Top List

7 Fakta One Piece yang Terselubung dan Harus Diketahui

fakta tentang one piece

Fakta tentang One Piece – siapa sih yang nggak kenal dengan One Piece? Salah satu anime paling populer di dunia ini emang menarik banget buat diikuti. Bukan hanya petualangannya saja yang seru, jalan cerita dan grafis yang “berbeda” juga membuat kaum wibu betah berlama-lama menyaksikan One Piece.

Anime yang hampir berusia 20 tahun ini emang sayang banget buat dilewatin. Banyak kekonyolan yang membuat kalian tertawa. Nggak sedikit juga adegan pertempuran seru yang bikin kalian berdecak kagum. Jangan lupakan juga alur cerita yang menarik hingga bisa bikin kalian meneteskan air mata. Pokoknya, One Piece adalah anime yang paling digilai karena nggak ada tamat-tamatnya, hehehe.

Oh ya, tahu nggak, ternyata One Piece memiliki banyak fakta menarik loh. Buat kalian para wibu, sayang banget kalau sampai nggak tahu fakta-fakta tersebut.

Ok, ok, ok. Berikut ini adalah beberapa fakta menarik yang gue maksud. Fakta ini gue kumpulin dari berbagai referensi. Tapi kalau ada yang kurang, ya, kalian bisa tambahkan sendiri dengan menonton animenya sampai selesai. Lah, kan belum selesai-selesai tuh anime? Ya bodo amat, yang penting dari nonton itu kalian tahu fakta-faktanya (titik).

Hehe, ok, langsung saja, berikut adalah beberapa beberapa fakta menarik tentang One Piece; anime yang nggak tahu tamatnya kapan.

1. Tenang, One Piece pasti tamat, kok! – fakta tentang One Piece

Kalian nggak usah khawatir, kalau Naruto saja bisa tamat, apalagi One Piece. Gue yakin, anime ini pasti akan tamat. Selain karena feeling gue sendiri, pendapat ini juga dikuatkan dengan pernyataan Eiichiro Oda bahwa anime ini hanya tersisa (sekitar) 100 episode lagi.

Nah, pada saat Oda ngomong kaya gitu, waktu sudah menunjukkan awal tahun 2019. Dan kalau nggak salah, waktu itu One Piece sudah menginjak episode 900 lebih. So, bisa dibilang One Piece akan tamat di episode 1.000-an.

Ya, itu pendapat doang, teori. Tapi kalau ternyata ada lanjutannya, ya, nggak tahu. Atau mungkin nanti Luffy punya anak namanya Luffa dan ngelanjutin petualangan ayahnya. Hmm… siapa yang tahu, kan?

2. Ternyata One Piece ini versi final, loh – fakta tentang One Piece

Kalau kalian nggak tahu, ternyata One Piece ini merupakan versi final. Loh, kok versi final? Iya, karena sebelum versi yang sekarang ada, Oda terlebih dulu membuat beberapa purwarupa dari One Piece. Salah satu yang paling sering dibahas adalah Romance Down.

Kalau kalian cari jejak digital tentang manga ini, kalian akan menemukan beberapa tokoh yang mirip dengan Luffy dan kawan-kawan.

3. Pernah meraih Guinness World Record – fakta tentang One Piece

Tahukah kalian kalau ternyata One Piece pernah meraih penghargaan bergengsi, loh. Penghargaan itu adalah Guinness World Record. Luffy dan kawan-kawan meraih penghargaan sebagai komik yang dicetak terbanyak di dunia. Rekor ini bahkan mengalahkan komik Paman Sam seperti Superman, Batman, Spiderman, dan Lukman yang sudah nggak diragukan lagi jalan ceritanya.

Hasil ini tentu membanggakan, baik untuk Oda sendiri atau anime Jepang pada umumnya. Dengan diraihnya penghargaan ini, manga dan anime Jepang pun makin digemari di seluruh dunia.

4. Eiichiro Oda bisa meraih 372 miliar per tahun  dari One Piece – fakta tentang One Piece

Karena menjadi komik paling laris di dunia, sudah barang tentu kalau One Piece bisa memberi dampak positif bagi pembuatnya. Nggak tanggung-tanggung, sebagai pembuat, Oda bahkan mampu meraup 372 miliar per tahun dari penjualan komik dan royalti One Piece. Capaian ini tentu menganggumkan. Apalagi untuk sekelas komik dan manga.

Oh ya, capaian ini sendiri bukan hanya dari manga dan anime saja. Beberapa pernak pernik yang membawa nama “One Piece” dan menggunakan tokoh-tokoh One Piece, hasil penjualannya akan juga mengalir ke Oda. Kalau gitu, mau nggak tajir melintir gimana coba?

5. Dedikasi dan pencapaian yang seimbang – fakta tentang One Piece

Kalau kalian pikir semua capaian di atas adalah hal yang mudah, kalian salah. Kenapa? Karena pada nyatanya, Oda nggak bisa dengan mudah mencapai itu. Butuh perjuangan dan kerja keras yang nggak bisa dibilang ringan. Bahkan, dari referensi yang gue baca, Oda selaku pembuat Luffy dan kawan-kawan harus tidur 3 jam sehari untuk bisa menciptakan tokoh-tokoh tersebut.

Nah, loh? Mau bilang semuanya mudah? Ya, Oda memang pekerja keras. Dia menciptakan tokoh dengan mengorbankan waktu istirahatnya. Tapi, ya, kalau hasilnya kaya gini sih dia pasti bangga dan nganggep semua yang telah dia laluin kaya badai yang lewat doang.

6. Nama tokoh yang sering diubah karena mengikuti bahasa lokal – fakta tentang One Piece

Kalian tentu tahu kalau tiap negara memiliki bahasanya masing-masing. Nah, dalam kasus ini, bahasa-bahasa tersebut kadang kala mempengaruhi nama tokoh. Khususnya tokoh yang ada di One Piece ini. Sebagai contoh, karena orang Jepang nggak bisa ngomong “L”, mereka justru mengganti nama Luffy menjadi “Ruffy”. Begitu pun dengan tokoh lain.

Iya, iya. Ini cuma pengucapannya aja. Tapi ada juga kok tokoh yang bener-bener dirubah. Sebagai contoh, Usopp menjadi Lysop, Bartholemew Kuma menjadi Bisoromi Bear dan begitu seterusnya.

7. Menjadi teman setia bagi para wibu jomblo – fakta tentang One Piece

Kalau yang ini sih kalian pasti tahu. Ya, faktanya, One Piece adalah teman setia bagi para wibu jomblo. Ceritanya yang nggak abis-abis, enak banget buat dinikmatin tiap malam minggu. Dan kalau kalian protes sama fakta ini, itu tandanya kalian jadi salah satu dari wibu tersebut.

Baca juga :

Nah itu dia beberapa fakta menarik tentang One Piece. Ingat, fakta-fakta di atas hanya sebagian saja. Dan kalau kalian pengen yang lebih banyak, kalian tinggal nonton saja animenya. Abis itu kalian cari tahu deh fakta lainnya, hehehe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *