Top List

7 Rekomendasi Jus Buah yang Bikin Mood Kalian Naik Drastis

Rekomendasi jus buah – mengonsumsi makanan dan minuman sehat adalah suatu keharusan. Ini bukan tanpa alasan. Selain untuk menjaga kesehatan tubuh, mengonsumsi makanan dan minuman sehat juga bisa membantu kalian mencukupi kebutuhan gizi.

Tentu saja, dewasa ini sudah sangat banyak pilihan makanan dan minuman sehat yang bisa kalian konsumsi.

Kalian bisa pilih makanan dan minuman mana yang kalian inginkan. Selain banyak, rasa dari makanan dan minuman ini juga beragam. Ada yang biasa saja, di bawah biasa, dan ada juga yang punya rasa luar biasa.

Minuman contohnya. Kita semua sepakat bahwa jus adalah salah satu minuman sehat yang kaya manfaat.

Di dalam jus terdapat banyak sekali vitamin, mineral dan beragam kandungan lain yang bisa membantu mencukupi gizi kalian. Tapi di luar itu, jus juga memiliki rasa yang nikmat. Apalagi kalau bahan yang digunakan adalah buah-buah segar.

Tentu. Dibanding jus sayur, jus buah memiliki cita rasa yang menarik banget. Bahkan, saking menariknya, beberapa bisa bikin mood kalian naik secara signifikan.

Nah, penasaran sama jus yang bisa naikin mood tadi? Kalau iya, yuk, langsung simak bahasan lengkapnya berikut ini.

rekomendasi jus buah

1. Jus apel malang + jeruk nipis – rekomendasi jus buah

Kalian sudah pernah merasakan apel malang? Bagaimana rasanya? Manis? Apa sedikit asam? Bagaimana jadinya kalau apel malang dipadukan dengan jeruk nipis?

Nah, jus yang satu ini wajib banget kalian coba. Selain kaya akan vitamin C, jus ini juga bisa bikin mood kalian naik.

Rasa asam manisnya bisa bikin semangatmu naik lagi. Dengan begitu, kalian bisa lewatin semua aktivitas yang menguras tenaga dan semangat. Pokoknya jus ini harus banget kalian coba.

2. Jus apukat – rekomendasi jus buah

Buat kalian yang suka dengan rasa yang soft dan tidak terlalu tegas, jus alpukat mungkin jadi satu dari sekian jus yang harus kalian coba. Kenapa? Karena selain mengandung banyak vitamin dan zat yang baik untuk tubuh, jus ini juga punya cita rasa yang enak banget.

Rasa dari jus ini terkesan lembut, manisnya tidak terlalu kuat dan enak di lidah. Pokoknya jus ini harus banget kalian coba.

Nah, pada beberapa kesempatan, tukang jus juga sering maduin alpukat dengan kental manis coklat. Dan itu match banget, sih. Enak. Jadi rasanya kaya yang lebih enak gimana gitu.

3. Jus jambu merah – rekomendasi jus buah

Kalau kalian pengen jus yang manisnya seger, kalian musti cobain jus jambu merah. Kenapa? Karena selain mengandung banyak vitamin dan mineral, rasa dari jus ini juga enak banget.

Rasanya tuh kaya yang manis seger. Ada sedikit asem tapi tidak terlalu signifikan kaya jeruk. Manisnya juga pas, tidak terlalu legit.

Nah, buat kalian yang pengen coba bikin jus ini di rumah, kami cuma bisa menyarankan untuk hati-hati. Minimal kalian kudu pinter-pinter pisahin biji jambunya. Ya kali kalian makan biji jambu. Kalau kalian suka sih tidak masalah. Tapi kasian perut kalian, susah ngolah tu biji.

rekomendasi jus buah 2

4. Jus mangga muda – rekomendasi jus buah

Sama dengan jus mangga muda juga enak banget buat kalian coba. Apalagi buat kalian yang ngantuk.

Ya, iya sih. Mangga muda emang jarang banget dijus. Tapi sekalinya kalian coba, kami yakin, kalian pasti bakal ketagihan dan pengen cobain jus ini terus menerus.

Rasa dari jus ini enak banget. Rasa manisnya enak, tidak terlalu banyak. Dominasi rasanya lebih ke asem, sih. Beberapa mungkin ada sedikit getirnya. Tapi masih enak, masih bisa ditoleransi.

5. Jus buah naga – rekomendasi jus buah

Nah ini juga, jus yang rasanya cocok banget buat kalian yang mood-nya lagi kembang kempis.

Jus buah naga punya cita rasa yang khas. Manisnya enak, cukup kuat tapi juga diimbangi dengan rasa asam. Jus ini bakal enak banget kalau dipadukan dengan es dan diminum pas siang-siang.

Cita rasanya yang seger bakal bikin mood kalian auto naik. Jadi, sangat direkomendasikan buat kalian-kalian yang punya masalah mood.

6. Jus nanas – rekomendasi jus buah

Buat kalian yang suka dengan jus dengan cita rasa yang segar dan bikin melek, jus nanas mungkin jadi salah satu yang harus kalian coba.

Tentu jus ini bakal enak banget kalau disajikan pas siang hari, pas cuaca lagi panas-panasnya dan pas mood kalian lagi berantakan. Dengan jus ini, kami yakin, semangat kalian auto naik. Apalagi kalau dinikmati bareng seseorang yang kalian taksir.

Cuma mau kasih saran aja. Kalau kalian coba bikin jus ini, cobalah buat tidak terlalu menambahkan gula. Tambahan gula emang bikin jus ini tambah lebih nikmat. Tapi penambahan yang terlalu banyak hanya akan bikin rasanya jadi berantakan.

rekomendasi jus buah 3

7. Jus belimbing – rekomendasi jus buah

Belimbing mungkin jadi buah yang cukup jarang dijus. Dibanding dijus, buah ini memang lebih sering dinikmati sebagai bahan rujak dan sejenisnya. Tapi itu bukan jadi alasan buah ini tidak bisa dinikmati dalam bentuk jus loh.

Cita rasanya yang segar dan agak sedikit asam cukup bikin mood kalian yang rusak jadi balik lagi.

Oh ya, pembuatan jus belimbing juga tidak melibatkan gula tambahan. Jadi kaya belimbing matang saja yang dijus. Tidak perlu ditambah gula lagi.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *