Top List

7 Keuntungan Menjadi Ojek Online ini Jarang Disadarin Orang

Keuntungan menjadi ojek online – memilih menekuni profesi ojek online bukanlah hal baru di Indonesia. Tercatat, sekarang sudah ada ribuan masyarakat yang memilih menjadi pengemudi ojek online. Mereka tersebar se antero Indonesia. Dan, ya, seperti yang kalian tahu; mereka memilih itu karena alasan mereka masing-masing.

Kami menghimpun beberapa alasan yang mereka  miliki. Dari sana, kami menemukan bahwa ada beberapa keuntungan bila Anda memilih menjadi pengendara ojek online.

Apa saja keuntungan yang dimaksud? Tentu saa, semuanya akan kita bahas pada artikel ini. Tapi sebelum itu, kami ingin menjelaskan bahwa apa yang disampaikan nanti hanyalah sebagai informasi dan hiburan. Jadi, jangan sampai ada pihak yang tersinggung, ya. Karena semuanya bertujuan untuk bercanda. Bagi yang nggak suka bercanda, silakan ke laut aja. Mancing. Siapa tahu nanti dapet putri duyung.

Ok, langsung saja. Berikut ini adalah beberapa keuntungan menjadi ojek online. Yuk langsung saja simak; jangan lupa untuk mencatat, hehe.

keuntungan menjadi ojek online

1. Jam kerja yang fleksibel dan nggak terbatas – keuntungan menjadi ojek online

Jam kerja ojek online sangat fleksibel. Kalian bisa narik kapan pun kalian mau. Mau narik pagi, siang, sore, katau narik malem buat nganter jablay pun bisa. Kalian bisa lakuin pekerjaan ini kapan pun kalian mau; kapan pun kalian siap.

Kelebihan inilah yang nggak dimilikin oleh pekerjaan lain. Jika dipekerjaan lain menuntut jam kerja, pengendara ojol justru mendapatkan kebalikannya. Mereka nggak terikat dengan jam kerja. Karenanya, mereka  bisa bebas bekerja tanpa harus stress mikirin kapan pulang-kapan liburan.

2. Bonus sangat banyak dan menguntungkan – keuntungan menjadi ojek online

Buat kalian yang belum tahu, bonus dari ojol itu sangat banyak. Kalian mungkin akan mendapat honor dari narik. Tapi setelah narik kalian akan mendapat poin. Nah, poin ini yang nanti digunakan untuk menukar dengan bonus.

Ada beberapa ketentuan soal bonus ini. Tapi dari yang kami lihat, ketentuan-ketentuan sekarang justru membuat ojol sedikit diuntungkan.

Nah, dengan adanya bonus ini, kalian bahkan bisa menaksir mau berpenghasilan berapa. Kalau kalian ingin berpenghasilan besar, kalian tentu harus rajin narik dan ngejar poin. Tapi kalau kalian ingin santai, ya, kalian bisa narik kapan pun kalian mau.

3. Bertemu dengan banyak orang, punya relasi banyak – keuntungan menjadi ojek online

Kalau kalian menjadi ojek online, kalian akan menemukan banyak orang. Ini adalah hal yang sangat menguntungkan; terlebih buat kalian yang hobi bertemu dengan banyak orang. Dengan kondisi ini, kalian bisa ngobrol dan bertukar pikiran pada mereka. Kalian bisa ngobrolin topik apapun sepanjang perjalanan; mulai dari topik pemerintahan, pendidikan, sampai topik ranjang pun bisa kalian obrolkan.

Bagi orang-orang yang suka dengan lingkungan ramai dan hobi diskusi, ini jelas sangat menguntungkan. Sebab mereka bisa melakukan hal yang disukai dengan kondisi seperti ini.

Sedangkan buat kalian yang nggak suka ramai dan berdiskusi, kondisi ini juga nggak jelek-jelek amat. Kalau kalian nggak suka ngobrol, kalian tinggal nggak usah ngobrol. Lagi pula nggak semua penumpang mau dan suka diajak ngobrol kok.

4. Mendapatkan tip yang nggak terduga – keuntungan menjadi ojek online

Pada beberapa kasus, pengendara ojol juga sering mendapatkan tip. Terlebih kalau transaksi yang digunakan adalah tunai. Kalau sudah begini, bukan hanya dari ongkos dan poin saja, tip pun bisa jadi ladang keuntungan bagi pengendara.

Tapi kalian musti ingat; nggak semua penumpang mau ngasih tip. Ada juga yang nggak. Jadi jangan berharap banyak, apalagi nagih.

5. Punya pikiran yang lebih terbuka dan nggak terkungkung – keuntungan menjadi ojek online

Selain mendapatkan tip dan penumpang, keuntungan lain yang bisa kalian dapetin adalah pikiran kalian jadi nggak terkungkung.

Ya, pengendara ojol akan selalu menemukan orang baru, lingkungan baru dan tantangan baru. Ini akan membuat pikiran mereka lebih terbuka dan nggak terkungkung sama satu pekerjaan yang begitu-begitu terus. Ini jelas baik, jelas menyenangkan. Terlebih buat kalian yang gampang bosan.

Lingkungan baru bakal bikin mood narik kalian tambah asyik. Bukan cuman itu, semangat kalian juga akan bertambah seiring mood kalian membaik.

6. Siapa tahu ketemu siskaeee dan CS – keuntungan menjadi ojek online

Jadi pengendara ojol itu banyak untungnya. Selain kalian bertemu dengan orang baru, kalian juga akan menemukan suasana baru, karakter baru, juga tantangan baru. Tapi menurut kami, nggak ada tantangan yang lebih menegangkan dan sulit diingat selain bertemu dengan Siskaeee cs.

Ya, kayaknya kami nggak usah jelasin lagi deh, ya. Kalian pasti sudah kenal siapa doi. Kalau belum juga, ya, berarti kalian anak baik-baik. Atau anak yang pura-pura nggak tahu biar keliatan baik?

Tapi terlepas dari itu, tantangan menjadi pengendara ojol emang banyak. Makanya, kalau bisa pihak aplikator jangan cuma ngasih tes mengemudi aja. Kalau bisa sekalian kasih tes yang lain. Tes ngadepin penumpang/custumer kaya Siskaeee perlu. Biar bini pengendara tenang dan nggak khawatir saat lakinya kerja. Iya nggak?

7. Jadi artis youtube – keuntungan menjadi ojek online

Selain bertemu dengan orang-orang ramah kaya Siskaeee cs, menjadi pengendara ojol juga berpeluang menjadi artis youtube. Syaratnya, kalian hanya perlu siap di-prank, siap nangis (biar dramatis), dan siap malu karena mukanya ditonton oleh ribuan atau jutaan orang.

Baca juga :

Nah itu tadi beberapa keuntungan menjadi ojek online. Menurut kalian, selain keuntungan tadi, apa lagi yang menguntungkan menjadi ojek online?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *