelah beberapa tahun menikah.

Ya, sebut saja suka ngomel, sering bangun siang, jarang mandi, jarang gosok gigi, tidurnya ngorok, suka nggak pake baju kalau tidur, dan masih banyak lagi.

Tapi dari semua perilaku di atas, kami yakin, perilaku istri yang doyan marah adalah hal yang paling nggak ngenakin untuk kalian. Iya kan? Ya, gimana enggak, kadang namanya dihadapkan dengan orang suka marah, mau nggak kesel dan dongkol gimana. Iya nggak?

Eits, tapi jangan pesimis dulu, buat kalian yang punya pasangan doyan ngambek, lebih tepatnya istri yang doyan ngambek, kalian nggak usah khawatir. Kenapa? Karena berikut ada beberapa cara mengatasi istri yang doyan marah.

Tenang, cara-cara ini nggak akan bikin rumah tangga kalian kacau. Cara-cara ini juga nggak bakalan bikin kalian bertengkar setelah penerapannya. Justru kebalikan dari semuanya. Dengan cara ini, kalian bisa memperoleh hubungan yang lebih mesra, hubungan yang lebih romantis, dan tentu saja, lebih ngangenin.

Nah, penasaran kan seperti apa cara mengatasi istri yang doyan marah tersebut? Tanpa pikir panjang, langsung saja, berikut adalah tips dan triknya.

tips mengatasi istri doyan marah

1. Jadilah seperti air – tips mengatasi istri yang doyan marah

Kalian tentu sepakat kalau perempuan yang doyan marah adalah ia yang berpikiran keras. Ya, sederhananya sih keras kepala. Kalau keras dilawan dengan keras, salah satu yang dari yang keras tersebut bakalan hancur, bakalan sakit. Jadi, ketimbang salah satunya ada yang sakit, mending kalian ademin aja. Kalian jadi air. Jadi yang bisa ngalirin suasana.

Jadi air juga nggak susah-susah amat. Intinya kalian nggak boleh kemakan emosi. Harus bisa kontrol emosi, jangan sampai kebawa sama emosi yang diledekaan pasangan.

Iya, cara ini mungkin akan sulit, apalagi buat kalian yang juga keras kepala. Tapi percayalah, kalau kalian nggak bisa lakuin ini, hubungan kalian dengan istri bakalan terus panas. Kalian bakalan terus berantem. Ujung-ujungnya, hubungan kalian bisa terancam. Oleh karena  hal tersebut, penting kiranya agar kalian bisa menjadi air yang bisa nyejukin dan ngalirin suasana.

2. Dengarkan apa yang dia permasalahkan, lalu selesaikan dengan baik-baik – tips mengatasi istri yang doyan marah

Kami yakin, perempuan nggak akan marah tanpa sebab. Oleh karenanya, untuk mengatasi istri yang doyan marah, kalian harus tahu dulu sebabnya apa. Cara tahu sebab tersebut dengan berdialog dengan pasangan. Melakukannya nggak sulit, hanya butuh kesediaan kalian untuk mendengar.

Iya, sebagai laki-laki, kalian mungkin gengsi buat dengerin apa yang diocehin sama istri. Tapi percaya, maksud dan tujuan dari tips ini baik, yaitu agar hubungan kalian dengan istri kembali harmonis.

So, belajarlah untuk menekan ego kalian. Redam semua ego. Jangan sampai gara-gara nggak mau mendengarkan, hubungan kalian dengan istri malah jadi renggang. Kalau sudah begini, kalian dan istri bakal terancam pisah ranjang. Kalau sudah begini, ranjang pun bakal selalu diam, nggak bakal goyang-goyang setiap malam.

3. Sering-seringlah berdialog dengan istri – tips mengatasi istri yang doyan marah

Kalau kalian dan istri adalah orang yang suka berdialog, maka, lakukanlah hal itu. Lakukanlah dialog dengan pasangan. Buka diri kalian masing-masing. Katakan apa yang harus dikatakan. Sebagai contoh, kalau kalian nggak suka sama sikapnya yang suka ngomel-ngomel, tanyakanlah padanya, kenapa selalu ngomel-ngomel. Diskusikan sebab musababnya. Pecahkan masalah tersebut secara bersama-sama.

Diskusi sendiri sangat dianjurkan agar hubungan suami istri bakal tetap harmonis. Tanpa diskusi, pasangan kadang sulit membuka diri. Walhasil, mereka pun bakal lebih sering ngungkapin emosi seperti ngomel-ngomel dan sebagainya.

4. Cobalah untuk “pacaran” lagi – tips mengatasi istri yang doyan marah

Salah satu yang meyebabkan istri doyan marah a.k.a suka uring-uringan adalah karena  kurangnya perhatian kalian terhadap doi. Maka, untuk mengatasinya, kalian dianjurkan untuk “pacaran” lagi. Keluarlah jalan-jalan dengan istri kalian. Ajaklah mereka bersenang-senang. Buat mereka tertawa. Lakukan hal yang sama saat kalian pacaran dulu.

Nggak perlu mahal. Kadang cuma jalan-jalan biasa pakai motor juga bisa hibur mereka. Bahkan, saat kalian ajak mereka ke mini market pun, mereka bakal senang.

5. Kasih kesempatan belanja – tips mengatasi istri yang doyan marah

Ini adalah cara yang paling sering dilakukan. Soal efektivitas, kalian nggak usah tanyain lagi. Kenapa? Karena cara ini adalah yang paling efektif. Nggak percaya? Coba saja sendiri. Nanti, kalau istri kalian sedang marah, kasih aja beberapa lembar uang Rp 100.000,-, suruh mereka habisin uang kalian. Pasti marahnya langsung ilang.

Tapi jangan terlalu sering pakai cara ini. Karena kalau terlalu sering, ada dua kemungkinan yang bakal kalian hadapi. Pertama, uang kalian bakalan habis. Dan yang kedua, kalian bakal dikira ngumpetin uang belanja (uang belanjanya nggak dikasih 100%). Nah kemungkinan kedua ini bisa bikin masalah baru. Jadi, hati-hati, ya. Tetap waspada.

6. Kasih liburan – tips mengatasi istri yang doyan marah

Kalau belanja aja nggak cukup, kalian bisa atasi istri marah-marah dengan memberikannya kesempatan liburan. Fasilitasi liburan mereka. Buat mereka senang dengan berlibur. Kalau perlu, lakukan cara ini secara rutin. Minal 6 bulan sekali, kek. Atau paling nggak, ya, setahun sekali.

Cara ini sendiri bakal efektif banget buat nekan emosi istri. Dengan cara ini pula, istri kalian bakal ngurangin kebiasaan marahnya ke kalian.

7. Cari istri lagi – tips mengatasi istri yang doyan marah

Nah, ini adalah cara pamungkas. Kalau keenam cara di atas masih kurang efektif buat nekan emosi istri, kalian bisa pakai cara ini. Cara ini bakal bikin istri kalian berhenti marah dan nggak akan marahin kalian lagi. Tahu kenapa? Karena saat mereka tahu kalian punya istri lagi, mereka akan langsung memutuskan untuk bercerai. Dengan begitu, mereka nggak akan marah-marah lagi ke kalian. Gimana, cara ini keren kan?

Baca juga :

Itulah beberapa tips mengatasi istri yang doyan marah. Tips-tips di atas bisa kalian terapin buat mengatasi istri kalian yang doyan ngomel dan marah-marah nggak jelas.

What do you think?

Written by Riyadi Siswoyo

Comments

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0

7 Tips Membeli Makanan Enak dengan Harga Murah

kegiatan saat musim hujan

7 Kegiatan Saat Musim Hujan ini Cocok Dilakukan oleh Jomblo