Top List

7 Cara Membakar Lemak di Perut yang 110% Worth it

cara membakar lemak di perut

Cara membakar lemak di perut – memiliki perut buncit tentu jadi masalah untuk beberapa orang, khususnya kalian yang nggak ingin punya penampilan yang mirip om-om atau tante-tante. Maka dari itu, kalian harus merawat diri dan menanamkan pola hidup yang baik agar terhindar dari permasalahan ini.

Ya, lemak di perut sendiri adalah permasalahan yang cukup serius. Pasalnya, dengan adanya lemak di area ini, kalian bisa saja dijauhkan dari jodoh, pekerjaan, atau malah jadi bahan bully-an.

Iya, mungkin menurut kalian itu berlebihan. Cuma gue bicara pahitnya aja. Mending bicara pait duluan kan daripada manis yang di depan. Seenggaknya, kalian sudah tahu kalau kondisi penampilan kaya gini bakal ngebuat kalian mendapat resiko yang tadi disebutkan.

Terus, bagaimana cara kita  buat mencegah perut buncit? Salah satu cara paling murah adalah dengan menjalankan pola hidup sehat. But, cara ini seriously susahnya sampai dead. Jadi, kalau kalian mau menerapkan cara ini, kalian harus siapkan diri dulu. Seenggaknya latih diri kalian buat disiplin dan pantang menyerah. Kenapa? Karena cara ini butuh keberlanjutan. Hasil jangka panjang akan sangat berpengaruh dibanding proses pendek. So, kalian harus menerapkan cara ini dengan serius dan disiplin.

Lah, kalau melakukan secara continue, capek juga, ya? Ya itu sih resiko. Tapi kalau kalian nggak mau pakai cara tersebut, kalian bisa coba cara alternatif berikut ini.

1. Tingkatkan masa otot di area perut  – cara membakar lemak di perut

Salah satu cara yang paling mudah untuk membakar lemak di area perut adalah dengan meningkatkan masa otot. Bagaimana caranya? Mudah. Kalian hanya perlu mengunjungi gym dan fokus pada peralatan yang meningkatkan masa otot di area perut. Lakukan pembakaran lemak melalui alat-alat tadi. Kalau bisa, lakukan secara rutin dan waktu yang cukup.

Peningkatan masa otot sejatinya efektif untuk mengurangi lemak pada area perut. Idealnya, semakin kalian meningkatkan masa otot, semakin lemak-lemak kalian terbakar.

Oh ya, gue ada sedikit saran buat kalian yang pengen nge-gym dan mengecilkan perut. Kalau bisa, lakukan cara ini dengan berkelanjutan dan menyeluruh. Artinya, pembakaran lemak bukan hanya dilakukan di area perut saja, tapi juga area lain. Kenapa? Ya sayanglah uangnya. Kalian sudah keluar banyak buat gym, masa ngelatihnya otot perut doang.

2. Melakukan latihan kardio – cara membakar lemak di perut

Kalian bisa melakukan latihan kardio untuk menurunkan kadar lemak dalam perut. Latihan jenis ini sendiri memang efektif dan banyak diterapkan oleh masyarakat. Alasannya sederhana. Latihan ini dianggap efektif untuk mengurangi tumpukan lemak pada beberapa bagian tubuh.

Latihan kardio sendiri nggak perlu yang berat-berat. Asalkan rutin dan berkelanjutan, latihan jenis ini bisa sangat efektif mengatasi masalah lemak kalian.

Lantas, apa saja sih latihan kardio yang dianjurkan untuk membakar lemak? Sebenarnya banyak jenis latihan kardio yang paling dianjurkan. Hanya saja, untuk kalian yang masih awal melakukan latihan ini, lari atau jogging adalah pilihan yang pas untuk mengatasi masalah lemak di perut kalian.

3. Melakukan olahraga sederhana – cara membakar lemak di perut

Bila kalian nggak bisa melakukan olahraga berat seperti kardio, kalian bisa melakukan olahraga ringan sebagai alternatif. Dan salah satu jenis olahraga yang dianjurkan adalah, sit up.

Sit up adalah jenis olahraga ringan yang bisa dilakukan di mana pun (tapi nggak di tempat ramai dan momen yang salah juga). Sit up terbilang ringan dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kalian bisa melakukan olahraga ini sebagai upaya  untuk membakar lemak di perut.

Lakukan sit up setiap hari minimal 15 kali gerakan. Lakukan secara rutin. Kalau perlu, tambah volume gerakan. Semakin banyak kalian melakukan sit up, semakin banyak pula lemak dalam tubuh yang terbakar. Dan semakin banyak lemak dalam tubuh yang terbakar, semakin mungkin kalian mendapatkan perut yang langsing dan ideal. So, lakukan sit setiap hari.

4. Lakukan gerakan plank – cara membakar lemak di perut

Ok, siapa di sini yang nggak tahu dengan plank? Kalau kalian nggak tahu, itu tandanya kalian misqueen, nggak punya tipi ataupun kuota internet.

Plank adalah suatu gerakan kesehatan yang dianjurkan untuk kalian yang ingin memiliki perut kencang dan nggak bergelambir. Plank sendiri dilakukan dengan melakukan posisi mirip push up namun dengan siku yang menjadi tumpuan. Bedanya dengan push up, plank adalah posisi tanpa gerakan. Kalian hanya perlu mempertahankan posisi ini selama beberapa menit (sebenarnya menit itu kelamaan. Karena beberapa detik saja ini perut sudah kepala capek dan sakit).

Kalian bisa melakukan posisi plank setiap hari. Tapi ingat, jangan terlalu sering juga. Khawatir perut kalian keram dan nggak ada yang bisa nolong.

5. Melakukan pull up – cara membakar lemak di perut

Kalian mungkin berpikir kalau pull up adalah olahraga yang mengedepankan kekuatan tangan, kan? Padahal, pull up bukan cuma menitikberatkan kekuatan tangan, tapi juga perut. Malah, yang setahu gue, otot perut jauh lebih ditekan pas kita melakukan pull up.

Pull up sendiri bisa dilakukan di tempat mana pun yang memiliki tiang untuk bergelantung. Kalian hanya perlu menggantungkan badan untuk kemudian badan tersebut di tarik ke atas menggunakan tangan.

6. Senam aerobik – cara membakar lemak di perut

Eits, kalian jangan salah, senam aerobik juga efektif loh membakar lemak di perut. Senam ini bisa sangat efektif, khususnya untuk ibu-ibu usia 40 tahun. Kenapa gue bisa bilang begini? Karena gue tahu dan ngeliat dengan mata kepala gue sendiri kalau ibu-ibu yang doyan senam aerobik pasti memiliki perut ramping dan mulus. Nggak percaya? Silakan cek sendiri.

7. Melakukan belly dance – cara membakar lemak di perut

Nah, buat kalian yang pengen sensasi lebih dalam membakar lemak di perut, kalian bisa melakukan belly dance. Belly dance itu apa sih? Belly dance adalah sebuah gerakan menari yang menitikberatkan gerakan pada area perut dan pinggul. Semakin sering kalian melakukan gerakan ini, semakin mungkin kalian memperoleh perut ideal.

Baca juga :

Nah itulah tadi beberapa cara membakar lemak di perut yang paling efektif dan direkomendasikan. Kalian bisa terapkan cara-cara di atas untuk mengatasi masalah lemak di perut yang mengganggu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *