Top List

7 Fakta Menarik tentang Serial Kartun Larva

fakta menarik tentang serial kartun larva

Fakta menarik tentang serial kartun Larva – siapa sih yang nggak kenal dengan duo larva yang bisa bikin orang galau jadi ketawa? Ya, serial kartun Larva emang terkenal akan kekocakannya. Menariknya, serial kartun ini emang dirancang dan diproduksi dengan kualitas yang benar-benar dijaga.

Oh ya. Beberapa adegan dalam kartun ini emang agak jorok, terutama yang berkaitan dengan ingus si Larva.

But, semuanya masih dalam kadar komedi kok. Semuanya masih dalam batas wajar dan normal. Tapi buat kalian yang anti dengan hal-hal jorok, penting kiranya buat ngejauhin beberapa adegan dalam serial kartun ini. Kenapa? Karena kalian bisa aja muntah pas ngeliat adegan tersebut.

Tapi kendati begitu, serial kartun ini masuk kategori semua usia dan bimbingan orang tua. Dengan kata lain, anak-anak pun bisa menonton dan mengonsumsi serial kartun ini.

Nah, ngomongin soal Larva, gue udah ngumpulin beberapa fakta menarik tentang serial kartun Larva. Fakta-fakta ini dijamin bakal bikin kalian wah dan terkesan. Apa saja fakta menariknya, yuk simak ulasannya berikut ini.

1. Diproduksi di Korea – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Kalian harus tahu kalau ternyata serial kartun ini tidak diproduksi di Jepang (sebagaimana banyak serial kartun lainnya). Larva justru diproduksi di negeri “Black Pink” alias Korea Selatan.

Di sana Larva diproduksi dengan sangat baik. Makanya, nggak heran kalau grafis dan alur cerita Larva benar-benar mengesankan dan bikin kalian terbahak-bahak.

Sebenarnya nggak heran sih. Dan kondisi itu bakal beneran terjadi. Mengingat, kualitas film di Korea sendiri emang bener-bener yahuud. Jadi wajar kalau untuk sekelas serial kartun, mereka bisa menciptakan yang sekaliber larva.

2. Punya latar yang beragam – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Kalau kalian perhatikan, setiap season Larva punya latar yang berbeda-beda. Kalau yang gue tahu sih, ada tiga latar sepanjang alur ceritanya. Pertama di selokan, rumah, pulau, dan perkotaan. Which is  kalian bisa tambahin kalau ada yang kurang. But, gue rasa itu cukup karena emang nyatanya cuma segitu doang.

Bagi gue pribadi, banyaknya latar tempat ini bikin cerita tambah menarik, nggak monoton. Selain itu, jalan cerita  juga tambah menarik.

Oh ya, kendati latar tempatnya berubah, teman-teman larva juga masih tetap dipertahankan. Walau demikian, ada satu latar yang nggak mengaitkan teman-teman Larva. Dan latar tersebut adalah latar sebuah pulau.

3. Terlebih dahulu nongol di Youtube – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Sebelum serial kartun ini dinikmati di televisi, Larva terlebih dulu nongol di Youtube. Karena mendapat atensi penonton yang baik, beberapa pihak televisi dari berbagai negara pun membeli hak siarnya. So, dari sanalah kita bisa menyaksikan Larva di layar televisi secara gratis tanpa perlu mikirin kuota internet.

Sama halnya di Youtube. Larva di televisi pun mendapat atensi yang baik. Hal itu dikarenakan Larva memiliki format dan jalan cerita yang menarik, simpel, tapi menghibur.

4. Tujuan awal untuk bersaing dengan game Angry Bird – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Pada awal kemunculannya, Larva dijadikan sebagai pesaing dari game Angry Bird. Dan, ya, bisa dikatakan serial kartun ini “memenangkan” persaingan tersebut. Game Angry Bird meredup dan Larva tetap ada sampai sekarang.

Hingga kini, Larva sendiri terus berkembang dan menjadi serial kartun paling favorit di beberapa negara, khususnya Indonesia.

5. Ditayangkan di lebih dari 30 negara – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Larva adalah serial kartun yang sangat menarik dan sayang banget buat dilewatin. Kenapa? Karena Larva memiliki jalan cerita yang simpel tapi menghibur. Larva sendiri nggak pakai dialog. Dan itu adalah kelebihannya. Negara yang membeli hak siar nggak perlu lagi dipusingin sama dubbing dan translate.

Bisa dikatakan ditayangkan di lebih dari 30 negara adalah pencapaian terbaik yang dilakukan oleh Larva. Meski demikian, bisa jadi pencapaian lain yang jauh di atas itu. Mengingat, pihak produser sendiri sangat berambisi untuk menjadi Larva sebagai serial kartun favorit dunia.

6. Kartun paling favorit di Korea – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Larva adalah serial kartun yang lucu, unik dan menghibur. Nggak heran kalau serial kartun ini difavoritkan di banyak negara, khususnya Korea Selatan yang juga sebagai negara asal. Di Korea  sendiri Larva amat digemari, baik oleh anak-anak, remaja, bahkan orang dewasa sekali pun.

Sekali lagi; jalan cerita yang menarik, sederhana tapi menghibur, ada yang mempengaruhinya. So, nggak heran kalau sampai sekarang Larva jadi serial kartun paling favorit di sana.

7. Proses screening yang rumit – fakta menarik tentang serial kartun Larva

Proses screening adalah bagian yang paling menentukan dalam produksi film dan serial kartun. Pada proses ini, kartun akan menempati dua posisi, sebagai langsung di angkat ke layar, atau direvisi.

Khusus di serial kartun Larva, proses screening tidak hanya dilakukan oleh bagian produksi, tapi juga karyawan non produksi.

Bagaimana prosesnya? Mudah. Serial kartun akan diputar dan disaksikan oleh bagian produksi dan non produksi. Mereka semua akan menilai; apakah serial kartun ini akan naik panggung atau nggak. Kalau nggak berarti revisi. Kalau iya berarti naik panggung (ditayangkan).

Kenapa harus kaya gini? Pihak produser menilai bahwa ini adalah cara paling sederhana untuk memberi penilaian publik pada tayangan Larva.

Lah, maksudnya? Begini. Unit produksi bertugas sebagai bagian yang memproduksi konten. Selain produksi konten, mereka juga mengoreksi sisi teknis. Sedang unit non produksi bertindak sebagai miniatur penonton global. Jika unit ini mengatakan setuju dan lucu, itu berarti serial kartun ini akan naik panggung. Dan jika kondisi sebaliknya terjadi, itu tandanya serial ini harus direvisi.

Baca juga :

Itu tadi beberapa fakta menarik tentang serial kartun Larva. Menurut kalian, dari semua fakta di atas, manakah yang paling wah?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *