Top List

7 Strategi Liburan untuk Kaum Misqueen

7 Strategi Liburan untuk Kaum Misqueen

Strategi liburan – liburan adalah kebutuhan untuk kaum milenial. Kenapa? Karena dengan liburanlah kalian akan merasakan kenyamanan hidup dan lari dari hiruk pikuk kota yang bikin stress. Selain itu, dengan liburan juga, kalian akan sedikit terhindarkan dari tekanan yang membuat otot-otot di kepala kalian menegang. Dan selain hal tadi, masih banyak hal positif dari liburan lainnya.

Oh ya, liburan sendiri nggak bisa dilakukan oleh banyak orang. Maksudnya, ada beberapa orang yang terhambat dalam liburan.

Orang-orang ini umumnya terhambat dari 2 hal; satu karena masalah izin atau cuti, kedua karena masalah biaya. Dan kalau kalian terhambat dari karena masalah biaya, selamat, itu tandanya kalian masuk ke dalam kategori misqueen.

Tapi tenang, kalian nggak usah khawatir. Meskipun kalian misqueen, kalian tetep bisa liburan loh. Caranya? Gampang. Gue udah temuin beberapa trik dan tips biar kalian tetep bisa liburan walau kondisi keuangan lagi nggak menentu.

So, tanpa berpanjang lebar lagi; karena panjang hanya punya otong dan lebar hanya punya wati, mari kita simak pembahasan kita kali ini.

1. Tentukan target wisata – strategi liburan ini adalah yang pertama dan harus banget dilakukan

Apa fungsi dari menentukan target wisata? Fungsinya adalah biar kalian tahu ke mana kalian akan berwisata. Dan karena kalian tahu ke mana akan berwisata, kalian pun akan terarah, khususnya dalam mengumpulkan dana dan persiapan untuk ke sana.

Saran gue untuk budak misqueen; jangan muluk-muluk. Harus realistis juga. Kalau keuangan kalian cuma nyampe di A, kalian wisata di A saja. Kalau nyampe di B, ya kalian bisa di B, dan seterusnya.

2. Cari segala informasi tempat wisata yang ingin kalian tuju – strategi liburan ini harus dilakukan setelah cara yang pertama

Setelah kalian menemukan target wisata yang ingin kalian tuju, tahapan selanjutnya adalah mencari informasi tentang wisata tersebut. Untuk hal ini, kalian bisa mengandalkan mbah google atau teman-teman yang udah pernah ke sana.

Oh ya, saran gue sih, carilah informasi sebanyak-banyaknya. Semakin kalian tahu informasi tentang tempat itu, semakin bagus. Syukur-syukur kalian juga dapet informasi mengenai medan. Bukan Medan di Sumatera Utara, tapi medan di tempat wisata. Maksudnya soal lokasi dan bagaimana situasi di sana itu loh. Sebab, kalau kalian bisa tahu sampai tahap itu, gue yakin, wisata kalian akan aman dan terjamin.

3. Mulailah menabung – strategi liburan ini harus banget kalian lakuin biar cita-cita berlibur ke tempat wisata impian terwujud

Kalau sudah tahu informasi mengenai tempat wisata dan medan, kalian sudah bisa menabung. Pisahkan uang untuk wisata. Berapa pun, asal bisa terkumpul untuk wisata. Nanti, uang itulah yang akan kalian gunakan untuk berlibur ke tempat wisata pilihan.

Oh ya, gue kasih tips nih biar nabungnya sukses. Jadi, kalau bisa nabungnya di awal bulan, atau saat kalian baru nerima gaji. Kenapa begitu? Karena dengan begitu kalian bisa dengan mudah menabung, tanpa perlu repot mementingkan kebutuhan lain setelah uangnya terbagi. Lagi pula, kalau menabung dengan uang sisa, gue pikir cita-cita kalian akan lebih sulit untuk terwujud. Secara kalian aja masih sering jajan dan ngabisin uang dengan percuma.

Nah, maka dari itu, usahakan untuk menabung di awal bulan. Caranya, kalian harus pisahkan gaji kalian beberapa persen untuk liburan.

4. Nyari promo tiket – strategi liburan ini harus kalian lakuin biar bisa menekan budget

Banyak kok alternatif transportasi atau tempat wisata yang nawarin promo. Pinter-pinter kalian aja. Semakin kalian bisa dapet promo, semakin bagus. Sebab dengan cara itu pengeluaran wisata kalian bisa dengan mudah ditekan. Hal itu jelas positif, terlebih untk bisa menghemat biaya. Iya nggak?

Buat lakuin ini kalian harus cari informasi sebanyak-banyaknya, dan semasif-masifnya. Karena setahu gue, informasi mengenai promo tiket ini sangat jarang. Tapi apalah arti kejarangan tersebut kalau foto dan video yang dipendam di dokumen ponsel aja bisa kebongkar iya nggak? So, kalau kalian getol mencari, gue yakin, kalian bisa dengan mudah menemukan promo yang dimaksud.

5. Irit – strategi liburan ini hukumnya wajib dan harus dilakukan

Karena keuangan kalian pas-pasan, maka kalian harus irit dan nggak boleh ngeluarin banyak pengeluaran; apalagi pengeluaran yang nggak penting. Ingat satu hal, perbanyaknya menabung biar untung. Perbanyaknya menabung biar bisa liburan. Semakin kalian bisa menabung semakin besar peluang wisata kalian.

Lagi pula, orang misqueen emang harus irit. Gaji terbatas dan kebutuhan kalian banyak. Dengan gaji dan kebutuhan tersebut, masa kalian mau boros juga sih. Mikir!

6. Cari waktu low season – strategi liburan ini penting banget buat diterapin, apalagi buat kalian yang nggak suka dengan tempat liburan yang rame

Low season adalah waktu liburan pendek. Maksudnya, waktu liburan ini bukanlah libur panjang seperti long weekend atau hari raya. Dengan waktu liburan ini, kalian bukan hanya dapet tempat wisata yang sepi dan nyaman, tapi juga cost yang relatif terjangkau. Oleh karena itu, gue nyaranin kalian buat liburan di waktu ini.

Lagi pula, mau high season atau low season, yang namanya liburan mah liburan aja, iya kan? Dan juga, dengan semua keuntungan di atas, masa kalian nggak mau liburan di low season sih? Aneh.

7. Patungan – strategi liburan ini wajib banget kalian coba. Kenapa? Karena dengan cara ini, uang liburan kalian bakal lebih tertekan

Patungan adalah cara paling mudah untuk menekan cost. Cara ini akan ngebuat keperluan wisata kalian lebih irit dan ramah di kantong. Banyak momen yang bisa kalian manfaatin buat patungan. Sebut aja patungan penginapan, patungan kendaraan, patungan makan, dan masih banyak lagi. Ya, pinter-pinter aja pilih temen buat bisa diajak patungan.

Baca juga  :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *